Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тырины (Тыриновы)

Общая тема

Эта тема на карте:  Однодворцы Тырины (Тыриновы) , Тырины , Тыриновы , Тырин , Тырин , Тырин

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Lara71
Участник

Химки
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 891

Тырин 2013 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Lara71 от 7 ноября 2021 16:13

Это однозначно из наших. Станица Бейсужская, сейчас Новобейсужская. А как зовут героя? Иван Архипович?
[/q]

Мы с вами выяснили все в личной переписке. Но я очень хочу, чтобы участники форума порадовались за вас! И я очень рада, что моя информация была полезна!
Тырин 2013

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 97
По прозьбе Лары 71 повторяю заметку в Ок. У кубанского казака Максима Васильевича Тырина из рода Несторовичей и из станицы Бейсужской было три сына Фатей, Данил и Архип.
Написал я заметку о судьбе расказаченной семьи Данилы Максимовича, кто помнит леса севера Свердловской области, р. Каква. Короче, все умерли, осталось некая Наталья о которой никто ничего не знает..
Вскоре появляется фото могилы некого Андрея Фатеевича из ст. Казанской. который погиб в 1943 году на Михайловском перевале возле Геленджика.
По не выясненным обстоятельствам я на одноклассниках добавляю в друзья Ивана Тырина из Иваново. Оказывается это сын этого Андрея. Кто помнит мою недавнюю заметку про Ивана из Иваново.
Вот так и представляю. Сидят три брата, средний Данил говорит, а про меня написали, а старший Фатей говорит, вот и про меня написали. А младший Архип говорит, вы не сумлевайтесь щас и про меня напишут. Здесь и появилась заметка Лары 71.Так и написалась родословная младшего из братьев, Архипа и его сына.
От первой жены Ивана Архиповича, сын Алексей. От второй дочь Надежда и внучки Алла и Анжелика от третей дочь Ольга и внук Владимир..
Внуки и внучки мне как бы девятиюродные...
Надеюсь все братья успокоились, вся родня обозначилась и на этом история закончится.. Слава,слава VGD...
Лайк (2)
Lara71
Участник

Химки
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 891
>> Ответ на сообщение пользователя Тырин 2013 от 16 ноября 2021 16:04

Ну почему же закончится?! Можно попробовать найти Алексея и его возможных потомков. А так же Володя носитель фамилии и еще молод, может продолжить род Тыринов. Желаю продолжения рода и поменьше белых пятен в истории рода!!!
Тырин 2013

На сайте с 2012 г.
Новогодняя сказка для Тыринов. Всех с наступающим!!!

Прикрепленный файл: Род (pdf.io) (2).jpg
Лайк (1)
Ryslaniys

Ryslaniys

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 579

Тырин 2013 написал:
[q]
[/q]

http://www.bibliotekar.ru/2-7-...sii/35.htm
От Кошки и Кабылы переключаемся на род Бяконта?
---
Тырины, Тульских, Зотовы, Колывановы (Ряз. г.), Мамаевы (Вят. г.), Колчевы, Секачевы (Смол.г.), Авдеевы, Вобликовы, Глаголевы, Зибровы, Сапроновы (Тамб.г.), Бельских, Викторовы, Астафьевы, Золотухины, Корчагины, Котельниковы, Поповы, Селины, Федченковы (Орл.г.)
Тырин 2013

На сайте с 2012 г.
[/q]

На Федора Тирона претендовало трое, Кобяковы, Романовы и Бяконты. (Кобяков Тирон Васильевич, Федор(Тирон)Васильевич Юрьев, Федор Васильевич Тирон). Не они конечно, а историки. Недавно вышло две работы, Орловского и Санкт-Питербургского университетов, что и продвинуло эту работу. Пришлось отбиваться и от татар и от хохлов Плищеевых. Прав я или нет, можно проверить, могила Бяконта сохранилась, а мощи его старшего сына лежат нетленны. Если есть конкретные вопросы, готов подискутировать...
Тырин 2013

На сайте с 2012 г.

Ryslaniys написал:
[q]

Тырин 2013 написал:
[q]

[/q]

http://www.bibliotekar.ru/2-7-...sii/35.htm
[/q]

Номер 38, 100,101

Прикрепленный файл: Сохраненное изображение 2022-2-2_0-16-22.159.jpgСохраненное изображение 2022-2-2_0-17-7.518.jpg, 248935 байтСохраненное изображение 2022-2-2_0-19-30.725.jpg, 79219 байт
Ryslaniys

Ryslaniys

Красноярск
На сайте с 2005 г.
shok.gif
worthy.gif
Вот это да! Вот это подарочек!!!!
Сердечно благодарю!!!
---
Тырины, Тульских, Зотовы, Колывановы (Ряз. г.), Мамаевы (Вят. г.), Колчевы, Секачевы (Смол.г.), Авдеевы, Вобликовы, Глаголевы, Зибровы, Сапроновы (Тамб.г.), Бельских, Викторовы, Астафьевы, Золотухины, Корчагины, Котельниковы, Поповы, Селины, Федченковы (Орл.г.)
Тырин 2013

На сайте с 2012 г.

Ryslaniys написал:
[q]

Вот это да! Вот это подарочек!!!!
Сердечно благодарю!!!
[/q]

А вы говорили, что у Федора Тирона детей не было. А вот и есть. Правда Никифору в 1535 году в Стародубе голову отрубили, вот Федору походу нет.
Савосичев Андрей Юрьевич, доктор исторических наук, доцент Орловского государственного университета им. И. С. Тургенева, г. Орел (Россия) искал его в синодиках, но не нашел.

Ryslaniys

Ryslaniys

Красноярск
На сайте с 2005 г.
У Кобрина (стр.146) написано, что братья Никифор Фёдорович Болдырь Тиронов и Фёдор Фёдорович Тиронов были убиты в 1535 году. Хотя, Савосичев пишет, что в синодиках, всё-таки, имя Фёдора Фёдоровича отсутствует. У Кобрина упомянут один единственный сын Фёдора Фёдоровича Тиронова - Фёдор же, который в 1599 году был патриаршим помещиком в Костромском уезде. Не понятно, откуда в Вашей схеме появились Никита Фёдорович и Алексей Фёдорович Тироновы?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈