ИНФОРМАЦИЯ, найденная в результате исследования архивных документов по всем УЛЬЗУТУЕВЫМ, выложена на форуме ПРЕДЫСТОРИЯ:
https://predistoria.org/forums/index.php?topic=1683.0Мой 6хпрадед - Степан Улзутуев ок. 1727 г.р. - умер 1777 и его жена - и 6хпрабабушка - Мелания Тимофеева ок.1722 г.р.)
"Оной Улзутуев по учиненному в канцелярии Нерчинского горного началства
в 1780 году июня 29 дня определен приписан из ясаку." (4я ревизия 1782 г.)
Мой 5хпрадед Терентей Степанов Улзутуев ок. 1755 г.р. ( и его жена - и моя 5хпрабабушка - Анна Иванова ок. 1755 г.р. дочь князя Ивана Гантимурова - в ИВ 1823 - 63г вдова и три сына)
Мой 4хпрадед - Ульзутуев Прокопий (ок 1777 г.р.) и его жена дочь чиндантского казака Татьяна Иванова Измайлова (ок. 1775 г.р.)
Венчаны 8 октября 1801 г. в приходе Михаилоархангельской церкви города Читы.
Мой 3хпрадед - Ульзутуев Иоанн Прокопиев (ок.1815 г.р.) и его жена - моя 3хпрабабушка - Агрипина.
Мой прапрадед - Ульзутуев Терентий Иванович (1841 г.р.) и его жена - моя прапрабабушка - Ульзутуева (дев. неизв.) Ксения Понтелеева (1841 г.р.)
Их дети:
Ульзутуев Никифор Терентьевич 1869 г.р.
Ульзутуев Алексей Терентьевич 1871 г.р.
Мой прадед - Ульзутуев Иосиф Терентьевич (1875 г.р.) и его жена, моя прабабушка - Ульзутуева (Горячкина) Александра Георгиевна (1874 г.р.).
Их дети:
Ульзутуев Георгий Иосифович 1901 г.р.,
Моя бабушка - Ульзутуева (в замужестве Зябликова) Матрена Иосифовна 1902 г.р.,
Ульзутуева Мария Иосифовна (в замужестве Кабанец),
Ульзутуева Полина Иосифовна (в замужестве Дутова),
Ульзутуева Фаина Иосифовна (в замужестве Пуденкова) 1915 г.р.,
Ульзутуев Дмитрий Иосифович,
Ульзутуева Валентина Иосифовна (в замужестве Никифорова).
Мой прадед - Ульзутуев Иосиф Терентьевич (1875 г.р.) - репрессирован. Источник: Книга Памяти Жертв полит. репрессий в Вост. Забайкалье, Том 1.