Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Туев Филипп Андреевич

Сибирячиха, Берёзовка Солонешенского района Алтайского края;

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
neufkfhrj
Новичок

Джанкой
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Туев Филипп Андреевич

1. Год и место рождения / смерти -- ХIХ - нач. ХХ в.

2. Известные вам места проживания Сибирячиха Солонешенского района Алтайского края, предположительно - Вятская губерния-?

3. Год и место бракосочетания ?

4. Сословие -?

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Ищу сведения о прадеде - Туеве Андрее
Дети:
Туев Егор Андреевич - его дети (Апросиния, Иван, Григорий, Александра, Василий, Лизавета, а также их дети и внуки - о них известно)
Туев Филипп Андреевич -мой дед - 1893/1894 г.р., участник Первой мировой войны; жена Ирина Филипповна, жили в с.Сибирячиха Солонешенского района до начала 30-х годов. Известно, что Ирина Филипповна умерла, оставив малолетних дочь Александру 1923 г .р. и сына Арсентия - 1928 г.р., моего отца. Потом семья жила в с.Усть-Пристани (Усть-Чарышская пристань) Алтайского края. Умерли в разное время, похоронены в. с. Усть-Пристани.
Туев Пётр Егорович - участник ВОВ, был женат трижды, имел 7 детей от разных браков, жили в с. Чеканиха Усть-Пристанского района Алтайского края, с последней женой и их детьми переехали предположительно в Башкирию де-то в конце 50-х гг.
Туев Иван Андреевич
Туев Дмитрий Андреевич - жил в разное время в Казахстане, в Барнауле, него было пятеро сыновей: Иван, Виктор, Валентин, Анатолий и вроде бы Николай.
Туева (предположительно Баева по мужу) Анна Андреевна -проживала в Барнауле, потом в Чеканихе. Дочь Елизавета (Щербинина) рано умерла, оставив дочь Нину и трёх сыновей - Александра Кузьмича, капитана 1 ранга, служил и жил в Севастополе; Владимира - живёт в Барнауле и Виктора, умершего в с. Чеканиха.
Туева (предположительно Колесникова по мужу) Христинья Андреевна жила в с. Беспалово Усть-Пристанского района Алтайского края. Двое сыновей - Пётр и Павел -погибли на фронтах ВОВ.
Туева Мария Андреевна.

О вероисповедании не знаю. Перед уходом на войну мать деда благословила иконкой, с которой он прошёл всю первую мировую. Иконка у него была до самой его кончины, потом перешла к моему отцу - Арсентию Филипповичу, после его смерти - к моему брату - Александру Арсентьевичу, после смерти которого осталась у его жены. Так как в Усть-Пристани в 50-х годах церкви уже не было (в здании размещалась школа №3), из случайно услышанных в детстве разговоров остались воспоминания, что кого-то погружали (как я поняла, крестили), но не священники (их к тому времени не было), а какие-то бабки.

---
ищу сведения о Туевых: как попали на Алтай
Гобан

Гобан

Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3308
Туевых много в Республике Коми. В переводе с коми языка туй - означает "путь" Получается Туев, это Путин с коми языка.

Впервые эта фамилия упоминается в деревне Гажакерес (до 1966 года Поп-Керес) имеет за плечами более чем трехвековую историю. По записям Введенской церкви в деревне Оквад упоминается, что житель её Григорий Туркин выбыл с семьей на другой берег реки Вычегда в 1702 году, где построил двор на Кересе. Впервые деревня в официальных документах упоминается в 1719 году под названием Керес, где было построено 6 дворов, в которых проживали Туркины, Баженовы, Туевы, Бызовы и Ленины.
---
Ищу любую информацию о зырянах сошедших на Урал,
в Сибирь и Дальний Восток, в 17- начале 20 вв.
neufkfhrj
Новичок

Джанкой
На сайте с 2018 г.
Спасибо! Много Туевых в Вятке,но я попробую поискать и в Коми
---
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2858
Туевых встречала в Нолинском и Уржумском уездах Вятской губернии.
neufkfhrj
Новичок

Джанкой
На сайте с 2018 г.
Туев Филипп Андреевич -мой дед - 1893/1894 г.р., участник Первой мировой войны. По документам (именные списки потерь в 1 мировой войне) с помощью - KarLa (с форума ВГД) - удалось установить, что родился мой дед в Костромской губ., Нерехтский уезд, Дмитриевская вол., п. Горы. Был ранен 17 ноября 1916. Только воевал он в 37-м Сибирском стрелковом полку. А это значит, что жил он уже в Алтайском крае.
По результатам поиска переселенцев с помощью KarLa удалось установить, что в Усть-Чарышской пристани есть только Туев Иван Андреевич
Вот его анкета
233-1А-469 л. 183
Туев Иван Андреевич
Томская губ. Бийский уезд Пристанская в. с. Усть-Чарышская Пристань
прочий, год поселения 1910, губ. выхода Томская
крестьянин, русский
х. Иван 37 прз
с. Серг 2
ж. Фекла 32
д. Марина 11
И это родной брат моего деда. Получается, что в Усть-Чарышскую Пристань Томской губернии он переселился из другого селения Томской же губернии. Он также был призван на 1 мировую. Вот и получается, что мне нужно попасть в костромской архив. Но мне пока так и не удалось найти Дмитриевская вол., п. Горы. Кто может подсказать, где искать? Доступные материалы в костромских темах я смотрела. Может, по неопытности не туда забрела?
---
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321

neufkfhrj написал:
[q]
Но мне пока так и не удалось найти Дмитриевская вол., п. Горы.
[/q]

Галина! Вы такой населенный пункт и не найдете. Дело в том, что при вводе данных запись сделана некорректно. Написано п. Горы, а в документе запись П.Горы.
Т.е. сокращенное название деревни Путилова Гора Дмитровской волости Нерехтинского уезда.
Дмитриевская вол.
Дмитриевское с., ш., Дьяконово д. на рч. Уводь, Кожевниково д. на рч. Уводь, Михеево д., Никулино д. на рч. Уводь, Припеково д., Путилова Гора д. на рч. Уводь, Спрысково ус., Стипирево д., Седельницы д., ш., Цыпышево д., Чудь д., Яново д.
В Дмитровской волости был только один храм в с. Дмитриевское.
http://old-churches.ru/ne_077.htm
http://muzeypiscowa.ucoz.ru/pu.../17-1-0-36
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
neufkfhrj
Новичок

Джанкой
На сайте с 2018 г.
Огромное спасибо! Дело в том, что я так переписала из документа о ранении деда. Потом я предположила (когда пересмотрела кучу материала), что это именно Путилова Гора, но я же не знала точно. Вы помогли мне в этом убедиться. Спасибо!
---
Ateh
Новичок

Ateh

Гагра
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя neufkfhrj от 17 апреля 2019 20:51

Здравствуйте! Вам в поисках по Алтайскому краю не попадались Туев Егор Игнатьевич(1911) или Туев Игнат. Это мои дед и прадед.

Прикрепленный файл: Screenshot_20200228_202638_com.android.gallery3d.jpg
---
Туевы(Алтайский край, Кемеровская обл., Новокузнецк, Юрга),Чебапсины(Алт. кр.), Гилевы(Алт. кр., Кытмановский р-н, с.Семено-Красилово,Заринск), Малосай(Новокузнецк) Шишкины(Киров.обл.,Сунской р. ),Ощепковы(Киров. обл. Сун.р.,д.Перелаз),Паталах(Енакиево) , Шабановы(Енакиево), Золочевские(Донецк, Енак
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1157
Туев Дмитрий Яковлевич и Любовь Яковлевна
Жил в Лысьвенский завод
Писала племянница из Пермь
Р-8080 отемар

Туева Анастасия Федоровна служила доктором в Госпиталь в Сольцы карбон 1915
#Сольцыдо1917
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈