Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трукшины

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Trukshinakr
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Добрый день. Ищу любую информацию о своих предках- переселенцах из Латвии Трукшиных. Точно знаю, что прадед Трукшин Виктор Альбинович (Альбертович), род.1905, проживал во 2-ой Михайловке Куйбышевского района Новосибирской области с женой Анной Ивановной, сестрами Натальей и Еленой, детьми Иваном и Ольгой. Мать звали Трукшина Броня (Проня) Викторовна, род.1873. Родился прадед в Сибири или Латвии-не знаю. Возможно, его родители переселились сюда и родили детей. Все это и , по возможности, многое другое хочу узнать.
Может, кто встречал эту фамилию в архивах, или может подсказать, куда двигаться дальше- буду очень признательна! Спасибо!
Lu4ik

Lu4ik

Частный специалист

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 987
Trukshinakr

Известен ли год переселения? Или хотя бы примерный период? Откуда информация про то, что они были переселенцами? В какой период проживали во 2й Михайловке?

Чем больше фактической информации и источников, тем выше шанс помощи 101.gif
---
Закончила кафедру истории и регионоведения.
Поиск и фотокопирование в ГАТО (Томск).
ГалинаК

Сибирь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 315
Trukshinakr,
смотрите личное сообщение

Галина
Lu4ik

Lu4ik

Частный специалист

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 987
Trukshinakr

Хорошо если бы Вы указали периоды/даты - написала это Вам в теме про переселенцев. Впрочем этого может и не быть.
А для начала можно самому поискать в интернете историю переселения латышей в Томскую губернию/Сибирь,это может помочь в поисках.

Возможно Вы уже видели эти источники:

1) http://lists.memo.ru/index19.htm
Трукшин Казимир Степанович
Родился в 1912 г., Томский р-н, д. Михайловка; латыш; образование начальное; б/п; столовая Томского пункта "Заготзерно", заведующий. Проживал: Томск.
Арестован 7 декабря 1937 г.
Приговорен: 15 января 1938 г., обв.: к-р шп.-див.повст. эстонская орган..
Приговор: расстрел Расстрелян 19 февраля 1938 г. Реабилитирован 10 ноября 1956 г.
Источник: Книга памяти Томской обл.

Трукшин Степан Семенович
Родился в 1877 г., Витебская губ.; латыш; образование начальное; б/п; артель "Бондарь", бондарь. Проживал: Томск.
Арестован 14 декабря 1937 г.
Приговорен: 20 января 1938 г., обв.: к-р шп-див. повстанч.орг-я.
Приговор: расстрел Расстрелян 4 февраля 1938 г. Реабилитирован 7 апреля 1959 г.
Источник: Книга памяти Томской обл.

2) http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59701436
Фамилия Трукшин
Имя Виктор
Отчество Альбинович
Дата рождения/Возраст __.__.1905
Дата и место призыва 25.10.1941 Куйбышевский РВК, Новосибирская обл., Куйбышевский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.02.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 831
Сестра - Трукшина Елена Альбиновна

По этим данным можно также сделать запросы. Воспользуйтесь поиском по форуму и советами для новичков.

Удачи!
---
Закончила кафедру истории и регионоведения.
Поиск и фотокопирование в ГАТО (Томск).
Trukshinakr
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Галина, спасибо за ответ, но это не наши.
Для Lu4ik:
Информация о том, что они переселенцы, передается по наследству101.gif В похозяйственных книгах за 1940-45 годы этого населенного пункта также написано, что семья во главе с моим прадедом-латыши (кроме него: жена анна Ивановна, мать броня Викторовна, сестры Елена и Наталья, дети Ольга и Иван). По воспоминаниям родственников, вся эта семья общалась на латышском. И что в то время в эти местах как раз латышей проживало достаточно.
В своих поисках я остановилась именно на 1940:( На войне прадед пропал без вести. Что было до войны-уже рассказать некому. Пытаюсь хоть что-то найти.
Trukshinakr
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Lu4ik, спасибо !
Все, что вы написали-уже изучено.
Я так понимаю, нужно искать информацию о трукшине альбине/Альберте и его жене броне. Как они попали в каинский уезд.......конец 19-начало 20 вв.
Думала, люди, что выкладывают информацию на форуме, встречали в архивах про этих людей:(
Trukshinakr
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Добрый день. Ищу информацию о своих предках и родственниках Трукшиных. Переселенцы из Латвии.
Что я знаю:
Прадед Трукшин Виктор Альбинович (Альбертович), род.1905, проживал во 2 Михайловке Куйбышевского р-на Новосибирской обл. Латыш.
Сестры-Наталья и Елена. Проживали в Камском с/с Куйбышевского р-на.
Жена - Анна Ивановна, род.1911(?1914).
Дети-Ольга и Иван.
В 1943 пропал без вести.
Потомки в большинстве проживают на тер. Новосибирской области.
Trukshinakr
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Мать- Трукшина Броня (?Проня) Викторовна, род.1873.
Trukshinakr
Начинающий

На сайте с 2014 г.

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти: род.1905, пропал без вести 1943.

2. Известные вам места проживания: 2 Михайловка Куйбышевского р-на Новосибирской области

3. Год и место бракосочетания: жена Анна Ивановна, род.1911(1914?)

4. Сословие: колхозник (гуртоправ)

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.):
Мать Броня (Проня) Викторовна, род.1873; сестры Наталья (род. 1919), Елена (1912); дети Ольга (1937), Иван (1939).
Латыши. Переселенцы.
Призван в 1941 в 521 сп 133 сд. Пропал без вести 1943.
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 632
Они католики были?
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈