| Maria_OfNoMansLand Новичок
23 января 14:30 23 января 15:25 [q] Николай Николаев Углин, 33 жена его Августа Матфиева, 29 дети их Николай,3 Александра, 9 мес.[/q]
Нашла своих предков, спасибо большое за информацию! У Августы Матвеевны была девичья фамилия Бардонова, она из деревни Максино, в поиске по архивам Яндекса нашла информацию о её рождении и венчании с Николаем Углиным. А их дочь Углина Мария Николаевна - моя бабушка. Со слов родственников - отец Августы Матвеевны был достаточно зажиточным крестьянином, и был против брака с Николаем Углиным, но Августа была так влюблена, что пошла против воли отца. Отец Августы всё же дал дочери небольшое приданное (скот, утварь и пр.), которое разлетелось по большой семье Углиных, и возможно помогал после, т.к. семья Августы и Николая достаточно быстро нажила неплохое хозяйство. После революции семью раскулачили, Августу Матвеевну с детьми отправили в Архангельскую область, что стало с Николаем не знаю точно, возможно погиб. Брат моей бабушки, сын Августы и Николая - тоже Николай Николаевич, как раз упомянут выше, воевал, прошел войну и умер в 1950 в результате несчастного случая. Также был брат Александр (а не девочка Александра), который переехал в Окуловку Новгородской обл. и жил там. |