>> Ответ на
сообщение пользователя
Lvovna68 от 14 мая 2020 14:06
Lvovna68 написал:
[q]
Из книги С.Ергулевича "Родословец":
У Станислава Александровича и его жены Франтишки Иосифовны Савицкой была дочь Юлия (р. 26.04.1914).[/q]
Небольшое уточнение: мать другая - Анна Короткевич, хотя Станислав Александрович ранее, действительно, женился на Францишке в 1886 году.
Кто может подсказать, какие возможны варианты повторного брака у католиков? Очевидно, что разводы в те времена были не так распространены как сейчас.
Занимаюсь восстановлением и детализацией данной ветки т.к. вышеописанная Юлия является моей прабабушкой.
По поим данным у Юлии были старший брат Адам (1902 г.р. Воротень) и сестра Пракседа (Прасковья). По сестре данных нет.
Адам репрессирован в 1937 (
Parichi.by), а у меня есть соответствующее письмо из архива.
Если у кого-то есть более подробная информация по этой семье, буду очень благодарен.
Трацевский Станислав Александрович, 1865 г.р. Воротень
Трацевская (Короткевич) Анна
Семеновна, г.р. и м.р. неизвестны
(Отчество на основании переписи 1926 года);
Трацевская Пракседа (Прасковья) Станиславовна, г.р. и м.р. неизвестны (Метрическая запись не найдена в НИАБ);
Трацевский Адам Станиславович, 1902 г.р. Воротень (Метрическая запись не найдена в НИАБ, хотя данные за 1902 год должны быть);
Трацевская Юлия Станиславовна, 1914 г.р. Воротень (+вероятно, год рождения каким-то образом изменен, в свидетельстве о смерти значится 1910) - в книге Ергулевича С.Р. ошибка, вероятно, допущенная сотрудником НИАБ в справке.
Трацевская Юлия Станиславовна, 1909 г.р. Воротень (Данные подтверждены справкой из НИАБ и разговором с сотрудником).
Если найдутся родственники, то с удовольствием поделюсь имеющейся информацией.