Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тюренков

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Sasha127
Новичок

Sasha127

Богородицк
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Ищу от куда были завезены мои предки в1700-1800гг в д Суходол , д Сухотино Богородицкого уезда. Тульской губернии
Предки кто и откуда

дед по матери: Тюренков Пётр Тимофеевич год рождения 1879г ум 1962г ?православный ,зажиточный крестьянин д Суходол. Воевал на первой мировой войне (возможно был в плену у немцев ?), воевал на фронте с финами в 1939 г .Эти предки имели толе молотилки толе мельницы ,и прочее, то есть были всегда зажиточные .
Бабка, жена Тюренкова (Ракушина) Анастасия Фроловна -1889г ум 1965г православная ,крестьянка д Павловка
Богородицкий уезд
дети : Иван -1914г?,Анна-1919г,Василий -1923г ,Мария-1926г(мать),Даниил ?,Егор ?д Суходол

дед по отцу: Тюренков Илья Владимирович год рождения 1903г православный , крестьянин ,д Суходол Призван на войну 1941гТоварковским военком .Погиб на Ленинградском направлении ,похоронен в Великом Новгороде на военном кладбище в районе Колмово..Брат Тюренков Иван Владимирович 190?г д Суходол
Бабка ,жена Тюренкова (Бурмистрова)Мария Никаноровна год рождения 1907г ум 1983г Православная ,крестьянка ,д Мыасальцы ,Богородицкого уезда.
дети : Павел-1926 г (отец) .сестра Мария 1928г ? ,сестра - Анна гр 1931-33 гг погибла в 1941г, брат Василий 1939г д Суходол
Возможно местные из Вятичей, деды возможно родственники 99% а далее в глубь одна семья. Иван Тимофеевич родной брат деда Петра Тимофеевича. А дед Илья Владимирович троюродный брат Андреем Ивановичем сын, Ивана Тимофеевича. Тогда дед Петр Тимофеевич двоюродный брат прадеду Владимиру. А прадед Тимофей и отец про прадеда Владимира ,были родными братьями. Отец и мать родственники.

Ищу от куда были завезены в 1700-1800 гг ,мои прадеды (прапрадеды)в д Суходол Богородицкого уезда Тульской губернии и одно поколение которое осталось на их родине (к примеру Рязанской)
---
Тюренков
LissaNata
Новичок

LissaNata

Крым, г. Симферополь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 33
Добрый день. Прошу помочь в поиске своих предков. Моя бабушка Лазутова(Тюренкова-при рождении) Мария Алексеевна родилась в 1927 году в деревне Будвенец (возможно Будвинец).

С 1929 года и по сей день - это Дубровский район Брянской области. На момент ее рождения(1924-1929) деревня входила в состав Сещенской волости Рославльского уезда Смоленской губернии.
А до 1924 года в состав Епишевской волости,Рославльског уезда,Смоленской губернии.

Её мать - Тюренкова Матрона Фёдоровна, по воспоминаниям умерла,когда бабушке не было и 3-х лет(то есть 1928-1932).

Отец бабушки- Тюренков Алексей Павлович, согласно воспоминаниям - был кулаком(возможно просто жил в достатке,держал хозяйство), позже под угрозой ссылки его лишили всего хозяйства, после смерти жены женился еще раз, был ли 2-ой брак зарегистрирован и с кем -еще не выяснила.Семья перебралась в с.Сеща. Прожил не долго,примерно до бабушкиного 6-летия (1932-1936). Вспоминая рассказы бабушки, ее отец помогал лечить животных и людей, был так называемым лекарем ,знал травы,молитвы,рецепты.

В семье родилось много детей, но большинство умерли в младенчестве, моя бабушка-последний ребенок. Бабушка упоминала двух старших сестер- Татьяну и Дуню и самого старшего брата- Ивана. Они точно пережили войну.

Я буду рада любой информации и подсказкам с чего начать поиск и куда писать.Есть ли смысл обращаться в ЗАГС Брянской области с запросом о смерти прадеда (Тюренкова Алексея Павловича и его супруги), если не известны даты смерти? Или же эти данные уже передали в архив? Я планирую сделать запросы в архив Смоленской/Брянской областей по сельскохозяйственной переписи населения 1917 года,возможно там будет информацию о хозяйстве прадеда. В каких еще источниках можно искать информацию?

Находила в открытых источниках Тюренков Алексей Иванович из д.Будвенец, но как то не вяжется с моими,возможно в деревне было несколько семей с одной фамилией.

Спасибо)
---
Ищу Тюренковых из д.Будвенец Дубровского района Брянской обл
Ищу Лозутовых из с.Лебяжье Сосковского района Орловской обл.
INGA V

Московская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1161
ГА РФ
Фонд 7021
Опись 37
Дело 355
стр 251(об.)
Акты на ущерб, причиненный немецко -фашистскими захватчиками по Дубровскому району Трояновскому с\с д. Будвенец

...49. Тюренкова Анна Николаевна, члены семьи: Иван Иванович- убит немцами, Татьяна Ивановна, Алексей Иванович.

50. Тюренкова Александра Егоровна, члены семьи: Александр Егорович- убит немцами, Евдокия Ивановна, Валентина Ивановна, Николай Александрович.

63. Тюренкова Прасковья, члены семьи: Хритинья, Евдокия.
babaeva_ann
Новичок

г. Коломна Московской области
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!

Ищу своих родственников по линии отца и любую доступную информацию по моим предкам, проживавших в с. Подлесная слобода, Луховическай волости, Зарайском уезде, Рязанской губернии.

Известно, что семья родоначальника Тюренкова Филиппа была зажиточной в то время (конец18 в. начало 19 в.) из крестьян, имели собственные земли, дом, хозяйство, свое дело в с. Подлесная Слобода. В семье было несколько детей. Точно известно о двух сыновьях Тюренкове Якове Филипповиче и Тюренкове Михаиле Филипповиче (мой прапрадед).

В свою очередь Тюренков Михаил Ф. женился на Екатерине и родились дети - Тюренков Петр Михайлович, Тюренков Василий Михайлович, Тюренкова Пелагея Михайловна, Тюренкова Евдокия Михайловна и моя прабабушка Тюренкова Анисья Михайловна (12.01.1897г). К сожалению, никакой информации больше не известно.

Прикрепляю фото моей прабабушки (на фото она после мужчины, рядом с ребенком) Тюренковой Анисьи Михайловны и ее мужа Кирасова Сергея Дмитриевича, остальные люди на фото мне не известны.

Если у Вас есть какая-то информация и фото по вышеперечисленным людям или дельный совет, как и где поискать моих предков и их потомков, рада буду с Вами пообщаться...

Прикрепленный файл: foto.jpeg
К данной теме присоединена тема "Тюренков" (12 октября 2025 19:00)
К данной теме присоединена тема "Тюренковы" (12 октября 2025 19:01)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈