Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Убирайло Василий Прокофьевич

Украина, Россия

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Moidedushki
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5

Мой дед - Убирайло Василий Прокофьевич, 1907 года рождения, уроженец Сальского района, станица Николаевка.
Призван в СА Кущевским РВК Краснодарского края 23.08.1941г.
Пропал без вести в апреле 1943г.
По архивной справке ЦАМО от 16.04.2004г.: Учтён в 1947г. по материалу Кущевского РВК, так как сведений о его судьбе из воинской части не поступало. (Основание: ЦАМО, дон.42961с-47г.).
В донесении указан период прекращения письменной связи 1941г. (точная дата не указана) г. Сталино, госпиталь им. К. Маркса.
Документов госпиталя в ЦМАО РФ нет.

Моя бабушка Убирайло Наталья Максимовна (1909г.р) вырастила и выучила своих детей сама: мою маму (1936г.р.), ее старшую сестру (1933г.р) и их брата (1940г.р). Она так и не вышла замуж. Прожила долгую тяжёлую жизнь (86 лет), но так и не узнала о судьбе своего любимого мужчины.
Моя мама пыталась найти хотя бы могилу своего отца, но так и не смогла отыскать.

Помогите, пожалуйста, найти моего деда.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈