Трясогузов
Конная слобода с Городок Пензенского уезда
| maslovalyuba | Наверх ##
21 августа 2013 0:40 Разыскиваю родственников: Трясогузовы Конная слобода с Городок Пензенского уезда. Строкины д. Немировка Керенский уезд. Хрековы (Хряковы) д. Сорокино Керенский уезд. Зайцевы д. Сорокино Керенский уезд. Жулябины с. Маркино Керенский уезд. Масловых д Бобровка Керенский уезд. Ныне Нижнеломовский р-н. Потомков Масловой Софьи Андреевны 1913 г.р. проживали в Бобровки. | | |
| Эта тема была выделена из темы "Павлова" (15 октября 2013 9:05)
|
| tga2014 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 января 2014 20:52Трясогузовы из Конной слободы Все Трясогузовы в Пензе имеют одного предка Тимофея Трясогузова из Красной слободы (ныне Краснослободск респ. Мордовия). Пенза создавалась в 1663 году как форпост юго-восточных рубежей России и туда были присланы служивые люди из различных российских городков-крепостей. В строельной книге Пензы написано: «Из села Красные слободы присланы на Пензу на вечное житье в переведенцы белопомесные казаки и поверстаны на Пензе в конные ж казаки. Далее в списке значится Трясогузов Данилка Тимофеивич с десятилетним братом Афонькой. По переписи 1917 года в конной слободе Трясогузовых имелось 11 дворов. На сайте Пензенского архива есть электронная БД данной переписи. Уточните период и Имя предка, родственников которого вы хотите найти. | | |
| maslovalyuba Новичок
Волгоград Сообщений: 13 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 января 2014 16:02 Спасибо! По переписи нашла своего прапрадеда, а г.р. прабабушки нет в метрических книгах. --- Пензенский уезд: Клеймёновы,Трясогузовы, Тельновы, Назёмновы, Мироновы,Каменщиковы Керенский уезд: Масловы, Жулябины, Зайцевы, Хрековы, Строкины | | |
| tga2014 Новичок
4 февраля 2014 0:47 А кто Ваш прапрадед? Я просматривал в архиве МК по Рождественской церкви Конной слободы за период 1892 - 1917. --- Ищу сведения о Трясогузовых, Сметаниных (Кировская обл. Малмыжский р-н)
| | Лайк (1) |
| maslovalyuba Новичок
19 февраля 2014 22:19 Уважаемый Геннадий Алексеевич ! Мой прапрадед Трясогузов Егор Кузмич ок. 1847 г.р. , моя прабабушка Матрёна Егоровна ок. 1871 г.р. вышла замуж в с. Кривозерье. Хотелось бы с Вами увидеться, если это возможно. --- Пензенский уезд: Клеймёновы,Трясогузовы, Тельновы, Назёмновы, Мироновы,Каменщиковы Керенский уезд: Масловы, Жулябины, Зайцевы, Хрековы, Строкины | | |
| tga2014 Новичок
20 февраля 2014 1:59 Здравствуйте, Люба! Рад сообщить Вам, что мой прапрадед Иван Кузьмич был старшим братом Вашего прапрадеда. Готов прислать свое генеалогическое древо по электронной почте. --- Ищу сведения о Трясогузовых, Сметаниных (Кировская обл. Малмыжский р-н)
| | |
| maslovalyuba Новичок
20 февраля 2014 23:02 Да нет уж, дорогой Геннадий Алексеевич, давайте встретимся лично. Я так рада, так рада!!! Если можно найдите меня на однокласниках, или напишите maslovalyuba100@mail.ru --- Пензенский уезд: Клеймёновы,Трясогузовы, Тельновы, Назёмновы, Мироновы,Каменщиковы Керенский уезд: Масловы, Жулябины, Зайцевы, Хрековы, Строкины | | |
yo-jikУчастник  Москва Сообщений: 77 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
15 января 2022 0:31 tga2014 написал: [q] А кто Ваш прапрадед? Я просматривал в архиве МК по Рождественской церкви КОННОЙ СЛОБОДЫ за период 1892 - 1917.[/q]
Подскажите, вы в читальном зале работали? Большой объём по церкви? Не встречалась ли вам фамилия Семисаженов/Семисаженнов в Конной слободе? --- Фамилии: Слабович (Ковенская губ.), Горбунов, Грибанов, Горчаков (Тульская губ., д. Рождество),
Пенза: Семисаженов, Нефёдов,
Носовка: Оксимец, Дешко, Гавриленко, Кебкал, Бутченко, Самбур (Самбор), Яринка (Яриненко, Ярина), Белобородько, Кривенко,
Ратово Нижегор.: Мотов, Катихин, Караганов, Жуков | | |
|