Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ульяшев

Ищу свои "корни"

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Kunchenko-Steblin-Uliashev
Новичок

Киргизия, Кара-Балта
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Я, Кунченко Николай Иванович, 1959 г/р. Ищу свои "корни" по материнской линии. Моя мама - девичья фамилия Ульяшева (Стеблина) Лилия Федоровна, 1939 г/р., скончалась в 2007 году. Моя бабушка - Ульяшева Нелля Федоровна 1912 г/р. скончалась в 2002 году. Мой прапрадед Федор Ульяшев скончался в конце 30-х годов прошлого столетия. Моя прапрабабушка Ульяшева Ефросинья Дмитриевна скончалась в 50-х годах прошлого века. Мой пращур о котором нашел информацию в интернете Федор Ульяшев - казак Больше-Алматинской станицы - Сибирского Казачьего Войска.
Мои двоюродные деды и бабки (братья и сестры бабушки Нелли Федоровны Ульяшевой, дети Федора Ульяшева и Ефросиньи Дмитриевны Ульяшевой) - Иван Федорович Ульяшев 1910 г/р., Павел Федорович Ульяшев 1914 г/р., Георгий Федорович Ульяшев (?), Клавдия Федоровна Ульяшева (Жигулина), Мария Федоровна Ульяшева (?), Тимофей Федорович Ульяшев 1921 г/р.
Мой прапрадед Федор Ульяшев переселился из г. Верного (Алма-Ата) Казахстан, в г. Пржевальск (ныне Каракол) Иссык-Кульской области (Киргизия) в начале прошлого века.
После смерти бабушки Нелли Федоровны Ульяшевой и мамы Лилии Федоровны, двоюродного деда Тимофея Федоровича Ульяшева (ум. 2004 г.), все связи с Алма-Атинскими родственниками потеряны.
Всех ныне живущих Ульяшевых, кто неравнодушен к истории своего рода прошу присоедениться к поискам наших "корней".
Особенно меня интересует история д. Ульяшево в Ленинградской области...

Прикрепленный файл: detstvo-12.jpg
---
Ищу "корни" по материнской линии - Стеблина - Ульяшева.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 30163
Здравствуйте!
Ульяшевы в ОБД Мемориал:
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2735632

Прикрепленный файл: Ульяшевы.png
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Новичок

Киргизия, Кара-Балта
На сайте с 2014 г.
Большое спасибо!..
Павла Федоровича Ульяшева я именно там и нашел - он погиб в 1943 г. Из этого документа я узнал имя прабабушки Ульяшева Ефросинья Дмитриевна. Вот, что интересно, у Павла Федоровича была жена Фаина (если мне не изменяет память) и у них были дети... Жли они в г. Пинске (Беларусь). Хотелось бы с ними восстановить связь.
Вот последняя фотография моей бабушки Нелли Федоровны Ульяшевой (фото 2001 года, за год до ее смерти).

Прикрепленный файл: 38.jpg
---
Новичок

Киргизия, Кара-Балта
На сайте с 2014 г.
Вот наши родственники которых я помню и о которых рассказывала мне бабушка:
Клавдия Федоровна Ульяшева (Жигулина) проживала в Санкт-Петербурге (р-н Металлострой), ее дети: дочь - Жигулина Ольга; сын - Жигулин Олег.
Ульяшева Ольга Петровна проживала в Москве.
Ульяшева Таисия Емельяновна проживала в Алма-Ате (последний раз я ее видел в начале 2000 года). Ее дети и внуки живут в Алма-Ате.
Дети Фаины Ульяшевой жили в Пинске.
Дочь Тимофея Федоровича Ульяшева - Элла Гаджиева, с детьми и внуками - проживала в г. Карачаевске.
Вера (фамилию не знаю) проживала на Камчатке.
С Надеждой Забелиной (проживала в Бишкеке) тоже потерял связь...
Прошу всех кто жив откликнуться.

Прикрепленный файл: Родословная.JPG
---
ua6eis
Новичок

Карачаевск
На сайте с 2015 г.
Здравствуй , Николай! Я внук Ульяшева Тимофея Фёдоровича,сын Эльвины Тимофеевны. Зовут меня Константин . Бабу Неллю и Лилию и бабу Марию я хорошо помню. От деда остались фотографии-выложу позже. Нашей мамы не стало 15 января этого года.Совсем недавно мы рассматривали все фрунзевские фотографии. Это мы с тобой получается троюродные братья. Наши мамы двоюродные.
Rabnez
Новичок

Иркутск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Kunchenko-Steblin-Uliashev от 26 октября 2014 9:55

Может быть есть связь некая? Мой дед Анатолий Фёдорович Ульяшев 1936 года рождения, жил в Республике Якутия и Северобайкальске респ. Бурятия. Где родился неизвестно, скорее всего в Сибири, так как жена из Зиминского района Иркутской области.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈