| Zdanovskiy-Uskiy Новичок
7 июня 19:41 7 июня 19:47 >> Ответ на сообщение пользователя Uzkaya от 30 мая 2026 1:15 Собственно и в данной статье такая информация есть "Молчанов упоминает митроплита Сарского и Подонского Иону, который, как известно из истории, был связан с Спасо-Прилуцкий Димитриевым монастырём в городе Вологда: “Потом между Патриаршеством получил благословение у Ионы митрополита Сарского и Подонского, положил первому храму основание 29 мая 1618, а освятил оный того же года 24 сентября в имя Нерукотворного Образа, с пределом Александра Свирского” Статья хорошая, но местных жителей действительно спрашивать нужно )) "Нет сведений и о том самом Козьем ручье, в честь которого была названа обитель. Может местным жителям что-то известно?" Монастырь стоял с западной стороны дер. Бутырская (Бутырки) на горе , внизу ручей, который насколько я помню, еще моя бабушка называла "Козьим", за ним гора и на ней деревня Заручей (Заручевская). Всё логично. На приходском кладбище рядом с местом, где стоял храм (а до этого монастырь), похоронены все мои предки - Уз(с)кие |