Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Улановские

Умань (Киевская губерния), ныне Черкасская область, Украина

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Хведов
Добрый день! Коллеги, модераторы, помогите, пожалуйста, выделить данное сообщение в отдельную тему.
Ищу потомков рода Улановских. Проживали в городе Умань (Киевская губерния), ныне Черкасская область, Украина. Переехали в Умань в конце XIX века из села Погорелого (Уманский уезд Киевская губения), ныне Тепликский район Винницкая область, Украина. Род польской шляхты, дворяне до 1840-го, 1840-1860 однодворцы, с 1860 крестьяне, позже мещане города Умани.
В частности интересуют носители данной фамилии. Если спустя 100 лет Вы наткнетесь на это сообщение, не проходите мимо, напишите в личку, возможно, вам ответят.
Древо за конец XIX- начала XX веков прикрепляю.

Прикрепленный файл: Улановские (1).jpg
Хведов
Родовідна книга шляхти
Уманського повіту Київської губернії
(кінець XVIII – перша половина XІX ст.)
...
Улановські:
Андрій Григоріїв 37 р. з синами: Клементієм 13 р., Флоріяном 11 р.;
його двоюрідні брати: Захарій Антонів 27 р.; Лукіян 20 р., Гаврило 17 р., Томаш 4 р. сини Яковлеві.
ПДДЗ. 20.12.1803, І ч. р. к.
Уманський повіт, с. Погоріла.

Улановські:
Микола Григоріїв 72 р. з синами: Василем 47 р., у якого сини – Дмитро 15 р., Яків 1 міс.; Федором 35 р.; Адамом 34 р., у якого сини – Мартин 7 р., Никифор 3 р.; Антоном 22 р.; Осипом 20 р.;
його рідний брат Лев 44 р. з синами: Федором 10 р., Осипом 8 р.
ПДДЗ. 20.12.1803, І ч. р. к.
Уманський повіт, с. Погоріла.

Джерело:
Шляхта Уманщини в імперську добу (кінець XVIII – перша половина XІX ст.) / І.І. Кривошея.: КНТ, 2018. С. 81.

Реєстр шляхетських родів Уманщини
записаних в однодворці220
...
1. Прізвище, ім'я та по батькові: Улановські: Гаврило, Тимофій сини Якові
2. Рік запису: 1845
3. Населений пункт: Рижавка

220. ДАКО. – Ф. 280. – Оп. 2. – Спр. 1178, 765

Джерело:
Шляхта Уманщини в імперську добу (кінець XVIII – перша половина XІX ст.) / І.І. Кривошея.: КНТ, 2018. С. 15081.
kontseba
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Хведов от 28 ноября 2019 13:0

Яков Улановский разночинец с. Собковка Уманского уезда.
в 1822 году ему было 66 лет.
---
Щуровский, Воевуцкий
kontseba
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4

https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:Q2QJ-JV5W
Тип события:
Marriage
Дата события:
23 Jan 1854
Место мероприятия:
Покровская церковь, Умань, Киев, Украина
Флор Андреев Улановский
Год рождения (примерный):
1834
Имя супруга:
Агафия Семеоновна Ляховецка
Пол супруга:
Female
Возраст супруга:
18
Год рождения супруга (примерный):
1836
Страница:
142
---
Щуровский, Воевуцкий
Qazwsx56
Новичок

Qazwsx56

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Хведов от 24 ноября 2018 9:14

Добрый день! 100 лет не стала ждать. Сейчас отвечаю. Меня зовут Улановская Елена Леонидовна, мой отец Улановский Леонид Николаевич, мой дедушка Улановский Николай Григорьевич, мой прадед Улановский Григорий. Не о нем ли идет речь в вашем древе?
Kataitsevatree
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
НАРМ фонд 2 опись 1-5 дело 9522 Переписка с начальником Бессарабского губернского жандармского управления о высылке Улановского С. в город Красноярск, 1915-1917
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈