Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Толкачевы
Горецкий р-н, Могилевская обл., Беларусь
| aniolski pyl Новичок
Минск Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
9 мая 2014 2:03 Моя пробабушка, Толкачева (Богачева) Самклета Трифоновна. По святцам имя звучит как Санклитикия, среди родных - бабушка Соня. Родилась в д. Малое Морозово (Горецкий р-н, Могилевская обл., Беларусь) с её слов - в 1892 г., по паспорту - в 1895. Была вывезена с детьми на принудительные работы в Вену в 1943 г. После ВОВ жила в д. Конюхи, в г. Минске, но похоронена в Горецком р-не, в д.Тушково. Была самой младшей в семье, замуж вышла за Богачева Льва? Васильевича "лет в 16" в д.Конюхи того же Горецкого р-на после смерти родителей и по настоянию братьев. Из братьев и сестер у неё были: Толкачев Семен Трифонович - самый старший. Ещё до ВОВ перебрался в Красноярский край (Абанский р-н, с/с Лазаревский, п.Канавной ?) Там же женился, жил и умер. Контакты утеряны. Толкачев Хлимон (Филимон?) Трифонович и Толкачев Марка (Марк?) Трифонович. Умерли в Морозово в 29-30 гг. ххх - "рано умерла, была самая красивая". Была дочь Марфа. Жила "в деревне через луг от Марозова". Их отец Трифон Толкачев "был грамотный человек, судья там какой-то что ли. К нему все за советом ходили и если разабрать что". Имел много братьев и сестер. Был женат на Татьяне. "Она жила в Голышено, у них там три хаты остались, всё нас звала..." Похоронена в д.Стан (Горецкий р-н) в 1947 г. Имела пятерых детей: Богачева Егора (Григория) Леонтьевича Богачева Петра Леоновича Богачева Леонида Львовича (умер а Вене в 4 года) Богачеву (Ладисову) Надежду Леоновну Богачеву (Борвонову) Елену Львовну (см https://forum.vgd.ru/1144/58967/ ) --- Ищу: Богачев, Толкачев, Потарайкин (Поторайкин, Патарайкин), Цветковский. Все из Горецкого р-на Могилевской области. Некоторые мигрировали в Питер и Минск. | | |
| aniolski pyl Новичок
Минск Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
9 мая 2014 2:15 --- Ищу: Богачев, Толкачев, Потарайкин (Поторайкин, Патарайкин), Цветковский. Все из Горецкого р-на Могилевской области. Некоторые мигрировали в Питер и Минск. | | |
Palasha Санкт-Петербург Сообщений: 1115 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 465 | Наверх ##
26 апреля 2018 22:00 Толкачевы из Тульской и Орловской губернии есть? В частности из села Подъяковлево Новосильского уезда. Или с.Юрьев. | | |
| NadyushaSha Новичок
Минск, Беларусь Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
9 марта 2022 1:19 Мой прадед Толкачёв Василий Ануфриевич (Ануфрьевич) родился в 1910 году в д. Чистики, Горецкого района Могилёвской области, БССР. Женился на Владысевой Татьяне Григорьевне. Ищу любую информацию о предках или родственниках по линии прадеда. Мне не известно ничего о его родителях, были ли у него братья/сестры, ничего. Кроме того, что он пропал безвести во время ВОВ. --- Ищу сведения о своих предках и родственниках по следующим фамилиям: Солодов (Горецкий уезд, Могилевская губерния), Владысев (Горецкий уезд, Могилевская губерния), Толкачёв (Горецкий уезд, Могилевская губерния), Русак (Игуменский уезд, Минская губерния), Трус (Игуменский уезд, Минская губерния), Коло | | |
| olyastepol Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 октября 2022 22:28 Добрый день. Ищу Толкачевых в Гомельской орловской губернии, посад Клинцы (до 1919 - Черниговская губерния, с 1944 - г. Клинцы Брянская обл). Прабабушка Толкачева София Васильевна, 1902 г.р в этой области (29.04.1994 - дата смерти). Имя, дата рождения может быть иной. Про родителей, братьев и сестер не известно.
Буду благодарна любой информации! | | Лайк (1) |
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8730 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1188
| Наверх ##
23 февраля 2023 8:50 Толкачев владелей дом в Воздвиженский переулок близ Плющихи Москва ему писала н Дашкевич achat 8 пасха --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
| okuryan «Копатель»
Варшава Сообщений: 124 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
5 апреля 2024 23:30 Мой прадед Толкачев Лука Васильевич (1903 - 1945). Родился и жил в д. Малое Морозово, Горецкий р-н, Могилевская обл. в семье крестьян. Отец его Толкачев Василий Алексеевич (??? - 1943) И его отец Толкачев Алексей (??? - ???) К сожалению метрических книг не сохранилось. д. Малое Морозово относилось к Чаусскому уезду, Горской волости. И метрических книг как я вижу не осталось Ищу любую информацию чтобы достроить дерево. | | |
|