Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трошины

Поиск родственников

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
vl-zuev
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Всем, здравствуйте!
Хотелось бы сразу пояснить, почему я начал свои поиски. Ещё в детстве меня заинтересовал вопрос, как семья моего прадеда, Трошина Дмитрия Фомича 1883 г. р., оказалась в рабочем посёлке Болоховский ( в дальнейшем г. Болохово) Тульской области и почему у меня мало родственников. С появлением интернета и гласностью, появилась возможность это узнать. Оказалось, что семья прадедушки уехала из села Ермолово Скопинского района Тульской области примерно 1937-1938 годы. Прадедушка около года находился в заключении, был раскулачен, но потом его оправдали и выпустили, но именно поэтому все члены семьи стали избегать общения с родственниками. А родственников было много. По Всероссийской переписи населения 1897 года удалось выяснить, что в момент переписи у моего прапрадеда, его звали Трошин Фома Никифорович 1852г. р. и прапрабабушки, Трошиной Марины Ивановны 1852 г. р. были дети:
Трошин Андрей Фомич 1872 г. р.
Трошин Дмитрий Фомич 1883 г. р. ( мой прадедушка)
Трошина Фёкла Фоминична 1885 г. р.
Трошина Дарья Фоминична 1888 г. р.
Трошина Анна Фоминична 1893 г. р.
Трошин Пантелей Фомич 1895 г. р.
Мой прадед участвовал в Русско-Японской войне 1904-1905 года (выяснилось c помощью сайт vgd.ru) и вернувшись с войны женился в
1908 году на Ескиной Александре Тимофеевне 1891 г. р. у её отца, моего прапрадедушки, его звали Ескин Тимофей Никифорович 1853 г. р. и матери, моей прапрабабушки Ескиной Анны Олимпиевны 1853 г. р. были дети:
Ескин Василий Тимофеевна 1882 г. р.
Ескина Ксения Тимофеевна 1885 г. р.
Ескина Александра Тимофеевна 1891 г. р. ( моя прабабушка)
У моей прабабушки Ескиной Александре Тимофеевны родились дети:
Трошин Михаил Дмитриевич 1909 года. (Погиб на ВОВ в 1943 году 24 октября в Витебской области Оршанский район село Н. Тухинь.)
Трошин Иван Дмитриевич 1912 г. р. (Прошёл всю войну скончался от сердечного приступа в 1953 году 24 октября.)
Трошина Татьяна Дмитриевна 1918 г. р. (Моя бабушка. Работала на шахтах Тульской области и умерла рано в 1966 году.)
Моя прабабушка, Ескина Александра Тимофеевна, умерла в 1919-1920 году и прадед женился в 1922 году на Сырцовой Аграфене Романовне. Но в переписи населения 1897 года в селе Ермолово значатся четыре семьи с фамилией Сырцовы и в каждой семье много детей. По Сырцовым выложу списки в разделе с фамилией Сырцовы.
Из всего этого можно сделать вывод, что на момент переселения в селе Ермолово оставалось много родственников и связь с ними прервалась. В 1937 году, пока прадед был в заключении семья голодала. Детям Трошиной Полине было 5 год , а Трошину Николаю 11 лет, моей бабушке Трошиной Татьяне 19 лет. Трошина Аграфена, пытаясь прокормить детей заболела и умерла в 1938 году сразу после освобождения её мужа,Трошина Дмитрия Фомича.
Вот так семья моего прадеда, Трошина Дмитрия Фомича, оказалась на шахтах г. Болохово Тульской области и поэтому ничего не известно о родственниках. По-видимому у меня много родственников и хотелось бы хоть что-то о них узнать. В этом мне очень много помогает ваш замечательный сайт vgd.ru Огромная благодарность создателям сайта vgd.ru
Информация по переписи населения получена на сайте familyspace.ru
Информация о Трошине Михаиле получена на сайте obdmemorial.ru
Большую помощь оказали ЗАГСы и Рязанский архив.
Готов помочь в поиске близких и родственников! Жду отклики!

Фото 1917 года село Ермолово Скопинского района Рязанской области. Мой прадед Трошин Дмитрий Фомич, прабабушка Трошина(Ескина) Александра Тимофеевна, их дети Михаил и Иван

Прикрепленный файл: Семья Трошина Дмитрия Фомича прадед 1917 г.jpg
---
Ищу сведения о Трошиных, Ескиных, Сырцовых село Ермолово Скопинского района Рязанской обл.
Лайк (1)
Eliah
Начинающий

Петрозаводск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 30
Трошины.

Марья Федорова Торшина - мать Дарьи Гавриловой Булыгиной.
Марья Федорова Торошина (1824)- дочь Федоа Веденеева Трошина (1802-1836)и Афимьи Лукояновой Перфиловой (1800_?).из дерервни Лукина острова.
Афимья Лукоянова Петрфилова - дочь Лукояна Перфилова (1800_?),и Пелагеи Ефтифееевой (1775_?) из дерервни Тавойгоры Кондопожской волости, дочери Ефтифея Леонтьева из дерервни Тавой гора.
Лукоян Пефилов - сын Перфила Нестерова (1738-?).из деервни Лукинострови Настасьи Никулиной (1740-?).
Перфил Нестеров- сын Нестера Мартемьянова уп. 1696.
Нестер Мартемьянов - сын Мартемьянки Кирьянова уп. 1696.
Мартемьянка Кирьянов - сын Кирьяна Сергееевауп.1646.
Кирьян Сергеев - сын Сергушки Степанова уп.1628.
Федор Веденеев Трошин - сын Веденея Алексееева(1770-1817) и Степаниды Нефедовой.
Веденей Алексееев - сын Алексея Демидова (1732-?). и Агафьи Антоновой (1734-?), из дееррвни Ватнаволока Лижемской волости.
Алексей Демидов - сын Демидки ВАсильева(1671-?),из деревни Кучей Жехова Губа.
Демидка Васильев - сын ВАски Трофимовауп.1696.
Васка Трофимов-сын Трофимки Семенова.
Трофимка Семенгов - сын Сенки Аристова уп. 1646.
---
Elia Konovalov
MariKani
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 38
Трошины Василий Фатеевич (1883), мой прадед и Федор Фатеевич (1881) его брат, оба из с. Фролово (Горетово), Сухиничский район, Калужской области. Раннее название Калужская губерния, Козельский уезд, Колодезская волость, с. Фроловское.
Оба репрессированы в январе 1938 года.
У Трошина Василия были дочери Мария 14.06.1914-08.02.1983 (моя бабушка) и Александра 01.10.1921-18.05.2000. И довольно вероятно сын Михаил Васильевич, погибший во время ВОВ, подробности неизвестны.
Интересно были ли у Фатея Трошина еще дети и есть ли здесь родственники со стороны Федора Фатеевича.
---
Трошины (Калужская губ, Москва), Фатеевичи;
Казаковы (Иркутская обл, Тютрина) и Москва;
Любарские (Алтайский край, Томская, Новосиб.обл)
Витрук, Гальвола (Halwola), Сидорух, Оленюк, Дунец (Люблинская и Волынская губ-ии, Львов)
Колченко - Харьков и Барнаульск. уезд. с.Панфилово
Chemberlen2
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте! Я Ищу данные по родословной.
ТРОШИН НИКОлай /возможно из Калужской об./ проживал в д.Переволочня Милославовической волости Могилёвской губ.
Сын его Иван ТРОШИН ( г.р примерно 1890), умер в 1938 - 41гг. /обстоятельств не знаю/, жена Ивана - Марина Яковлевна(в девичестве возможно Гарбузова). У них было двое детей Владимир и Лидия.
Может быть кому то известны данные по ним или родственникам.
Спасибо за любую информацию по теме.
---
Трошин, Пержинский, Гарбуз (ов), Яворский
MariKani
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 38
В домовых книгах 40-50 х годов тогда МО, ныне Москва, найдены следующие Трошины:
Трошин Иван Фатеевич 1901 года рождения (родился Смоленская область, Сухинический район, с.Фролово, ныне относится к Калужской области) проживал в деревне Каменная Плотина бывш. Пруды, ныне район Раменки Москвы в доме номер 36. В других книгах, также жил в доме 6. Работал то на почте, то на Мосфильм. Брат моего прадеда.
Вероятно его сын Трошин Валентин Иванович род. в 1929 в соседнем селе Троице-Голенищево, ныне тоже Раменки, также проживал в доме 35 в деревне Каменная Плотина.
По тому же адресу дом 36 в книгах разных лет найдены:
Трошина Александра Павловна род 1935 в Полтавской области, Гоголевского района, с. Тарановка (на карте только Барановка), предположительно могла быть женой Валентина Ивановича, так как также указаны двое детей Сергей 1956 и Екатерина 1958.
Трошина Татьяна Дмитриевна род. в 1918 году в Мордовской АССР, Инсарского района, дер. Верхисы. Работала на Мосфильмею Также записана ее дочь Нина 1948 года рождения.
Предполагаю, что она могла быть женой Ивана Фатеевича. Их девичьи фамилии мне неизвестны.

Также в доме номер 45 проживала Трошина Мария Васильевна род. 1914, племянница Ивана Фатеевича, примерно в 40-х она вышла замуж и стала Казаковой. Работала в пекарне № 40.
Также в доме 8 проживала Трошина Ирина Федоровна род 1911 в Курской области, не могу разобрать район и село), судя по отчеству она могла быть также племянницей Ивана Фатеевича, хотя место рождения немного смущает. она должна была родиться также в Калужской области Сухинического района. В книгах она упоминается только 1 раз примерно в 1947 году. Работала в пекарне № 40.
---
Трошины (Калужская губ, Москва), Фатеевичи;
Казаковы (Иркутская обл, Тютрина) и Москва;
Любарские (Алтайский край, Томская, Новосиб.обл)
Витрук, Гальвола (Halwola), Сидорух, Оленюк, Дунец (Люблинская и Волынская губ-ии, Львов)
Колченко - Харьков и Барнаульск. уезд. с.Панфилово
Klirik_80
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0

MariKani написал:
[q]
ТРОШИНы Василий Фатеевич (1883), мой прадед и Федор Фатеевич (1881) его брат, оба из с. Фролово (Горетово), Сухиничский район, Калужской области. Раннее название Калужская губерния, Козельский уезд, Колодезская волость, с. Фроловское.
Оба репрессированы в январе 1938 года.
У ТРОШИНа Василия были дочери Мария 14.06.1914-08.02.1983 (моя бабушка) и Александра 01.10.1921-18.05.2000. И довольно вероятно сын МИХАИЛ ВАСИЛЬЕВИЧ, погибший во время ВОВ, подробности неизвестны.
Интересно были ли у Фатея ТРОШИНа еще дети и есть ли здесь родственники со стороны Федора Фатеевича.
[/q]

Добрый день. Ваши родственники так и жили в Калужской области? Мой прадед Трошин Михаил Васильевич, тоже погиб в ВОВ. Но он жил в Нижегородской области.

margaritag71
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
я ищу информацию нашего дедушк и Евгения, возможно Васильевича? Трошинa из Инзы. Родился около 1920-25, не уверенa где.
Мы точно знаем, что к концу 2-й мировой войны он работал в военной канцелярии в Инзе в качестве шатдского офицера. Мы думаем, потому что он был ранен и потерял одно легкое, поэтому не был в состоянии вернуться на передовую.
Он жил в Инзе по крайней мере до 1982 года или дольше, на улице Красных Бойцов, был женат и имел детей, но не знаю, сколько их и где они сейчас. Наш Мама была его незаконнорожденным ребенком.
Буду очень признателенa за любую информацию.
---
ищет информацию о Гребенюк семьи из Нежина; Трошин из Ульяновской области
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈