Тютявины
Семиречье
GIRLINANINACOM Новичок
Сообщений: 17 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
27 ноября 2024 21:15 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Тютявин Николай, я не знаю отчества своего прадеда, но мне известно, что он вместе с бабушкой жил в Семипалатинске или где-то рядом.есть одна семейная история, о которой я недавно снова услышала из двух разных источников. Говорят, что моя прабабушка была хорошо образованной и в молодости служила при дворе. Я не знаю, как она провинилась, но ее выдали за моего прадеда Тютявина Николая, который при дворе служил то ли в конюшне, то ли в кузнице и отправили в Семиречье.Про бабушку я не знаю ничего, кроме того, что была она домохозяйкой.Дед в Семипалатинске вроде занимался плотницким делом.Его дети разьехались по всему Семиречью, возможно не только его, но и его братьев.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Очень хочу исследовать отцовскую линию, найти информацию о прадедушке, его братьях, их детях. Также хочу узнать о его жене, моей прабабушке, о детях прадеда - моем дедушке Тютявине Илье Николаевиче, его братьях, их семьях, о братьях и сестрах моего отца Тютявина Георгия (Егора) Ильича, их семьях. Хочу иметь представление о том, как жили мои родственники до моего рождения. Мою бабушку звали Тютявина Мария Аверьяновна, примерно 1886 года рождения. У деда были дети Александра, Мария, Екатерина, Лина (по паспорту Елена), мой отец Георгий (Егор) и Константин. Жили в селе Орлиное Иссыкульской области, Ново-Вознесеновке, Джергесе, Пржевальске.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Семипалатинск или прилегающие населенные пункты. В 1968 году Тютявины были среди первых семей переселенцев в выселке Чунджинском. в 1909-1910 там проживали: Тютявин Терентий Федорович, казак (одно время был младшим урядником), который потом был отправлен в выселок Подгорный. Тютявин Тарасий Корнильевич, казак, который тоже в 1910 году перехал в выселок Подгорный. Тютявин Василий Корнильевич,казак, позже переехал в выселок Подгорный. Тютявин Григорий Николаевич, казак, проживал в Подгорном (где был до этого, непонятно). Тютявин Дмитрий Космич, казак, и Тютявин Стефан Космич, младший урядник, жили в выселке Кугалинского, а потом были отправлены в станицу Коксуйскую. Тютявин Федор Петрович, казак, и Тютявин Михаил Степанович, приказной, были направлены в выселок Кугалинского (где жили до этого, непонятно). Приказный Михаил Тютявин погиб 15 июля 1911 года от сброшенной немецким аэропланом бомбы. В это время он жил в станице Фольбаумовской. Тютявин Степан Степанович, сначала нестроевой, а потом казак, из выселка Кугалинского был отправлен в Джаркент, а с 1914по 1918 год он проживал в Кульдже (где жил до 1909-1910, непонятно). Тютявин Илья Николаевич (мой дед) в 1911 году жил в станице Николаевской Пржевальского уезда. В 1911 году он вышел в отставку из казаков по состоянию здоровья.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.). У меня нет такой информации. 5. Сословие: казаки
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.). Все родственники были православными. Отец воевал в Великую Отечественную войну, есть на сайте "Память народа". | | |
GIRLINANINACOM Новичок
Сообщений: 17 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
15 декабря 2024 17:58 Здравствуйте! Наконец-то мне тоже улыбнулась удача. Я теперь знаю, что родоначальником всех Тютявиных в Семиречье является мой прапрадед Кузьма Никитин Тютявин! В возрасте 75(!!!!) лет в 1886 году он вместе со своими сыновьями Тютявиными Федором, Николаем и Корнеем и их семьями приехал в выселок Чунджинский .Там они получили земельные наделы.Еще два сына Дмитрий и Стефан жили в выселке Кугалинского, а потом в станице Коксуйской. Я практически ничего не знаю о женской половине Тютявиных. Как и где получить информацию о них - пока не знаю, но надеюсь, что все узнаю. И еще один вопрос срочно надо выяснить- где они жили до приезда в Семиречье. | | |
GIRLINANINACOM Новичок
Сообщений: 17 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
23 декабря 2024 10:30 Теперь в моем поисковом списке появились новые фамилии, которые мне хотелось бы исследовать: 1. Тютявины (потомки Кузьмы Никитовича Тютявина 1811 года рождения.) - Тютявин (Титявин) Федор Кузмич (Космич, Козмов) и его семья: дети Терентий, Анна, Ефросинья - Тютявин Корней (Корнилий) Кузмич (Космич, Козмов) и его семья: дети Тарас, Данил, Степан,Василий, Иван, Виктор, Терентий, Захар, Константин - Тютявин Николай Кузмич (Козмич, Козмов) и его жена Елена Димитриевна, их дети: Григорий, Андрей, Татиания, Илья - Тютявин Димитрий Кузмич и его семья: дети Семен, Александр, Константин - Тютявин Стефан (Степан) и его семья: дети Михаил, Степан 2. Васильевы (Аверьян Васильев и Чарлака, Мария Аверкиева (Аверьяновна) Васильева, по мужу Тютявина. До замужества жила в Акан-Бурлуке) 3. Сердюковы (Елена Ильинична (Лина). родилась и вышла замуж вроде в Теплоключенке и Иван (Сердюк) - родом из г. Сумы (вернее из Чемодановки Сумской области)) 4. Добрынины (Ефросинья Федоровна, до замужества Тютявина и ее муж Анфинагей Добрынин. они долгое время жили в Китае) 5.Туренко (Савва Никитович и его жена Анна Емелиановна. Приехали из Днепропетровской области в Пржевальский уезд, а когда - непонятно) 6. Агейченко Александра Ильинична (в девичестве Тютявина) и ее семья 7. Андрейченко Екатерина Ильинична (до замужества Тютявина) и ее семья. 8. Аришина Мария Ильинична (до замужества Тютявина) и ее семья.
Я буду очень благодарна любой информации о моих предках. | | |
GIRLINANINACOM Новичок
Сообщений: 17 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
15 января 19:00 В моем поиске произошли подвижки. Я теперь знаю, что не Чунджа и Подгорный - первые места в Семиречье, где побывали Тютявины. В эти места они переехали в 1880 году еще когда официально Выселка Чунджинского и выселка Подгорного не было. В этих местах жили в основном Тютявин Козьма Никитович и его супруга Авдотья (Евдокия) Григорьевна и сыновья его Федор, Николай, Корней (Корнилий). До этого они жили в Талгаре. с какого года точно пока не установлено, есть документ от 1865 года, где указано, что они жители станицы Софийской.Остальные сыновья проживали в других местах в разное время - в выселке Кугалинского, Джаркенте, Кульдже, в станице Коксуйской.У некоторых братьев уже подросли сыновья и тоже вступили в казачье войско, а пожилые Тютявины ушли в отставку. Мне удалось узнать, из какого промежуточного места в Семиречье приехали Тютявины - это Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Агаракская волость, деревня Выползовая, Тапиная. .В 1845 году сюда прибыл Тютявин Козьма Никитович с Женой Авдотьей Григорьевной, дочерью Параскевой исыном Федором. Позже родились сыновья Федор, Николай, Степан и Дмитрий, Корней и дочь Елена. Федор вырос и женился на Татьяне Кириловне Комаровой. В какой год Тютявины выехали в Семиречье можно, пока предположить (интервал с 1859 по 1865 годы, возможно после отмены крепостного права).. Очень интересные истории получились в процессе поиска предков по линиям бабушек, дочерей, снох, зятьев, но об этом расскажу чуть позже. Совсем недавно появился Тютявин Ионна. Кто он, не знаю, но хотелось бы узнать его отчество и еще что-то, кроме имени и фамилии. Теперь мне бы хотелось получить помощь в поиске предков по следующим фамилиям: 1. Комаровы 2. Ивановы 3. Васильевы 4. Добрынины 5. Агейченко 6. Андреченко 7. Аришины 8. Шайкины Меня также интересует линия моей мамы с фамилиями Туренко и Потапенко (приехали из Днепропетровской области Украины).
Я буду рада любой информации о моих предках и любой помощи.
| | |
GIRLINANINACOM Новичок
Сообщений: 17 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
27 января 18:20 Согласно Рекрутским спискам Ялуторовского уезда Тобольской губернии 1864 года Тютявин Кузьма Никитин, сын его Федор, жена и малолетние дети по указу казенной палаты от 20 сентября 1859 года за номером 9902 причисленны в Киргизскую степь. Именно с этого времени начался новый этап в жизни моего прапрапрадеда и его семьи - казачий. | | |
Мила_шка Участник
Тюмень Сообщений: 68 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
17 февраля 10:58 GIRLINANINACOM написал: [q] Согласно Рекрутским спискам ЯЛУТОРовского уезда Тобольской губернии 1864 года Тютявин Кузьма Никитин, сын его Федор, жена и малолетние дети по указу казенной палаты от 20 сентября 1859 года за номером 9902 причисленны в Киргизскую степь. Именно с этого времени начался новый этап в жизни моего прапрапрадеда и его семьи - казачий.[/q]
Добрый день! Подскажите номера снимков рекрутских списков | | |
|