Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тюрины

Промклево Дмитровского уезда Орловской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
st_ol_nik
Участник

Орел-Белгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 60
Информация с сайта http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=579783046
Фамилия Тюрин
Имя Иван
Отчество Григорьевич
Дата рождения/Возраст __.__.1905
Место рождения Курская обл., Дмитровский р-н, Алешинский с/с, д. Промклево
Последнее место службы 498 особ. сап. б-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия попал в окружение (освобожден)
Дата выбытия __.10.1941
Название источника информации РГВА
---
Ищу сведения о Коломенских, Шумилиных, Тюриных, Гашутиных, Стебаковых, Долженковых (Орловская обл.), Гульшиных (Тамбовская обл.), Рудневых (Воронежская обл.)
st_ol_nik
Участник

Орел-Белгород
На сайте с 2013 г.
Информация с сайта 1914.svrt.ru/index.php?,
http://dlib.rsl.ru/viewer/01004358637#?page=208
Тюрин Онисим Иванович Орловская губ. Дмитровский у. (родство не установлено)
Воинское звание: Рядовой
Вероисповедание: Православное
Семейное положение: Женат
Причина выбытия: Пропал без вести
Дата выбытия: 25 ноября 1914г.
Источник: «Именной список №1074 убитым, раненым и без вести пропавшим солдатам.», стр.17172
---
Ищу сведения о Коломенских, Шумилиных, Тюриных, Гашутиных, Стебаковых, Долженковых (Орловская обл.), Гульшиных (Тамбовская обл.), Рудневых (Воронежская обл.)
st_ol_nik
Участник

Орел-Белгород
На сайте с 2013 г.
Информация с сайта http://www.podvignaroda.ru/?#i...ailManCard (спасибо пользователю NadejdaOrel!)
Тюрин Николай Григорьевич (родство не установлено)
Год рождения: __.__.1922
ст. лейтенант
в РККА с __.__.1941 года
место рождения: Орловская обл., Дмитровский р-н, д. Алешеко (Алешинка?)
Награжден орденами Красного Знамени и Александра Невского.
---
zaraisabelle

Helsinki / Tallinn
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 448

st_ol_nik написал:
[q]
Стеша (Степанида)
[/q]

Скину в вашу копилочку о Тюриных,
моя прабабушка по линии отца
Степанида Афанасьевна Паукова (Тюрина Стеша)
-+ 1881-22.05.1958 и
Мой прадед Пауков Иван Захарович -+1877-03.1944 Уроженец Курской губернии Ленецкий с/с, д. Роговинка
Они православные христиане.
Пауков Иван Захарович учился грамоте в церковно-приходской школе при храме г.Курска
Паукова Степанида Афанасьевна род. 1881 - 22.05.1958 была из бедной семьи и служила в няньках у богатеев. Когда прадед Пауков Иван Захарович 1877- 03.1944 увидел её , то сразу решил жениться. А сам он был из достаточно обеспеченой семьи, они (его семья) были против, но он сказал что больше никто не нужен. Хозяйка Степаниды Афанасьевны собрала ей приданное и отдала замуж. Жили они в с.Роговинка Фотежского района Курской губернии .
Прадед Пауков Иван Захарович был на войне 1905г с японцами, слыл грамотным человеком, читал библейские книги и даже делал какие-то предсказания. Его двоюродный брат Пауков Фёдор + Паукова Акулина первым переехали в Башкирию и потянули их за собой (в то время башкиры продавали земли). Прадед умер в марте 1944г. от туберкулёза в возрасте 67 лет. Прабабушка Паукова Степанида Афанасьевна умерла 22.05.1958г, была на года 4 моложе мужа, умерла дождавшись своего внука (Сергея Фёдоровича), который пришёл с армии, она его очень ждала -увидела, "впала в какой-то "ступор" и через день-два умерла. Жила в то время в поселке Василевский (сейчас там рядом совхоз "Нефтянник") Ишимбайского района у своего родного брата Тюрина Терентия (Терёхи) Афанасьевича. В день её похорон снегу навалило и многие простыли. Лет 7 назад было известно место её захоронения (Паукова в зам.Марфина Прасковья Ивановна посещала)

ПАУКОВА СТЕПАНИДА АФАНАСЪЕВНА Комментарии: Многодетная мать семьи Пауковых.Имела 14 детей из которых осталось 8.
Дети:
-Софья -1898г/р (в замужестве Софья Паукова/Макарова имела 3 детей-Надежда.Василий.Нина)
Дети Пауковой Софии Ивановны Макарова +Макаров Макар и дети
....макарова Надежда макаровна,
.....макарова Нина макаровна ,
.....макаров Василий макарович

-Анастасия - 1902г/р (в замужестве Плетюхина) У Плетюхиной Анастисии Ивановны- 4 детей: Илья-погиб на фронте.Александра(дочь) Кузнецова.Мария Цыкунова. Дмитрий-сын.
Муж Анастасии -Плетюхин Петр Степанович 1900г.,Плетюхина (Паукова) Анастасия Ивановна. 1907,их дети Илья Петрович 1924,Мария Петровна,Александра Петровна,Дмитрий Петрович
Они из Воскресенский рн., с.Скворчиха.Домашний адресс по
карточке Ильи
данным военнкомата в 1940 годах был Башкирская АССР,г.Салават,ул.Речная дом 13,кв 6

-Анна - 1904г/р (в замужестве Мартынова)Имела 3х детей-Николай, Мария (в замужестве Теплякова), Сергей
У Анны Пауковой/Мартыновой- 5 детей: Николай .Михаил.Мария.Григорий.Сергей.
дети Пауковой Анны Ивановны Мартынова+мартынов Александр
их дети
.... мартынов Николай Александрович
Мартынов Михаил Александрович
мартынов Григорий Александрович
Мартынов СергейАлександрович
Мартынова Мария Александровна

- Иван -25.12.1909г/р -был в ВОВ в плену(идентификатор 722050 и 701532) это о моём деде Пауков Иван Иванович 1909-1986, после плена жил в Эстонии.
Дети Паукова Ивана и Бочкаревой Татьяны- Пауков Александр 1938 мой отец , Паукова /Тихомирова/Белова Мария 1931

-Мария Паукова - 1911г/р- в замужестве Яковлева. Имела 3х детей-Иван(умер от младенческой в возрасте 6и лет), Михаил (мой отец) и Екатерина( в замужестве Дмитриева)

-Фёдор Пауков - 19...г/р женат на Вере, имел 4х детей -Сергей, Екатерина, Мария, Иван

-Григорий Пауков- 19..г/р был женат на Екатерине, имел одного сына Михаила который в последствии отравился

-Прасковея Паукова- 1926г/р (в замужестве Марфина)Имела 3х детей Григорий Фёдорович (с рождения глухонемой. Убит в Уфе), Николай Фёдорович ( имеет 2х детей от разных жён. Умер от отравления неизвестной жидкостью), Екатерина Фёдоровна (имеет 1го сына Александра от первого брака)

-После того как все дети разъехались перед смертью жила прабабушка Степанида Афанасьевна Паукова/Тюрина у своего брата д.Терёхи Тюрина в Термень-Ялге (около с-за Нефтянник). Похоронена там-же

Прикрепленный файл: minu vanaema ja vanaisa.jpg
---
Пауков, Бочкарев, Тюрин, Медников, Хирвонен, Сойкконен, Титов, Осипов, Потоцкая
zaraisabelle

Helsinki / Tallinn
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 448

st_ol_nik написал:
[q]
Орловской губернии
[/q]

Может кто из ваших Тюриных.
Моя бабушка точно служила у богатых в Фатежском, пока не нашла её имени.

Орловская Губерния была расположена в центре Европейской части Российской империи. Граничила на севере с Калужской и Тульской, на юге с Курской, на северо-востоке с Тамбовской, на востоке с Воронежской, на западе со Смоленской и Черниговской губерниями.

Именной указатель к описи фонда №114 «Курский уездный суд»
http://www.pandia.ru/text/78/216/96985.php

Тюпин И., крестьянин фатежского помещика А. Анненкова

720

Тюрин И.. дворовый человек с. Винниково

2242

Тюрин И. Ф., дворовый курского помещика Д. Ф. Евдокимова

1289

Тюрин П. К., крестьянин

2348, 2461

Тюрин Ф. П.. приказчик Курского наместнического правления

1830, 1141
---
Пауков, Бочкарев, Тюрин, Медников, Хирвонен, Сойкконен, Титов, Осипов, Потоцкая
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29470
ГАОО
Фонд Р-378. Орловский Губпленбеж
Опись 1
Дело 227. Алфавит военнопленных по Дмитровскому уезду
Тюрин Семен Данилович, 38л, хлебопашец, Домаховская волость, с. Домаха, в плену 25 июня 1915 - 5 декабря 1918, билет военнопленного от 29 апреля N 1330 (год не указан)
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Yuri1718

станица Романовская, Ростовской обл
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7903
mari_m
Интересно конечно, но я ищу отца своей прабабушки Анны Ильиничны Тюриной 1898гр - даже не знаю где она родилась. Умерла в станице Романовской Ростовской области
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
мой дневник htt
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1423

mari_m написал:
[q]
был священнослужителем
[/q]

Где и когда? И далее клировые ведомости.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Rdic
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2

Yuri1718 написал:
[q]
mari_m

Интересно конечно, но я ищу отца своей прабабушки Анны Ильиничны Тюриной 1898гр - даже не знаю где она родилась. Умерла в станице Романовской Ростовской области
[/q]

У меня такая же ситуация. Ищу отца своей прабабушки (она 1900 г). Где они все родились не знаю. Жили в деревне Кондрево яорловской губернии с 1917 года. Но как туда попали не понятно. Тоже Тюрины

Алика
Участник

Алика

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 65
Мои Тюрины мещане г. Калуги Татьяна Васильевна Тюрина (моя прабабушка) 1883-1942
Ее отец Василий Михайлович 1851-1892
мать- Прасковья Лаврентьевна 1852-?
Дед- Михаил Иванович 1796-1868
Бабушка- Анисья Мартыновна 1823-?
Тетя- Мария Михайловна 1853
Брат- Виктор Васильевич 1881
Константин Васильевич 1889
Хоть они и были мещане г. Калуги, Татьяна с братьями жила в Санкт-Петербурге. Может и с родителями. Не могу найти в ГАКО рождения их
---
Ищу сестру Пузыреву Татьяну Юрьевну 1977 г.р. Жила на Ланском шоссе.
2.потомков Грязнова Ивана Андреевича СПб, Грязнова Василия Андреевича Москва, Грязнова Александра Андреевича Латвия
3.потомков Каравацкого Павла Викторовича.
4. Агафоновых из Архангел
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈