Трукшины
ale020 Сообщений: 3057 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | Наверх ##
31 января 2015 19:40 Думаю, что многие списки писались от руки, а потом перепечатывались. Все люди, отсюда и ошибки. А в одноклассниках вопрос задайте, это реально работает. Фамилия то нужная и в нужном районе. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
| ГалинаК Сибирь Сообщений: 281 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 315
| Наверх ##
31 января 2015 20:34 31 января 2015 21:02 | | |
| Trukshinakr Начинающий
1 февраля 2015 6:30 Галина, благодарю за наводку! | | |
Alekseej Новосибирск Сообщений: 250 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 629 | Наверх ##
1 февраля 2015 7:08 В моем древе встречаются Трукшины из д. Тимофеевка Венгеровского р-на, потом часть из них уехали в д. Вороново того же района. Один из Трукшиных занимался изучением родословной сейчас живет в Северном районе - к сожалению связи с ним нет, если нужно могу в личку написать населенный пункт. --- Бу(л)гаковы, Ка(о)шинские, Теряевы, Кравцовы, Ковалевы, Артеменко, Ша(е)башевы, Хрыкины, Павловы, Глушковы, Телегины, Лупановы, Мещеряковы, Артамоновы, Ивановы, Барановы, Воропаевы, Адриановы, Шиловы. | | |
| Trukshinakr Начинающий
1 февраля 2015 7:19 Алексей, если я не ошибаюсь, Тимофеевка была заселена как раз переселенцами в основном. Возможно, ваши Трукшины -это родственники моих Трукшиных. Пишите, конечно. Буду изучать. Спасибо! | | |
Alekseej Новосибирск Сообщений: 250 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 629 | Наверх ##
1 февраля 2015 7:22 Не ошибаетесь и там в основном жили Латыши и Латгальцы тоже из Латвии. Территориально это недалеко от вашей Михайловки могли быть и родственниками. --- Бу(л)гаковы, Ка(о)шинские, Теряевы, Кравцовы, Ковалевы, Артеменко, Ша(е)башевы, Хрыкины, Павловы, Глушковы, Телегины, Лупановы, Мещеряковы, Артамоновы, Ивановы, Барановы, Воропаевы, Адриановы, Шиловы. | | |
| Natali M | Наверх ##
1 февраля 2015 17:48 В Тимофеевке был католический костел. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1137 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 796 | Наверх ##
7 апреля 2016 17:37 По поводу имени Альбин: это имя использовалось только у Французов и Латгальцев, Католик-тоже указывает на латгальское происхождение, Латыш- обычная ситуация для Латгальцев, Латгальцы в перписи 1926г записывались Латгальцами, Латышами , и Поляками(зависило от уровня национального самосознания в конкретной семье) д.Михайловка Барабинского/Куйбышевского района НСО упоминается в работе М.Н.Колоткин "Латгальские поселенцы в Сибири" , там имелась латгальская школа до 37 года. Известно что латгальцы в пределах региона поддерживали связи между деревнями, и то, что Трукшины оказались в Тимофеевке(основанной в 1895г Латгальцами из Люцинского уезда Витебской губернии) -вполне обычно. Если здесь отпишите про Вашу Михайловку http://pribalt.info/forum/index.php?showforum=31 буду очень признателен. Помогу с Латгальским языком и культурой- если интересно --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1137 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 796 | Наверх ##
3 июля 2017 20:48 Смотрел МК тимофеевского костела, там эта фамилия записана Трукшан, что более походит на правду. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
Talika Латвия Сообщений: 279 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
23 декабря 2021 11:52 Здравствуйте! Моя линия Шевкиных в Латгалии в какой-то момент пересекается с семьёй Трукшан. Есть файлы из переписей 1935, 1941 гг. Так же, когда не лень, выписываю семьи Трукшан. Лучше писать в приват, ибо здесь не приходят оповещения об ответах. --- Шевкины/Спб./LV
Астик/FI/LV
Пинчук/-овы/LV
Самуйловы/Себеж.обл.,Клин
Игнатьевы/Себежская обл.,Ломы
Фокины,Синяевы/Тульская обл.,Митин Завод
Бровко/Полтав.обл./Баевск.р-н
Сапильняк/Полтав.обл.,с.Маячка
Руденко/Полтав.обл.,с.Канавы
Губарь/Полтав.об | | |
|