Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Троицкий Александр Платонович

Санкт-Петербург, возможны другие места

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ННаталья Лазарева

Самара
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1151
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти - родился 27 февраля 1861 г., место рождения неизвестно, умер - 14 июня 1918 г. в Санкт-Петербурге.

2. Известные вам места проживания - г. Санкт-Петербург.

3. Год и место бракосочетания - 14 сентября 1889г. в СПб.

4. Сословие - "вероисповедания православного; сын пономаря, происходящего из дьяческих детей" - из дела Троицкого Александра Платоновича, ЦГИА СПб. Фонд 479. Опись 24. Дело 1980 ( 1915-1918 гг.). Личный почетный гражданин.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Из дела : " воспитывался в С-Петербургском Андреевском Городском Училище, но курса наук не окончил, выбыв из 3 класса; согласно прошению определен в С-Петербургский Почтамт Канцелярским Служителем по Распорядительной Экспедиции тысяча восемьсот восемьдесят третьего года августа 23-го; назначен старшим сортировщиком экспедиции выдачи посылок с оставлением для занятий в распорядительной экспедиции 1889 г., января 1; на основании нового временного штата С-Петербургского Почтамта, приведенного в действие с 1 сентября 1889 г., переименован в почтово-телеграфные чиновники 5 разряда; согласно прошению, по домашним обстоятельствам уволен от службы 1891г. июня 13; в походах и сражениях не был; наказаниям или взысканиям, соединенным с ограничениями в преимуществах по службе, не подвергался; в отпусках и отставках не был. Женат первым браком на девице Наталии Александровне Сидоровой ( мещанской девице г.Боровичи Новгородской губернии), имеет дочь Ольгу, родившуюся 11 июня 1889 г.; жена и дочь вероисповедания православного... Означенному в сем аттестате г. Троицкому пожалована Серебряная Медаль, учрежденная в 26 день февраля 1896 г. в память царствования Императора Александра III, для ношения на груди на ленте Ордена Святого Александра Невского. Апреля 17 дня 1898 г.
С 7.10.1915 до дня смерти Александр Платонович работал в Губернском Казначействе, проживал в это время : Васильевский Остров, 14 линия, д.51, кв. 9. До Казначейства работал в Министерстве путей сообщения.
Из сообщения Управления Петроградского Градоначальника от 31 октября 1915 г. под грифом " Секретно" : Неблагоприятных в нравственном и политическом отношениях сведений об Александре Троицком, а также о судимости его в делах Управления Градоначальника не имеется. Троицкий прибыл в Петроград 7 сентября сего года из Коневского монастыря" ( ( находится на о.Коневец Ленинградской обл., Ладожское озеро) . Александру Платоновичу в это время 54 года, мог ли его батюшка Троицкий Платон ещё быть пономарем? Может быть Александр Платонович ездил в монастырь проведать родных?
Упоминается ещё, что А.П. Троицкий прибыл из Череменецкого монастыря 10 октября 1905 г. ( Александру Троицкому тогда 44 г.) Может быть там служил его батюшка? Адрес Монастыря - Ленинградская область, Лужский район, Скребловская волость, место Череменец.
Продумываю алгоритм дальнейших действий, буду очень рада любым советам и рекомендациям.

26 октября 2024 г. наконец узнала, что корни моих Троицких - в Костромской губернии, Солигаличском уезде. В записи о смерти моего Троицкого Александра Платоновича( бухгалтера) в Спб 14 июня 1918 г. об этом написано. Ф.19 оп.127 д.3727.
---
Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань
ННаталья Лазарева

Самара
На сайте с 2011 г.
информация о составе семьи дана на 1891 г. ( зо лет Александру Платоновичу Троицкому)
---
Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань
ННаталья Лазарева

Самара
На сайте с 2011 г.
Взяла отсюда https://forum.vgd.ru/1361/52666/0.htm ( это, наверняка, не мой Троицкий Александр, хотя он тоже работал в Министерстве Путей Сообщения Ж/Д . Мой был на 1910 г. личный почетный гражданин).

Приказ по министерству путей сообщения. Мая 6 дня 1904 года.

Государь Император, по ходатайству моему и согласно с заключением Комитета о службе чинов гражданскаго ведомства и о наградах, Всемилостивейше соизволил пожаловать награды :

Звание потомственнаго почетнаго гражданина.
Александру Троицкому.
Медали с надписью «за усердие».
Серебряныя :

На Станиславской ленте : по ж/д Московско-Курской, Нижегородской и Муромской : Павлу Троицкому.

О Сибирских железных дорогах во время войны 1904 – 1905 гг. / Барон Монте-Фейль.
Государь Император Всемилостивейше соизволил пожаловать, к празднику Св. Пасхи сего года, ниженоименованным лицам женскаго пола, служащим по найму в ведомстве Государственнаго Контроля:
Медали с надписью «за усердие», Серебряныя, на Аннинской ленте: Марии Троицкой.
---
ННаталья Лазарева

Самара
На сайте с 2011 г.
26 октября 2024 г. наконец узнала, что корни моих Троицких - в Костромской губернии, Солигаличском уезде. В записи о смерти моего Троицкого Александра Платоновича( бухгалтера) в Спб 14 июня 1918 г. об этом написано. Ф.19 оп.127 д.3727.
Ещё стало известно, что 12 ноября 1899 г. у Троицкого Александра Платоновича умер сын 7 лет, отрок Александр, воспитанник Николаевской школы, что при Николаевском Доме призрения. Ф.19 оп.127 д.1146
Оба похоронены на Волковском кладбище.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈