Наверх ##
15 декабря 2025 18:07 17 декабря 2025 20:17 Поиск веду по роду ТЯЖЕЛОВЫ [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:[/q]
[q] 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) [/q] Тяжелов Николай Александрович, родился в 1900 году в Полтаве (не подтверждено). С 1902 года Тяжелов Н.А. жил в Харькове. Работал учителем словесности, директором в школе для глухонемых, учителем в вечерней школе рабочей молодежи. [q] 2. Хочу исследовать [/q]
отцовскую линию Тяжелова Н.А., найти братьев или сестер и т.д. [q] 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: [/q]
Харьков, Полтава, Симферополь, Тверская губерния [q] 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) - [/q]
нет данных. [q] 5. Сословие: [/q]
мещане [q] 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) :[/q]
О родителях Тяжелова Н.А. известно только, что они были оба глухонемые, но образованные. Его мать закончила некое учебное заведение для девочек, вроде бы даже институт благородных девиц. Была там обучена рукоделию и домоводству. Также известно, что супруга симферопольского протоирея Иоана Иоановича Тяжелова Марфа Егоровна (Георгиевна) окончила в Санкт-Петербурге педагогические курсы обучения глухонемых и открыла школу для глухонемых детей в Симферополе в 1912 году. Но не ясно, есть ли связь с моими Тяжеловыми. |