Тырины (Тыриновы)
Общая тема Эта тема на карте: Однодворцы Тырины (Тыриновы) , Тырины , Тыриновы , Тырин , Тырин , Тырин
| Lara71 Участник
Химки Сообщений: 82 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 891 | Наверх ##
14 ноября 2021 22:01 Тырин 2013 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Lara71 от 7 ноября 2021 16:13
Это однозначно из наших. Станица Бейсужская, сейчас Новобейсужская. А как зовут героя? Иван Архипович?[/q]
Мы с вами выяснили все в личной переписке. Но я очень хочу, чтобы участники форума порадовались за вас! И я очень рада, что моя информация была полезна! | | |
| Тырин 2013 Сообщений: 258 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
16 ноября 2021 16:04 По прозьбе Лары 71 повторяю заметку в Ок. У кубанского казака Максима Васильевича Тырина из рода Несторовичей и из станицы Бейсужской было три сына Фатей, Данил и Архип. Написал я заметку о судьбе расказаченной семьи Данилы Максимовича, кто помнит леса севера Свердловской области, р. Каква. Короче, все умерли, осталось некая Наталья о которой никто ничего не знает.. Вскоре появляется фото могилы некого Андрея Фатеевича из ст. Казанской. который погиб в 1943 году на Михайловском перевале возле Геленджика. По не выясненным обстоятельствам я на одноклассниках добавляю в друзья Ивана Тырина из Иваново. Оказывается это сын этого Андрея. Кто помнит мою недавнюю заметку про Ивана из Иваново. Вот так и представляю. Сидят три брата, средний Данил говорит, а про меня написали, а старший Фатей говорит, вот и про меня написали. А младший Архип говорит, вы не сумлевайтесь щас и про меня напишут. Здесь и появилась заметка Лары 71.Так и написалась родословная младшего из братьев, Архипа и его сына. От первой жены Ивана Архиповича, сын Алексей. От второй дочь Надежда и внучки Алла и Анжелика от третей дочь Ольга и внук Владимир.. Внуки и внучки мне как бы девятиюродные... Надеюсь все братья успокоились, вся родня обозначилась и на этом история закончится.. Слава,слава VGD... | | Лайк (2) |
| Lara71 Участник
Химки Сообщений: 82 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 891 | Наверх ##
16 ноября 2021 23:20 >> Ответ на сообщение пользователя Тырин 2013 от 16 ноября 2021 16:04 Ну почему же закончится?! Можно попробовать найти Алексея и его возможных потомков. А так же Володя носитель фамилии и еще молод, может продолжить род Тыринов. Желаю продолжения рода и поменьше белых пятен в истории рода!!! | | |
| Наверх ##
24 декабря 2021 21:38 2 февраля 2022 0:11 Новогодняя сказка для Тыринов. Всех с наступающим!!!
 | | Лайк (1) |
Ryslaniys Красноярск Сообщений: 414 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 579 | Наверх ##
25 декабря 2021 17:34 --- Тырины, Тульских, Зотовы, Колывановы (Ряз. г.), Мамаевы (Вят. г.), Колчевы, Секачевы (Смол.г.), Авдеевы, Вобликовы, Глаголевы, Зибровы, Сапроновы (Тамб.г.), Бельских, Викторовы, Астафьевы, Золотухины, Корчагины, Котельниковы, Поповы, Селины, Федченковы (Орл.г.) | | |
| Наверх ##
25 декабря 2021 20:07 25 декабря 2021 20:09 От Кошки и Кабылы переключаемся на род Бяконта? [/q] На Федора Тирона претендовало трое, Кобяковы, Романовы и Бяконты. (Кобяков Тирон Васильевич, Федор(Тирон)Васильевич Юрьев, Федор Васильевич Тирон). Не они конечно, а историки. Недавно вышло две работы, Орловского и Санкт-Питербургского университетов, что и продвинуло эту работу. Пришлось отбиваться и от татар и от хохлов Плищеевых. Прав я или нет, можно проверить, могила Бяконта сохранилась, а мощи его старшего сына лежат нетленны. Если есть конкретные вопросы, готов подискутировать... | | |
| Наверх ##
2 февраля 2022 0:19
   | | |
6 февраля 2022 17:34 Вот это да! Вот это подарочек!!!! Сердечно благодарю!!! --- Тырины, Тульских, Зотовы, Колывановы (Ряз. г.), Мамаевы (Вят. г.), Колчевы, Секачевы (Смол.г.), Авдеевы, Вобликовы, Глаголевы, Зибровы, Сапроновы (Тамб.г.), Бельских, Викторовы, Астафьевы, Золотухины, Корчагины, Котельниковы, Поповы, Селины, Федченковы (Орл.г.) | | |
| Наверх ##
7 февраля 2022 12:49 Ryslaniys написал: [q]
Вот это да! Вот это подарочек!!!! Сердечно благодарю!!![/q]
А вы говорили, что у Федора Тирона детей не было. А вот и есть. Правда Никифору в 1535 году в Стародубе голову отрубили, вот Федору походу нет. Савосичев Андрей Юрьевич, доктор исторических наук, доцент Орловского государственного университета им. И. С. Тургенева, г. Орел (Россия) искал его в синодиках, но не нашел. | | |
7 февраля 2022 16:01 7 февраля 2022 18:48 У Кобрина (стр.146) написано, что братья Никифор Фёдорович Болдырь Тиронов и Фёдор Фёдорович Тиронов были убиты в 1535 году. Хотя, Савосичев пишет, что в синодиках, всё-таки, имя Фёдора Фёдоровича отсутствует. У Кобрина упомянут один единственный сын Фёдора Фёдоровича Тиронова - Фёдор же, который в 1599 году был патриаршим помещиком в Костромском уезде. Не понятно, откуда в Вашей схеме появились Никита Фёдорович и Алексей Фёдорович Тироновы? | | |
|