Тюрины
Общая тема
| К данной теме присоединена тема "Тюрин" (20 июля 2025 13:37)
|
yakonstantineНовичок  Санкт-Петербкрг Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
27 июля 16:41 27 июля 22:19 Здравствуйте! Собираю по крупицам информацию о моих предках. Прошу помощи в поиске информации -- семье Тюриных, проживавших в селе Черногорка Восточно-Казахстанской области.
Дед -- Тюрин Михаил Иванович (отчество может отличаться), родился между 1927 и 1930 годами, в с. Черногорка Восточно-Казахстанской области. Всю жизнь прожил в Черногорке, работал шахтером, в ВОВ не участвовал. Был в гражданском браке с Пряниковой Екатериной Никитичной приблизительно с 1949 года. Они разошлись, когда их дочери Вере было около 4-5 лет, т.к. у него появилась другая семья. Брак не был официально зарегистрирован; во втором браке у него было 2-е детей. Умер он от силикоза в Черногорке в начале 1970-х. Прабабушка -- Тюрина Евдокия Михайловна (отчество может отличаться), когда и где родилась неизвестно. Всю жизнь прожила в c. Черногорка. Все в селе звали её Тюриха, она была знахаркой, делала лечебные настои, лечила всех. Было 2-е детей Михаил и Анна (также похоронены в Черногорке).
К сожалению, больше сведений нет — ни точных дат рождения, ни имён других родственников. Знаю лишь, что семья была русская, вероятно, они потомки переселенцев из центральной России. Буду признателен за помощь, и благодарен за любые данные. --- Ищу сведения о Пряниковых и Тюриных из Черногорки Казахстан, и Яковлевых и Кичигиных из Сазановки (Ананьево) и Семёновки (Кожояр-Ата) Киргизия | | Лайк (1) |
| Speshilova Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Разыскиваю родственников моей мамы Тюриной Валентины Михайловны, она родилась 13.04.1938 г., деревня Рубеж, Кадыйского района, Костромской области. В свидетельстве о ее рождении указано, что ее отца звали Тюрин Михаил Федорович, мать Тюрина Александра Григорьевна. | | Лайк (1) |
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля, РОССИЯ Сообщений: 2462 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16007 | Наверх ##
29 июля 17:57 29 июля 18:01 yakonstantine написал:[q]
Прошу помощи в поиске информации - семье Тюриных, живших в селе Черногорка Восточно-Казахстанской области [/q] По базе данных потерь личного состава в Первую мировую войну 1914-1918 гг. видно, что фамилия Тюрины широво распространена в Западной Сибири, точнее, это Барнаульский и Бийский уезды Томской губернии. Там и Усть-Каменогорск не далеко! Тюрин Андрей Яковлевич ранен/контужен, Выбыл: перевязочный отряд 46 пехотной дивизии, Место рождения: Томская губ., с. Колыван. Место службы: 181-й пехотный Остроленский полк, рядовой, Дата события: 01.06.1916. Именные списки потерь.
Тюрин Петр Андреевич ранен/контужен, Выбыл: выс. 264 (Буковина); перевязочный отряд 32 пехотной дивизии, Место рождения: Томская губ., Барнаульский уезд, Берская вол., Место службы: 128-й пехотный Старооскольский полк, подпрапорщик, Дата события: 20.12.1915 Именные списки потерь
Тюрин Семен Егорьевич ранен/контужен, Выбыл: д. Бедриковце; лечебное заведение, вовнутрь России, Место рождения: Томская губ., Барнаульский уезд, Место службы: 22-й Туркестанский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 03.09.1915 Именные списки потерь
Тюрин Иван Григорьевич ранен/контужен, Выбыл: передовой перевязочный отряд 32 пехотной дивизии, Место рождения: Томская губ., Барнаульский уезд, Маршанская вол., Место службы: 127-й пехотный Путивльский полк, рядовой, Дата события: 19.12.1915 Именные списки потерь
Тюрин Илья Яковлевич болен, Место рождения: Томская губ., Бийский уезд, Сростинская вол., Место службы: 4-й Европейский стр. полк, рядовой, Дата события: 23.05.1916 Картотека потерь
Тюрин Петр Павлович болен, Место рождения: Томская губ., Барнаульский уезд, Леньковская вол., Место службы: 45-й стрелковый полк, рядовой, Дата события: 03.09.1917 Картотека потерьhttps://gwar.mil.ru/heroes/?la...nia=Омская --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | Лайк (1) |
| К данной теме присоединена тема "Тюрин" (12 октября 2025 18:30)
|
| К данной теме присоединена тема "Тюрин Федор Васильевич" (12 октября 2025 18:32)
|
| К данной теме присоединена тема "Тюрины" (12 октября 2025 18:34)
|
| Yulia_Gurenkova Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
3 ноября 21:39 3 ноября 21:42 Мой дедушка Тюрин Владимир Иванович родился в 1936 году в селе Петровка Кыргызстан. Знаю, что Тюриных там был много. Как говорила моя бабушка "целая улица". Прадеда звали Иван Иванович Тюрин. У дедушки был родной брат Николай Иванович и еще несколько от другой матери. По семейному преданию род был из донских казаков. Дедушка считал, что из областей Борисоглебска, Михайловки Волгоградской области. По одной из версий пришли с Семеновым-Тяншанским и остались на рубежах охранять от диких тогда племен. По другой версии были направлены государством с той же целью. Дедушка получил юридическое образование, почти всю жизнь работал судьей в г. Фрунзе. После распада СССР семья переехала в Россию. | | |
| JoliVV Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
5 декабря 12:42 Мой прадед Тюрин Федор Тимофеевич (родился 1850-60 гг-1938) , дер. ПОТЕРЯННЫЙ РАЙ,село Унгор (там прадед похоронен), Рязанская область. Там же были рождены дети. У прадеда и его жены Тюриной Аграфены Ивановны было 5 детей (Петр, Василий, Фиона, Марина, Анастасия, Фекла). Как прадед оказался в Рязанской губернии не знаю, вообще ничего пока найти не могу. | | |
| К данной теме присоединена тема "Тюрин" (24 декабря 2025 15:19)
|
|