Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тюрины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
К данной теме присоединена тема "Тюрин" (20 июля 2025 13:37)
yakonstantine
Новичок

yakonstantine

Санкт-Петербкрг
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!
Собираю по крупицам информацию о моих предках. Прошу помощи в поиске информации -- семье Тюриных, проживавших в селе Черногорка Восточно-Казахстанской области.

Дед -- Тюрин Михаил Иванович (отчество может отличаться), родился между 1927 и 1930 годами, в с. Черногорка Восточно-Казахстанской области. Всю жизнь прожил в Черногорке, работал шахтером, в ВОВ не участвовал. Был в гражданском браке с Пряниковой Екатериной Никитичной приблизительно с 1949 года. Они разошлись, когда их дочери Вере было около 4-5 лет, т.к. у него появилась другая семья. Брак не был официально зарегистрирован; во втором браке у него было 2-е детей. Умер он от силикоза в Черногорке в начале 1970-х.
Прабабушка -- Тюрина Евдокия Михайловна (отчество может отличаться), когда и где родилась неизвестно. Всю жизнь прожила в c. Черногорка. Все в селе звали её Тюриха, она была знахаркой, делала лечебные настои, лечила всех. Было 2-е детей Михаил и Анна (также похоронены в Черногорке).

К сожалению, больше сведений нет — ни точных дат рождения, ни имён других родственников. Знаю лишь, что семья была русская, вероятно, они потомки переселенцев из центральной России.
Буду признателен за помощь, и благодарен за любые данные.
---
Ищу сведения о Пряниковых и Тюриных из Черногорки Казахстан, и Яковлевых и Кичигиных из Сазановки (Ананьево) и Семёновки (Кожояр-Ата) Киргизия
Лайк (1)
Speshilova
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Разыскиваю родственников моей мамы Тюриной Валентины Михайловны,
она родилась 13.04.1938 г., деревня Рубеж, Кадыйского района, Костромской области.
В свидетельстве о ее рождении указано, что ее отца звали Тюрин Михаил Федорович,
мать Тюрина Александра Григорьевна.
Лайк (1)
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля, РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16007

yakonstantine написал:
[q]
Прошу помощи в поиске информации - семье Тюриных, живших в селе Черногорка Восточно-Казахстанской области
[/q]

По базе данных потерь личного состава в Первую мировую войну 1914-1918 гг. видно, что фамилия Тюрины
широво распространена в Западной Сибири, точнее, это Барнаульский и Бийский уезды Томской губернии.
Там и Усть-Каменогорск не далеко!

Тюрин Андрей Яковлевич
ранен/контужен, Выбыл: перевязочный отряд 46 пехотной дивизии,
Место рождения: Томская губ., с. Колыван. Место службы: 181-й пехотный Остроленский полк, рядовой,
Дата события: 01.06.1916. Именные списки потерь.

Тюрин Петр Андреевич
ранен/контужен, Выбыл: выс. 264 (Буковина); перевязочный отряд 32 пехотной дивизии,
Место рождения: Томская губ., Барнаульский уезд, Берская вол.,
Место службы: 128-й пехотный Старооскольский полк, подпрапорщик, Дата события: 20.12.1915
Именные списки потерь

Тюрин Семен Егорьевич
ранен/контужен, Выбыл: д. Бедриковце; лечебное заведение, вовнутрь России,
Место рождения: Томская губ., Барнаульский уезд,
Место службы: 22-й Туркестанский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 03.09.1915
Именные списки потерь

Тюрин Иван Григорьевич
ранен/контужен, Выбыл: передовой перевязочный отряд 32 пехотной дивизии,
Место рождения: Томская губ., Барнаульский уезд, Маршанская вол.,
Место службы: 127-й пехотный Путивльский полк, рядовой,
Дата события: 19.12.1915
Именные списки потерь

Тюрин Илья Яковлевич

болен, Место рождения: Томская губ., Бийский уезд, Сростинская вол.,
Место службы: 4-й Европейский стр. полк, рядовой, Дата события: 23.05.1916
Картотека потерь

Тюрин Петр Павлович
болен, Место рождения: Томская губ., Барнаульский уезд, Леньковская вол.,
Место службы: 45-й стрелковый полк, рядовой, Дата события: 03.09.1917
Картотека потерь

https://gwar.mil.ru/heroes/?la...nia=Омская
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Тюрин" (12 октября 2025 18:30)
К данной теме присоединена тема "Тюрин Федор Васильевич" (12 октября 2025 18:32)
К данной теме присоединена тема "Тюрины" (12 октября 2025 18:34)
Yulia_Gurenkova
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Мой дедушка Тюрин Владимир Иванович родился в 1936 году в селе Петровка Кыргызстан. Знаю, что Тюриных там был много. Как говорила моя бабушка "целая улица". Прадеда звали Иван Иванович Тюрин. У дедушки был родной брат Николай Иванович и еще несколько от другой матери.
По семейному преданию род был из донских казаков. Дедушка считал, что из областей Борисоглебска, Михайловки Волгоградской области. По одной из версий пришли с Семеновым-Тяншанским и остались на рубежах охранять от диких тогда племен. По другой версии были направлены государством с той же целью.
Дедушка получил юридическое образование, почти всю жизнь работал судьей в г. Фрунзе. После распада СССР семья переехала в Россию.
JoliVV
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Мой прадед Тюрин Федор Тимофеевич (родился 1850-60 гг-1938) , дер. ПОТЕРЯННЫЙ РАЙ,село Унгор (там прадед похоронен), Рязанская область. Там же были рождены дети.
У прадеда и его жены Тюриной Аграфены Ивановны было 5 детей (Петр, Василий, Фиона, Марина, Анастасия, Фекла).
Как прадед оказался в Рязанской губернии не знаю, вообще ничего пока найти не могу.
К данной теме присоединена тема "Тюрин" (24 декабря 2025 15:19)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈