| rasponomarev Новичок
Магнитогорск Сообщений: 9 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
17 марта 2016 20:11 3 апреля 2019 7:35Ищу информацию о Трясин Иван, ст.Зааятская Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти Трясин Григорий Иванович, со слов деда - потомственный казак. Жил в станице Михайловская Троицкого уезда, возможно родился там же. Его сын Трясин Иван Григорьевич родился в 1912 (? год рождения под большим сомнением) году (год рождения - под большим сомнением, т.к. со слов деда Иван Григорьевич участвовал в 1 мировой), образование 4 класса, переехал в Магнитогорск, был репрессирован, наказание отбывал в Воркуте, после Воркуты жил на станции Зааятская, реабилитирован примерно в 1960 г., умер сразу после получения реабилитации. похоронен на ст. Зааятская, Казахстан. В базах мемориала его не нашел.
2. Известные вам места проживания: Проживали в станице Михайловская, в Магнитогорске, на ст. Зааятская, Кустанайской обл, Казахской ССР.
Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
Григорий Иванович Трясин, казак, был зарублен топором в 1933 году, "когда охранял склад" в Михайловской Его сын, Иван Григорьевич Трясин был женат на Резниковой Анне Васильевне(на фото она, возможно, с братом) 1898-1987, похоронена в Агаповке Челябинской обл,( у нее это второй брак, первый муж - Игуменьшев Андрей Михайлович - совместных детей двое - Федор и Михаил) У Анны Васильевны было 2 сестры (Вера, Евгения) и 3 брата (Борис, другие имена неизвестны) Детей двое - Петр (1933) и Лидия (1937) Со слов деда - все были потомственными казаками, помнит фотографии бородатых мужчин в казацкой форме
Может кто-то сможет подсказать, куда можно отправить запрос по реабилитации репрессированного Трясина Ивана Григорьевича?
 --- Ищу сведения о родственниках Распономарев (Пермский край) Дудин (Пемский край, Кын) Юртаев (Пензенская обл) Трясин (ст Михайловская, Оренбургское казачество), Резников (Казахстан, ст Зааятская, Оренбургское казачество) |