Тырины, Тыриновы
Эта тема на карте: Однодворцы Тырины (Тыриновы) , Тырины , Тыриновы , Тырин , Тырин , Тырин
manhadykНачинающий  Астрахань Сообщений: 38 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
19 декабря 2022 17:43 Тырин 2013 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя manhadyk от 14 декабря 2022 19:46
Предлагаю копать с. Сеславино, в 1694 году в нём проживали Михайло Иевлев сын Тыринов и Артемий Иевлев сын Тыринов. Походу Архип и Евсей их дети. Результат напиши, интересно.[/q]
Проработал с Душковым Ю.А., Сеславино подтвердилось родство, и остановились на Иев Абрамове Тиронове (Тыронове, Тыринове). По его мнению далее нужно искать на север от Козлова, но не Данков, Шацк и Ряжск. | | |
Тырин 2013 Сообщений: 230 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
19 декабря 2022 19:25 manhadyk написал: [q] Тырин 2013 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя manhadyk от 14 декабря 2022 19:46
Предлагаю копать с. Сеславино, в 1694 году в нём проживали Михайло Иевлев сын Тыринов и Артемий Иевлев сын Тыринов. Походу Архип и Евсей их дети. Результат напиши, интересно.
[/q]
Проработал с Душковым Ю.А., Сеславино подтвердилось родство, и остановились на Иев Абрамове Тиронове (Тыронове, Тыринове). По его мнению далее нужно искать на север от Козлова, но не Данков, Шацк и Ряжск.[/q]
Правильным путём идёте, товарищи! В Сеславино да был Иев (Иван) Абрамович Тыринов и сын его Семен Иванович Тыринов Далее переходим в с.Владычино Абрам Гаврилович Тиранов Иван Перфильев Тыронов в это время в Вишневом будет Семен Перфильев Тыринов. Найдёте Перфила, напишите обязательно.. Пусть вас не смущает имя Тиран, есть два святых Федор Тирон и Тиранн Фракийский полуграмотные священники иногда путались, так же как и некоторые грамотные желающие примазаться к Александру из Фракии(Македонии).. | | |
manhadykНачинающий  Астрахань Сообщений: 38 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
19 декабря 2022 19:54 Тырин 2013 А Абрам Гаврилович Тиранов в с.Владычино в каких годах был? --- Зверевы, Савенковы, Панфёровы, Шевченко, Безруковы (Вятская), Козаченко, Люлякины, Бочаровы, Сошниковы, Савины, Боевы, Кизины, Тыриновы, Закурдаевы | | |
19 декабря 2022 19:56 Ещё нащел вот здесь Жалованье ряшанам владычным служилым детям боярским коим велено службу служить на Козлове (всего 24 чел.) Тихон Иван Бахолдина на меринке с пищалью с саблей да с рогатиной, дано ему жалованье 6 рублев порука по нем в жалованьи и в службе ряшане владычные дети боярские … Роман Филиппов сын Бахолдина Яков емельянов сын Гридчин Абрам Гаврилов ТИРОНОВ | | |
| Наверх ##
19 декабря 2022 23:31 manhadyk написал: [q] Ещё нащел вот здесь Жалованье ряшанам владычным служилым детям боярским коим велено службу служить на Козлове (всего 24 чел.) Тихон Иван Бахолдина на меринке с пищалью с саблей да с рогатиной, дано ему жалованье 6 рублев порука по нем в жалованьи и в службе ряшане владычные дети боярские … Роман Филиппов сын Бахолдина Яков емельянов сын Гридчин Абрам Гаврилов ТИРОНОВ[/q]
Там же РГАДА ф 1209 оп 1 д. 1014 Писцовая книга Козловского уезда 1650г. /.../ Стан Оловайский … (с.190об.) село Сеславино а в нем место церковное во имя Алексия человека Божия а в церкви во дворе поп Федор Кирилов а в церкви образы строение мирское а ризы и книги и сосуды церковные попа Федора… а под церковь и под дворы и под кладбище усады 40 сажен в длину и 40 в поперег… замли церковной пашни 20 чет в диковм поле и испримерные земли не меряно а меряти как снег с поль сойдет …сена по ржавцам и по реке Оловаю верх по праву берегу… влес Хобоцкий въезжати им с помещики вопче помещики дети боярские Киркин новокрещен Сеслав Трафимчуков… Дети боярские с села Владычина испомещены в Сеславине Сибилевы жабин Моисеев Бредихин Конченков Фролов Коншин Выборнов Рыжков Тыронов Коростелев Ларионов Беклемишев Завражнов Месоедов Гритчин Прокофьев Тверин Попов Раздорский Стоякин жабин Моисеев Федосеев Шапин Фролов Панов По моим данным далее Абрам Гаврилов Тыронов- Гаврила Трофимов сын Тыринов, с.Сысои - Трофим Игнатов Тырин, с.Назарьево- Игнат Михайлов Тыронов, Ряжск- Михайло Истомин Тиронов, Ряжск Десятни по Ряжску я здесь выкладывал По Ягодному есть Степан Гаврилов сын Тыринов... Читать не перечитать... | | |
Ryslaniys Красноярск Сообщений: 410 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 569 | Наверх ##
8 февраля 2023 19:20 8 февраля 2023 19:20 РГАДА, Ф.350 Оп.4 Д.302 Верстальная десятня 1604 года детей боярских малоярославцев, вереич, медынцев, волочан, боровичан Тиронов Фторишка, Малоярославец Верстальная десятня детей боярских новиков, суздальцев, владимирцев и юрьевцев 1604 года Тиронов Юрко, Суздаль
РГАДА, Ф.210 Оп.6 Д.105 Списки служилых людей раненых при Чигирине Тиронов Никифор | | |
| Наверх ##
10 февраля 2023 17:57 Ryslaniys написал: [q] РГАДА, Ф.350 Оп.4 Д.302 Верстальная десятня 1604 года детей боярских малоярославцев, вереич, медынцев, волочан, боровичан Тиронов Фторишка, Малоярославец Верстальная десятня детей боярских новиков, суздальцев, владимирцев и юрьевцев 1604 года Тиронов Юрко, Суздаль
РГАДА, Ф.210 Оп.6 Д.105 Списки служилых людей раненых при Чигирине Тиронов Никифор
[/q]
Юрий сын Данилы Никитича, его жена из под Мурома, его сын Иван служил сытником.В 1608 году замечен под Егорьевском. Предположительно Самойло Иванович и Роман Иванович из Белозерья Егорьевского его дети. Согласно списка двора Ивана Грозного, предположительно Федор,Данил и Василий братья. А вот Сергей Тырнов,скорее Тыронов. В Малоярославце Тырины появились из Егорьевских земель..  [/url]    | | |
| Наверх ##
21 февраля 2023 9:40 23 февраля 2023 12:09 Суздальская десятня 1604 г. Юрко Даниилов сын Тиронов....со своим меньшим братом Федькою.... Малоярославец Фтор Сергеев сын Тиронов...со своими тремя братьями Василием, Григорием и Кузьмой  ДОКУМЕНТЫ О ВОССТАНИИ 1614-1615 гг. Малой Ондрюшка Степанов — сказался Юрьев да Федоров человек Тиринова. А взяли деи ево литва и немцы в полон в Углецком уезде.  Тиханово на реке Верекче, рядом Спаское
 | | |
blus-sun Сыктывкар Сообщений: 251 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
27 марта 2023 20:42 27 марта 2023 20:57 Всем доброго вечера! Помогите мне чукче... Я запуталась!!! Тут видела записи земляка)) у меня источник тот же... Но сплошные вопросы, по первым нескольким записям. Дальше все отслеживается идеально до моей бабушки.
Яренский уезд 1608 год Дрв. Заречья в. Назарка Семенов
1628 год та же деревня Назарко
1646 год Онкундинко с детьми Тимошка, Ларька, Гришка, Ортюшка
1678 год с Заречья в починок Боровой переходит Якушка Анкидинов есть сын Стенька в возрасте
1707 год д. Боровой починок В. крестьянин Степан Яковлев сын Тырин 60 лет бездетен
1710 год д. Бор Во дворе Стефан Яковлев сын Тырин 50 лет, есть сын Василей 35 лет (мой прапра......)
Как думаете все кто выше имеют отношения к моему Стефану Яковлеву или нет 🙈🙈🙈? Окундинко это Анкидин? Мне кажется это разные имена или я чайник 😑 Да и ещё пара нестыковок смущает --- Ищу ныне живущих потомков Малининых Павла Калистратовича и Софии Ивановны г. Вологда.
А так же детей, внуков Малинина Александра Александровича 1916г.р. г. Санкт-Петербург.
Мой дневник https://forum.vgd.ru/7150/ | | |
blus-sun Сыктывкар Сообщений: 251 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
27 марта 2023 20:44 Тырин 2013 написал: [q] Новогодняя сказка для Тыринов. Всех с наступающим!!!
[/q]
Хотела спросить это серьёзно??? А потом вчиталась))) сказка))) 😁👍 --- Ищу ныне живущих потомков Малининых Павла Калистратовича и Софии Ивановны г. Вологда.
А так же детей, внуков Малинина Александра Александровича 1916г.р. г. Санкт-Петербург.
Мой дневник https://forum.vgd.ru/7150/ | | |
|