Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тремасовы

Наровчатский район Пензенская область, Пенза

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
a403573893

Анапа, Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 69
1) Тремасов Антон ~1847 г.р.
Жена: Тремасова ~1847 г.р.
Дети:

1.1) Тремасов Яков Антонович ~1867 г.р.

Перепись 1917 года. №180
Сословие домохозяина: крестьянин бывш.государств
Селение: Большое Кирдяшево
Общество: Большое Кирдяшево
Число надельных единиц: 1 души
Надельная земля в общем владении: 2,39 дес.
Отметка об участках в с/х работах в уборке полей: жена ~1882 г.р

Жена: Тремасова ~1882 г.р.
Дети:

1.1.1) Тремасова .... Яковлевна ~1905 г.р.
1.1.2) Тремасова .... Яковлевна ~1908 г.р.
1.1.3) Тремасова .... Яковлевна ~1911 г.р.

Возможно дети!

1.1.4) Тремасов Герасим Яковлевич 1911 - 12.1941
Родился в с.Большое Кирдяшево.
Призван в РККА Электростальским ГВК. М.О. г.Электросталь
Воинское звание: красноармеец
Пропал без вести 12.1941 г.
Ищет сестра Тремасова Анна Яковлевна. Проживает г.Электросталь соцгород проспект Сталина дом 1/16 квартира 10.

1.1.5) Тремасов Иван Яковлевич 1920 - 08.1941
Родился в с.Большое Кирдяшево.
Призван в РККА в 1939 г. Ногинским ГВК, М.О. г.Ногинск
Воинское звание: рядовой
Пропал без вести 08.1941 г.
Ищет сестра Тремасова Анна Яковлевна. Проживает г.Электросталь соцгород проспект Сталина дом 1/16 квартира 10.

---
Козочкины, Аристарховы, Лазуткины (Квашнино Тульская обл., Подольский р-н),

Хохловы,Фетисовы, Макаровы, Федюнины (Тульская область), Чурбановы, Артамоновы (Подольский район Московской области) Терехины, Селезневы, Афонины (Ленинский район)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8828
Фамилия Тремасов (Тримасов) встречается в Омске (можно в тех же Одноклассниках поискать). Не исключено, что это потомки переселенцев из Пензенской губернии в Тобольскую по Киселевской или Столыпинской реформе.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
olex1987
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя a403573893 от 6 марта 2019 11:17

Добрый день.
Меня зовут Олег Лысиков (я из Москвы). Тремасова была мои прабабушка по материнской линии - Тремасова Акулина Степановна (04.06.1904 г.р.). Ее муж (мой прадед) Кадейкин Андрей Васильевич. Они переехали из Пензенской области (Тремасовы из Новых Пичур, а Кадейкины из Большого Кирдяшево) в город Электросталь. Там же родилась моя мама.

Сейчас составляю генеалогическое древо и ищу информацию о родственниках.
Была бы интересна любая информация об архивном поиске предков (откуда получены данные) и жизни их внуков-правнуков.
Напишите, пожалуйста.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8963
РГИА

Шифр
Ф. 1291 Оп. 38 1889 г. Д. 91
Заголовок
Земский отдел Министерства внутренних дел. 1889 г. По жалобе крестьян Ардатовского уезда села Кечушева Романа Тремасова и других на неправильное составление общественного приговора о переделе земли на наличные души
Крайние даты
27 апреля 1889 г. - 02 октября 1889 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈