aranthera Новичок
Слуцк Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 апреля 2017 20:04 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти: 7.04. 1886 года рождения, жил на территори Виленского воеводства, Ошмянского повета, гмина сельская Гольшаны, деревня Слобода, территория бывшей Польши. Умер 3.04.1973 (БССР) Витебская обл, Докшицкий р-н, деревня Слобода, там и похоронен..
2. Известные вам места проживания жил на территори Виленского воеводства, Ошмянского повета, гмина сельская Гольшаны, деревня Слобода, территория бывшей Польши,(БССР) Витебская обл, Докшицкий р-н, деревня Слобода.
3. Год и место бракосочетания; Ориентировочно 1908.
4. Сословие Нет информации.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Толяренок Захарий Михайлович(родился 7.04.1886, умер 3.04.1974г) был женат на Линник Вере Григорьевне, 1892 года рождения, была родом из Журавнево, умерла 26.01.1978.в (БССР) Витебская обл, докшицкий р-н, деревня Слобода. Прадед Захар чавствовал в битве с "австрияками", был контужен,и вернулся домой. Были награды- два или три креста, но кем и в каком звании он служил и за что получил награды - никто из родственников не знает. После войны работал у пана кучером. Было в семье 11 детей, но выжили не все.От старшего к младшему: Юрий, Володя, Саша, Алексей, Нина, Маня, Лида. Моя бабушка- Толяренок(по мужу Трусова) Нина Захаровна 14.10.1921 года рождения. После войны 1945г. вместе с мужем переехала в деревню Крулевщина, где и родилась моя мама Трусова Татьяна Ивановна (8.03.1963). Хотелось бы узнать о предках больше. Кем были они, кто их родители, за какие заслуги прадед получил наградные кресты.
--- Ищу сведения о прадедушке. Толяренок Захар Михйлович,7.04.1886 г.рождения. Есть сведения, что он участвовал в битве под Царицыном.Был контужен.Проживал в деревне Слобода, Виленского воеводства, Ошмянского повета, гмина сельская Гольшаны.Был кучером на пан |