kurziy Новичок
Новочебоксарск г, Чувашская Республика - Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! Я тоже Уколов, разыскиваю корни. Установил, что мой предок Уколов Федор Савельевич (1786-1834) вместе с женой Дарьей Игнатовой (родом из Засемья) и детьми Василием, Ефимием и Евдокимом переселился из Лещинской Плоты в Астраханскую губерню между 1825-1830 годами, вместе с ним переселился Ефим Лукьянов Уколов и Гололобовы. Поселились в с. Новониколаевка Черноярского уезда, сейчас Ахтубинский р-он
Добавлю свою ветку: Федор Савельевич Уколов (1786-1834)---Василий Федорович Уколов (1808-?)---Ефим Васильевич Уколов --
-- Владимир Ефимович Уколов (1901-1941), пропал без вести в ВОВ, его сын Михаил Уколов (1925-1944) был танкистом и умер от ран в Нижегородском госпитале, похоронен на Сормовском кладбище, другой сын - мой дед Уколов Алексей Владимирович(1928-1966) переселился в поселок Верхний Баскунчак, Владимировский р-он Астраханской обл.---Уколов Владимир Алексеевич 1958 гр (мой отец) переехал в г. Новочебоксарск, Чувашия--- -- Уколов Алексей Владимирович (это я) 1984 гр----- мои сыновья Владимир Алексеевич Уколов (2016 гр) и Семён Алексеевич Уколов (2018 гр), живем в Чувашии. Знаю, что есть родственники -Уколовы в Камызяке Астраханская обл.
Встречал ли кто-нибудь упоминание о Савелии Уколове, жившем в Лещинской Плоте, Засемье или Колбасовке с 50-60-х по 90-е годы 18 в, или в начале 19 в? |