Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ульяшкины

Орловская область, Дмитровский уезд, Долбенковская волость, деревня Трофимово

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
JuliUlyashkina
Новичок

Республика Крым
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Ищу данные о предках по фамилии Ульяшкины, проживали в Орловской ( несколько раз земли объединялись с Курской губернией) губернии Дмитровском уезде Долбенковской волости в деревне Трофимово ( Трофимовка) примерно до 1927 года. Из известных родственников Ульяшкин Андрей Евдокимович ( Капитонович , примерно 1875 г.р. и его супруга Ульяшкина (девичья фамилия Калинова) Фёкла Яковлевна, примерно 1883 г.р.). Буду благодарна любой информации, возможно есть метрические книги Дмитровского уезда в электронном виде. Спасибо.
Bazobaz
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 112

JuliUlyashkina написал:
[q]
Ищу данные о предках по фамилии Ульяшкины, проживали в Орловской ( несколько раз земли объединялись с Курской губернией) губернии Дмитровском уезде Долбенковской волости в деревне Трофимово ( Трофимовка) примерно до 1927 года. Из известных родственников Ульяшкин Андрей Евдокимович ( Капитонович , примерно 1875 г.р. и его супруга Ульяшкина (девичья фамилия Калинова) Фёкла Яковлевна, примерно 1883 г.р.). Буду благодарна любой информации, возможно есть метрические книги Дмитровского уезда в электронном виде. Спасибо.
[/q]

У меня тоже были предки из села Трофимова. Трофимово и соседнее Ферезёво относились к одному приходу - трофимовской Крестовоздвиженской церкви. Но, насколько мне известно, метрические книги, к сожалению, не сохранились...
Похоже, единственный источник прямой информации - последняя 10-я Ревизия 1858 года. В то время Трофимовым, вроде бы, владел Лобанов-Ростовский, поэтому ревизские сказки по крепостным крестьянам должны быть здесь: Госархив Орловской области, фонд 760, опись 1, дело 113. Если статус крестьян был иным - возможно, они упоминаются в смежных архивных делах.
---
Хомяковы из Дмитровского уезда Орловской губ.; Шишацкие; Колесниковы из Области Войска Донского (ОВД); Чернышковы из ОВД; Маноцковы из ОВД.
Лайк (1)
JuliUlyashkina
Новичок

Республика Крым
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя Bazobaz от 9 декабря 2020 22:33

Спасибо за информацию
---
Ищу сведения об Ульяшкиных из Орловской губернии
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈