Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тютюгины

Татарстан

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
141047
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти
село Русский Акташ, Татарстан
сын Тютюгин Илья Иванович, 1916 года рождения, село Акташ, Татарстан

2. Известные вам места проживания село Акташ

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
сын Тютюгин Илья Иванович, 1916 года рождения, сенло Акташ, Татарстан
---
7777
VE-LENA

Казань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2312
Добрый вечер ! После изучения метрик на https://familysearch.org в разделе
Россия, Татарстанские метрические книги, 1721-1939 - Уфа - Мензелинск - Акташ, Богородицкая церковь ( выложены за 1863-1920)
Вы сможете очень сильно продвинуться дальше в своих поисках .
---
Введенские - Чувашия, .Игнатьевы.Ерофеевы - с. Алаты Казанской губернии. Наумовы с. Потаниха Казанской губернии ( ныне Высокогорский район )
Лайк (1)
VE-LENA

Казань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2312
На вышеозначенном сайте за 1916 г по Богородицкой церкви с Русский Акташ Мензелинского уезда Уфимской губернии от 19.07.1916 г есть запись(НАРТ ф-р 1172 оп 4 д 191 л 211)
о рождении Ильи у крестьянина с Акташ Иоанна Павлова Тютюгина и законной жены его Татьяны Иаковлевны.
Восприемниками были - деревни Утяшкиной крестьянин Пётр Иаковлевны Корнилов и проживающая в деревне Ново-Мавриной села Бетьков крестьянская вдова Евдокия Петрова Буйнова.
Из этого можно предположить,что девичья фамилия Татьяны Иаковлевны может быть Корнилова,уроженка д Утяшкиной.
Также могут обнаружиться братья и сестры Ильи Тютюгина.

---
Введенские - Чувашия, .Игнатьевы.Ерофеевы - с. Алаты Казанской губернии. Наумовы с. Потаниха Казанской губернии ( ныне Высокогорский район )
Ole4ka89
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте,хочу узнать свою родословную по линии дедушки и бабушки,из имеющихся данных:Климин Иван Павлович 10.06.1925 гр.Климина Марфа Фоминична 26.08.1925 гр. родились и умерли в Верхнем Акташе.
Ohaar

Франкфурт на Майне Германия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 757

VE-LENA написал:
[q]
Россия, Татарстанские метрические книги, 1721-1939 - Уфа - Мензелинск - АКТАШ, БОГОРОДИЦКАЯ ЦЕРКОВЬ ( выложены за 1863-1920)
[/q]

Куда же пропали МК с 1863 по 1911? Где их можно просмотреть? Возможно Вы сможете мне помочь.
Осенью 2021 просматривала МК Богородицкой церкви с. Акташ с 1882 по 1900 годы. Хотела сейчас кое-что уточнить, ан нет, исчезли….

Прикрепленный файл: F08DB9C8-CAA2-45EB-8BF2-E13D4E88B75E.jpeg
---
Ищу информацию о Цехановских/Тихановских, Атаевых, Владыкиных, Лисовских, Иконниковых, Вишевых, священнослужителях Малышевых. Районы проживания: Смоленский край, г. Уфа, г. Мензелинск, г. Бирск. Мой прадед, Тихоновский (Тихановский) Борис - узник ЛОКЧИМЛАГА (1901-1942)
Мила_шка

Тюмень
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 86

VE-LENA написал:
[q]
Россия, Татарстанские метрические книги, 1721-1939 - Уфа - Мензелинск - АКТАШ, Богородицкая церковь ( выложены за 1863-1920)
[/q]

Добрый день! Может вы знаете где найти книги до 1863 г.? Заранее спасибо
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈