Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тырины (Тыриновы)

Общая тема

Эта тема на карте:  Однодворцы Тырины (Тыриновы) , Тырины , Тыриновы , Тырин , Тырин , Тырин

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
znoelena

znoelena

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5936

Yaroslav_Don написал:
[q]
znoelena

[q]

Поскольку однодворцы были все служивые - на городовой, солдатской или рейтарской службе, хочется обнаружить предка на мерине с пищалью и составом семьи)).
[/q]

Ф.210, Ф.1129 - очень перспективные! И конечно же перепись 1710 г... Поскольку в ней есть и женщины (матери/дочери/жены), чего нет ни в одной ревизии до 1762 г.

Держите нас всех в курсе по своим поискам. Если попадутся Тырины из Козловского уезда - пишите. Может быть свяжем их с моей Бахмутской веткой!
[/q]

Хорошо.
Kerosin_79
Начинающий

Kerosin_79

г. Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17

znoelena написал:
[q]
3-я ревизия, 1764 г., с. Ягодное
РГАДА. Ф.350, оп.2, Дело 1409, 1762-1765 гг. Сказки об однодворцах и помещичьих крестьянах Борецкого стана Козловского уезда, село Ягодное- л.168

Кондратей Андреев сын Тырин 60
…у него сын Ефим 28
У него родной брат Федор 45

Сидор Степанов сын Тырин 104 , - умре в 742
У него внук
Никита родной сын 40-59
[/q]

Прочитал в оригинале, мне видится:

Сидор Степанов сын Тырин 104 , - умре в 742
У него внук
Никита Родионов сын 40-59
---
Самарская губ: Малютины, Пирожковы, Тырины, Копыловы, Шишкины, Арзамасцевы, Дубенские.
Моя группа "Самарский варган" https://vk.com/sam_vargan
Kerosin_79
Начинающий

Kerosin_79

г. Самара
На сайте с 2015 г.

Тырин 2013 написал:
[q]
Тырин Ефим Егорович мне покоя не даёт. Егор Тырин мог быть 1737 или 1747 г.р. Вот бы отчество узнать..
[/q]

Тут думаю я накосячил. Начал разбираться, ну ни складывается ничего. Решил проверить откуда я вообще Ефима Егорова 1761 гр взял. Оказалось из РС8 1834 с Арзамасцевки Бузулукского у., но не из посемейного списка как всех остальных переселенцев, а из отдельной ведомости "Об отставных солдатах получивших прежний земской участок". Эта РС подшита сразу после основной по этому селу. Не знаю почему я тогда подумал, что он отец Тырина Авдея Ефимовича? Он вообще из какой угодно местности может быть, а то, что от Тырин, как показывает практика, это фамилия распространенная.

Тырин 2013 а вам Егор Никитин (1730-) не подходит?
---
Самарская губ: Малютины, Пирожковы, Тырины, Копыловы, Шишкины, Арзамасцевы, Дубенские.
Тырин 2013

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 97
Время придет обязательно понадобится.

Klim2018 написал:
[q]

Yaroslav_Don написал:
[q]

Поделюсь "своими" Тыринами.
[/q]

Может и этого Тырина кто-то ищет:

Тырин Ион
(? – 26.04.1917)
Крестьянин села Вологда Устьянской волости Яринского уезда Владимирской губернии.
Солдат 4-й роты 3-го особого пехотного полка.
Убит на Бучкуре.
Место захоронения неизвестно.
ГАРФ. Ф. 6112. Оп. 1. Д. 37. Л. 4 об.

Источник:
Русские военнослужащие, погибшие и умершие на Македонском (Салоникском) фронте Первой мировой войны (1916 – 1919). Книга памяти / Составители И. Жалнина-Василькиоти, О. Чистяков – М.: "Старая Басманная", 2014. С. 165.
[/q]

Тырин 2013

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 97
Егор Никитин 1730 года откуда? Ягодное?
Сидор Степанович- Родион Сидорович- Никита Родионович- Егор Никитович ?

[ Ответ на сообщение Kerosin_79 ]

Kerosin_79
Начинающий

Kerosin_79

г. Самара
На сайте с 2015 г.

Тырин 2013 написал:
[q]
Егор Никитин 1730 года откуда? Ягодное?
Сидор Степанович- Родион Сидорович- Никита Родионович- Егор Никитович ?

[ Ответ на сообщение Kerosin_79 ]
[/q]

Ягодное, родство верное.
---
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 398

Kerosin_79 написал:
[q]
Оказалось из РС8 1834 с Арзамасцевки Бузулукского у.
[/q]

Тыриных у меня в дереве нет, а вот Арзамасцевка Бузулукского у. и Назарьево Борецкого стана - есть. Фамилия Арзамасцев )))
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

Kerosin_79
Начинающий

Kerosin_79

г. Самара
На сайте с 2015 г.

mod970 написал:
[q]
Тыриных у меня в дереве нет, а вот Арзамасцевка Бузулукского у. и Назарьево Борецкого стана - есть. Фамилия Арзамасцев )))
[/q]

При переселении однодворцев на новые земли, а точнее в Бузулукский у. Оренбургской губернии в 1827-1834 г.г. рядом друг с другом образовались три села- Арзамасцевка, Беловка и Аверьяновка. Если даже бегло полистать РС или любые МК этих сел, можно обнаружить такие фамилии как Аверьянов, Белов, ну и Арзамасцев... ))) Это и есть наши "переселенцы"
---
znoelena

znoelena

Москва
На сайте с 2014 г.
РГАДА Ф.1129 КОЗЛОВСКАЯ ПРИКАЗНАЯ ИЗБА ОП.2 Д.9 1675
Борецкий стан, с. Ягодное

П.493об.
Назар Федоров сын Тырин в городовой службе на меринке с пищалью. У нево дети Киришка в рейтарех Савелка 17 да вот .. сын же Сенька служит с ... городовую службу помесячно. Поместье 20 четей

Прикрепленный файл: Назар Федоров Тырин1_2.JPG
znoelena

znoelena

Москва
На сайте с 2014 г.
РГАДА Ф.1129 КОЗЛОВСКАЯ ПРИКАЗНАЯ ИЗБА ОП.2 Д.9 1675
Борецкий стан, с. Ягодное, Л.495

Степан Гаврилов сын Тырин в городовой службе пеш с мушкетом. У нево дети Афонка 8 Сидорка 9 Андрюшка 7 лет. Поместье 8 четей.

Прикрепленный файл: Степан Гаврилов Тырин2.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈