Угаровы
Симбирская губерния
shadowsky Новичок
Кемерово Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 декабря 2019 19:28 Здравствуйте уважаемый Shilov1976! Я недавно начал составлять свое генеологическое древо и нашел этот форум. Также нашел много информации на других сайтах. По матери моими предками являются Угаровы, а точнее все те, кто указан у вас как репресированные: Угаров Александр Иосифович 1929 года мой дед по матери,УГАРОВ Иосиф Савельевич 1910(12) года мой прадед, УГАРОВ Савелий Тимофеевич 1886 года мой прапрадед, Угаров Тимофей Павлович мой прапрапрадед. Хотелось бы найти более подробную информацию о Угарове Тимофее Павловиче и его предках. Также Вы в одном из сообщений в ревизской сказке от 1850 года в 20 дворе есть некий УГАРИН Павел Дмитриев, сын Дмитрия Васильева УГАРИНА, 29 лет (родился в 1821 году), возможно это отец Угарова Тимофея Павловича? Или это разные фамилии? Также судя по записям Угаровы участники Первой мировой войны тоже мои родственники (Григорий и Иван Тимофеевич). | | |
LadaU Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Может быть кто-то продвинулся в поиске предков? Мой прадед Григорий Тимофеевич Угаров (1893 г.р.). Интересно все, что касается его предков. Отец, как писали ранее, Тимофей Павлович Угаров. А как звали мать Савелия и Григория я не знаю. Знаю точно только про одного его брата Савелия, а ведь должны быть ещё родные. | | |
Shilov1976 Тольятти. Самара. Сообщений: 1550 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2754
| Наверх ##
9 августа 14:40 LadaU написал: [q] Здравствуйте! Может быть кто-то продвинулся в поиске предков? Мой прадед Григорий Тимофеевич Угаров (1893 г.р.). Интересно все, что касается его предков. Отец, как писали ранее, Тимофей Павлович Угаров. А как звали мать Савелия и Григория я не знаю. Знаю точно только про одного его брата Савелия, а ведь должны быть ещё родные.[/q]
Угаров Тимофей Павлович (родился около 1861 года), сын Павла Дмитриевича и Екатерины Алексеевны Угаровых (Угариных), внук Дмитрия Васильевича и Анастасии Фроловны Угаровых (Угариных). Тимофей Павлович Угаров был женат на Прасковье Петровне (родилась около 1860 года). Видимо их семья примкнула к раскольникам. Мне извесны 3 их сына - Иван (родился около 1886), Савелий (родился около 1886) и Григорий (родился около 1893). --- Симбирская губерния. Карсунский уезд.
Костромская губерния. Кинешемский уезд.
N1c1a1a2a1
N1c1-CTS1737 | | |
Leontiya Частный специалистИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8558 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8686 | Наверх ##
9 августа 14:53 РГИА
Шифр Ф. 1341 Оп. 328 Д. 471 Заголовок Первый департамент Сената. По ведению 2-го департамента Правительствующего Сената от 11 сентября № 6011, с жалобой крестьян деревни Поповой-Мельницы, Карсунского уезда, Тимофея, Елеазара и других Угаровых, ивана 1-го и Ивана 2-го Винокуровых и других, на Симбирского губернатора за наложение на них трехлетнего ареста за распашку земли по наличным душам. Крайние даты 9 октября 1909 г. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
9 августа 15:05 9 августа 15:17 Метрические книги: Покровская церковь. М.Хомутерь Карсунского уезда Симбирской губернии. ГА Ульяновской области (ГАУО), фонд №134, опись №27, дело №13, стр. 129.
Запись 9 от 3 февраля 1899 года о БРАКОСОЧЕТАНИИ, которое состоялось в Покровской церкви села Малая Хомутерь Карсунского уезда Симбирской губернии. Жених: крестьянин деревни Поповой Мельницы Григорий Зотов УГАРОВ, православного вероисповедания, вторым браком. Возраст - 24 года. Невеста: после умершего крестьянина села Сурков Никиты Иванова ПИЯ(А)ИНА дочь девица Пелагия Никитина, православного вероисповедания, первым браком. Возраст - 17 лет. Поручителями при венчании были: по жениху - крестьяне деревни Александровки Алексей Родионов ДАРЬИЧЕВ и Димитрий Алексеев КУЗЬМИН; по невесте - крестьяне села Сурков Константин Никитин ПИЯ(А)ИН и Василий Иоакимов КАТЕРИНИН. Венчание провел иерей Николай ОРГАНОВ с диаконом Захарием ЯСНИЦКИМ и псаломщиком Феодором ЯСНИЦКИМ.
  --- Симбирская губерния. Карсунский уезд.
N1c1a1a2a1
N1c1-CTS1737 | | |
| Наверх ##
9 августа 21:34 Метрические записи о родившихся Петропавловской церкви села (слободы) Владимировка (соляная пристань) Царевского уезда Астраханской губернии за 1903 г. 1 января 1903 — 31 декабря 1903 ГА Астраханской области (ГААО), фонд №1151, опись №1, дело №18, стр. 27.
Запись № 41 от 14 сентября 1903 года о РОЖДЕНИИ 10 сентября 1903 года ИОАННА ИОАННОВИЧА УГАРОВА. Родители: крестьянин Симбирской губернии Карсунского уезда Зиновьевской волости деревни Попова Мельница Иван Зотов УГАРОВ и законная жена его Агафья Иванова, оба православного вероисповедания. Крещение состоялось в Петропавловской церкви села Владимировка (Слобода Соляная Пристань) Царевского уезда Астраханской губернии. Восприемниками при крещении были - Симбирской губернии Карсунского уезда Старо-Зиновьевской волости деревни Попова Мельница крестьянин Григорий Алексеев ДАРИЧЕВ и поселка Владимировской Соляной Пристани крестьянка Дарья Николаева ШЕРСТЮКОВА. Крещение провел священник Вячеслав СОЛЕРТИНСКИЙ.
Метрические записи о родившихся Казанской церкви села Старица Черноярского уезда Астраханской губернии за 1910 г. 1 января 1910 — 31 декабря 1910 ГА Астраханской области (ГААО), фонд №1132, опись №1, дело №117, стр. 79.
Запись № 178 от 9 октября 1910 года о РОЖДЕНИИ 8 октября 1910 года ВЛАДИМИРА ИВАНОВИЧА УГАРОВА. Родители: Симбирской губернии Карсунского уезда Старо-Зиновьевской волости деревни Поповой Мельницы крестьянин Иван Зотов УГАРОВ и законная жена его Агафья Иванова, оба православного вероисповедания. Крещение состоялось в Казанской церкви села Старица Черноярского уезда Астраханской губернии. Восприемниками при крещении были - Старицкий крестьянин Иван Феодотов АКИМОВ и Симбирской губернии Карсунского уезда Старо-Зиновьевской волости деревни Поповой (Мельницы) крестьянина Григория Алексеева ДАРИЧЕВА жена Мария Димитриева. Крещение провел священник Константин ГРАНИТОВ.
--- Симбирская губерния. Карсунский уезд.
N1c1a1a2a1
N1c1-CTS1737 | | |
LadaU Новичок
11 августа 21:24 >> Ответ на сообщение пользователя Shilov1976 от 9 августа 2025 14:40 Спасибо большое | | |
LadaU Новичок
11 августа 21:41 >> Ответ на сообщение пользователя Shilov1976 от 9 августа 2025 14:40 Может быть Вам встречалось по Григорию Тимофеевичу и Ульяне Степановне сколько было детей? После ссылки осталось 5. | | |
LadaU Новичок
11 августа 22:05 Угаров Григорий Тимофеевич родился в 1893 г., а умер в 1967. | | |
LadaU Новичок
12 августа 7:24 Leontiya написал: [q] РГИА
Шифр Ф. 1341 Оп. 328 Д. 471 Заголовок Первый департамент Сената. По ведению 2-го департамента Правительствующего Сената от 11 сентября № 6011, с жалобой крестьян деревни Поповой-Мельницы, Карсунского уезда, Тимофея, Елеазара и других Угаровых, ивана 1-го и Ивана 2-го Винокуровых и других, на Симбирского губернатора за наложение на них трехлетнего ареста за распашку земли по наличным душам. Крайние даты 9 октября 1909 г.[/q]
Спасибо большое! Продолжение этой темы Вы встречали? | | |
|