Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ульяновы

Город Челябинск

Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ksenia10012006
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
Мой отец - Ульянов Сергей Владимирович, 1980 года рождения, уроженец Челябинска
От него веду поиск своего родословия.

[q]
Дополнение
[/q]

Его отец Ульянов Владимир Васильевич родился в Троицке ( Челябинская область ) 1956-1965гг ( точно не могу узнать к сожалению ) .
Его мать Ульянова ( Караск ) Лидия Оскаровна родилась
ПО ДОКУМЕНТАМ: 1926-1928гг, родственники рассказывали, что родилась в 1926 году и праздновала день рождения в середине февраля.
Родители моей прабабушки - Елизавета Караск и Оскар Караск. Знаю что у Елизаветы и Оскара родилось 7 детей, включая мою прабабушку, у всех девичья фамилия Караск.
Имена - Александр, Виктор, Роберт, Альберт, Лидия, Ольга, Ида. Родственники говорили, что Елизавета и Оскар эстонцы по гражданству ( но не факт ), родили Лидию в России или на территории Эстонии никто не помнит ( дед говорит, что родилась в России, его жена говорит, что она родилась в Эстонии и переехала в Россию в 16 лет ), это как раз одно из главных, что нужно узнать. Еще рассказывали что в Эстонии во время войны немцы сожгли все их документы. в России они жили в Тверской области, в какой то губернии, часть родственников потом уехала строить Крым, прабабушка уехала на Урал. Прабабушка Лидия умерла в 95 лет, примерно в 2020 или 2021 году. В Эстонии у меня есть живые родственники с которыми потеряна связь. Я надеюсь найти документы и с их помощью уехать в Эстонию и найти остальных родственников, информацию буду дополнять и узнавать дальше у родственников по возможности. Поможет даже совет где и как искать документы, какие и в каких службах их нужно брать и другие подробности, если кто то сможет найти места жительства родственников и узнать было ли Эстонское гражданство у прабабушки Лидии, буду очень благодарна

Комментарий модератора:
Тема проведена через Анкету модератором

Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 560

Ksenia10012006 написал:
[q]
родили Лидию в России или на территории Эстонии никто не помнит ( дед говорит, что родилась в России, его жена говорит, что она родилась в Эстонии и переехала в Россию в 16 лет ), это как раз одно из главных, что нужно узнать
[/q]

Правильно ли я понимаю, что без знання этого все остальное теряет смысл?
    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈