Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трукшины

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321
Думаю, что многие списки писались от руки, а потом перепечатывались. Все люди, отсюда и ошибки. А в одноклассниках вопрос задайте, это реально работает. Фамилия то нужная и в нужном районе.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
ГалинаК

Сибирь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 315
В этих же списках значится Косенков Александр Михайлович - жена его Косенкова Боня Альбиновна (видимо урожденная Трукшина)
деревня 2-я Михайловка, Куйбышевский район

http://obd-memorial.ru/memoria...000036.jpg
Trukshinakr
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Галина, благодарю за наводку!
Alekseej

Alekseej

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 629
В моем древе встречаются Трукшины из д. Тимофеевка Венгеровского р-на, потом часть из них уехали в д. Вороново того же района. Один из Трукшиных занимался изучением родословной сейчас живет в Северном районе - к сожалению связи с ним нет, если нужно могу в личку написать населенный пункт.
---
Бу(л)гаковы, Ка(о)шинские, Теряевы, Кравцовы, Ковалевы, Артеменко, Ша(е)башевы, Хрыкины, Павловы, Глушковы, Телегины, Лупановы, Мещеряковы, Артамоновы, Ивановы, Барановы, Воропаевы, Адриановы, Шиловы.
Trukshinakr
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Алексей, если я не ошибаюсь, Тимофеевка была заселена как раз переселенцами в основном. Возможно, ваши Трукшины -это родственники моих Трукшиных. Пишите, конечно. Буду изучать. Спасибо!
Alekseej

Alekseej

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 629
Не ошибаетесь и там в основном жили Латыши и Латгальцы тоже из Латвии. Территориально это недалеко от вашей Михайловки могли быть и родственниками.
---
Бу(л)гаковы, Ка(о)шинские, Теряевы, Кравцовы, Ковалевы, Артеменко, Ша(е)башевы, Хрыкины, Павловы, Глушковы, Телегины, Лупановы, Мещеряковы, Артамоновы, Ивановы, Барановы, Воропаевы, Адриановы, Шиловы.
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 631
В Тимофеевке был католический костел.
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 796
По поводу имени Альбин: это имя использовалось только у Французов и Латгальцев,
Католик-тоже указывает на латгальское происхождение,
Латыш- обычная ситуация для Латгальцев, Латгальцы в перписи 1926г записывались Латгальцами, Латышами , и Поляками(зависило от уровня национального самосознания в конкретной семье)
д.Михайловка Барабинского/Куйбышевского района НСО упоминается в работе М.Н.Колоткин "Латгальские поселенцы в Сибири" , там имелась латгальская школа до 37 года.
Известно что латгальцы в пределах региона поддерживали связи между деревнями, и то, что Трукшины оказались в Тимофеевке(основанной в 1895г Латгальцами из Люцинского уезда Витебской губернии) -вполне обычно.
Если здесь отпишите про Вашу Михайловку http://pribalt.info/forum/index.php?showforum=31 буду очень признателен.
Помогу с Латгальским языком и культурой- если интересно
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 796
Смотрел МК тимофеевского костела, там эта фамилия записана Трукшан, что более походит на правду.
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Talika

Talika

Латвия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 108
Здравствуйте!
Моя линия Шевкиных в Латгалии в какой-то момент пересекается с семьёй Трукшан. Есть файлы из переписей 1935, 1941 гг. Так же, когда не лень, выписываю семьи Трукшан. Лучше писать в приват, ибо здесь не приходят оповещения об ответах.
---
Шевкины/Спб./LV
Астик/FI/LV
Пинчук/-овы/LV
Самуйловы/Себеж.обл.,Клин
Игнатьевы/Себежская обл.,Ломы
Фокины,Синяевы/Тульская обл.,Митин Завод
Бровко/Полтав.обл./Баевск.р-н
Сапильняк/Полтав.обл.,с.Маячка
Руденко/Полтав.обл.,с.Канавы
Губарь/Полтав.об
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →