Наверх ##
12 марта 2014 21:10Тощевы, Тощёвы Здравствуйте!
Ищу информацию по фамилии Тощев (Тощёв). Мой прапрадед Тощёв Фома Алексеевич жил с семьей в д.Калаевка (Калаелга) Карповского с\совета, Бакалинского района Башкирии. На тот момент, Нагайбакская волость, Белебеевского уезда, Уфимской губернии. Его дети (рождение): Сын Павел (8 января 1905г.); Сын Николай (пр.1914г.); Дочь Просковья (пр.1910г.). Сын Павел: ( по данным obd-memorial.ru), погиб 1942 в Смоленской области (похоронен там же). Сын Николай: Супруга, Назарова Екатерина Степановна (ур.села Чекан, Бугулминский уезд, Самарской губернии), Дети: Павел (умер в младенчестве), Михаил (1936-1989г.г.). Николай погиб (пропал безвести) в 1942г. п.СТЗ Сталинград ( по данным obd-memorial.ru). У Михаила Николаевича: Супруга, Леванова Мария Васильевна (1937-1996г.г.).Дети: Светлана (1960г.), Владимир (1962-2003г.г.). Сергей(1965г.), Николай(1975г.). Михаил с семьёй проживал (и умер) в г.Октябрьский Башкирия.
Известно: У Фомы Алесеевича, было прозвище (в деревне)"Чирок", под фамилией Чирков он и его семья были записаны 1917г. во время подворной переписи (в 1920-ом уже Тощёв), под этим прозвищем был известен и его внук (мой отец), Михаил Николаевич Тощёв. Известно: В Метрической книге 1902 года (цер. с.Нагайбак), под №13 2 окт. обнаружил брак, дер. Калаевки кр-на Фомы Алексеевича, 23 лет и с. Диашева кр-ки Евгении Димитриевой, 19 лет.
Известно: В Метрической книге 1876 года (цер. с.Нагайбак), п. 29 6 февраля сочетались браком дер. Калаевки временнообязанный кр-н Алексей Дорофеев, православный, холост 19 лет и дер. Афонасовки временнообязанная кр-ка Устиния Иванова, православная, девица, 18 лет.
У Алексея (сына Дорофея), было (предположительно): Сыновья (Фома (пр.1881г.), Ананий (1989г.), Тимофей (1899г.)), Дочь Агрипина (1879г.).
Известно: Супруга Николая, Тощёва Екатерина, вышла повторно замуж (после 1945г.), за Тюрина Тимофея (имел дочь Надю) и родила ему двоих детей: Иван, Нина). Умерла в 2003г. в р.п. Уруссу, Татарстан.
Если у вас есть информация о моих родственниках или о носителях фамилии Тощев (Тощёв), буду очень признателен. |