ягалина Новичок
20 мая 2016 21:49судьба человека, у которого отняли все Очень давно хочу подступиться к розыску предков, но боюсь не разобраться . Как мне узнать о человеке? Интересует информация о его родителях и жизни в с.Грабовец, Малишевская волость, Бельский уезд Гродненская Губерния, теперь Польша Знаю, что православный, из крестьян. Родился в Гродненской губ. Оказался в Сибири. Почему? Он переселенец или ссыльный? Ехал с семьей. Трудился, родил сыновей, обустроил хозяйство, но был раскулачен. В 1937 г. осужден и расстрелян. Реабилитирован посмертно. • Тофилюк Евстафий Филимонович Родился в 1875 г., Гродненская губ., д. Грабовец; СТОРОЖ СЕЛЬПО. Проживал: д. Новоселки Голышмановского р-на.. Арестован 10 августа 1937 г. Приговорен: тройка Омского УНКВД 26 сентября 1937 г. Приговор: ВМН Расстрелян 2 октября 1937 г. Место захоронения - Ишим. Реабилитирован 8 сентября 1989 г. Источник: Книга памяти Тюменской обл.
В том же 1937 году был арестован его сын • Тофелюк Ананий Евстафьевич (варианты фамилии: Тофилюк) Родился в 1913 г., Тюменская обл., Голышмановская вол., д. Ново-Сельповка; русский; образование 5 классов; вербовщик Омгорстройтреста.. Проживал: Омск. Арестован 8 сентября 1937 г. Приговорен: Тройка при УНКВД по Омской обл. 25 октября 1937 г., обв.: за контрреволюционную деятельность без ссылки на закон. Приговор: 10 лет ИТЛ. Реабилитирован 3 мая 1989 г. Прокуратурой Омской обл. на основании Указа ПВС СССР. Источник: Книга памяти Омской Еще были сыновья Георгий и Василий 01.02.1927 г.р.? |