| Uzkaya Москва Сообщений: 124 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
7 января 13:45 7 января 14:07 Uzkaya написал: [q] Данилов Васильевич Узкого середина XVI в. Белоозеро (см. Гурко, Тучкова,Юс)[/q]
makaryin написал: [q] Белоозеро (это сейчас Белозерск в Вологодской области) Михайло (А и У «Данило») Васильев сын Уского.[/q]
Спасибо, что поискали, что заглянули. С Рождеством! Не понятно что значит (А и У «Данило»), думаю мне он же гуглится как Данилов Васильевич Узкого) Теперь сложив 2+2 получился и век и что это Вологодская область. А Уской да Замятня все мне наоборот запутали, еще и Тютчевы. У меня пока никаких изменений фамилий не встречалось со мной лично, а тут выглядит как будто Уской и Замятня имена. И спасибо за Грозного, я оказывается забыла сюда написать. Сейчас по памяти припишу, что Узкие были в 1000 опричников насколько я понимаю, той тысяче которую Иван Грозный «лучших» людей со всех мест собирал и что имение Узкое под Москвой я осмелюсь предположить даровано как вотчина одному из них, но владелец погиб и имение перешло другим. И второй если правильно понимаю относится к «Дети боярские, которым государево денежное жалование з городы с жалованием 10руб», а первый непонятно но видимо жалование 9руб прямо от государя. |