Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трясогузов

Конная слобода с Городок Пензенского уезда

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
maslovalyuba
Разыскиваю родственников: Трясогузовы Конная слобода с Городок Пензенского уезда. Строкины д. Немировка Керенский уезд. Хрековы (Хряковы) д. Сорокино Керенский уезд. Зайцевы д. Сорокино Керенский уезд. Жулябины с. Маркино Керенский уезд. Масловых д Бобровка Керенский уезд. Ныне Нижнеломовский р-н. Потомков Масловой Софьи Андреевны 1913 г.р. проживали в Бобровки.
Эта тема была выделена из темы "Павлова" (15 октября 2013 9:05)
tga2014
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Все Трясогузовы в Пензе имеют одного предка Тимофея Трясогузова из Красной слободы (ныне Краснослободск респ. Мордовия). Пенза создавалась в 1663 году как форпост юго-восточных рубежей России и туда были присланы служивые люди из различных российских городков-крепостей. В строельной книге Пензы написано: «Из села Красные слободы присланы на Пензу на вечное житье в переведенцы белопомесные казаки и поверстаны на Пензе в конные ж казаки. Далее в списке значится Трясогузов Данилка Тимофеивич с десятилетним братом Афонькой. По переписи 1917 года в конной слободе Трясогузовых имелось 11 дворов. На сайте Пензенского архива есть электронная БД данной переписи. Уточните период и Имя предка, родственников которого вы хотите найти.
maslovalyuba
Новичок

Волгоград
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Спасибо! По переписи нашла своего прапрадеда, а г.р. прабабушки нет в метрических книгах.
---
Пензенский уезд: Клеймёновы,Трясогузовы, Тельновы, Назёмновы, Мироновы,Каменщиковы Керенский уезд: Масловы, Жулябины, Зайцевы, Хрековы, Строкины
tga2014
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
А кто Ваш прапрадед? Я просматривал в архиве МК по Рождественской церкви Конной слободы за период 1892 - 1917.
---
Ищу сведения о Трясогузовых, Сметаниных (Кировская обл. Малмыжский р-н)
Лайк (1)
maslovalyuba
Новичок

Волгоград
На сайте с 2013 г.
Уважаемый Геннадий Алексеевич ! Мой прапрадед Трясогузов Егор Кузмич ок. 1847 г.р. , моя прабабушка Матрёна Егоровна ок. 1871 г.р. вышла замуж в с. Кривозерье. Хотелось бы с Вами увидеться, если это возможно.
---
Пензенский уезд: Клеймёновы,Трясогузовы, Тельновы, Назёмновы, Мироновы,Каменщиковы Керенский уезд: Масловы, Жулябины, Зайцевы, Хрековы, Строкины
tga2014
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Здравствуйте, Люба!
Рад сообщить Вам, что мой прапрадед Иван Кузьмич был старшим братом Вашего прапрадеда.
Готов прислать свое генеалогическое древо по электронной почте.
---
Ищу сведения о Трясогузовых, Сметаниных (Кировская обл. Малмыжский р-н)
maslovalyuba
Новичок

Волгоград
На сайте с 2013 г.
Да нет уж, дорогой Геннадий Алексеевич, давайте встретимся лично. Я так рада, так рада!!! Если можно найдите меня на однокласниках, или напишите maslovalyuba100@mail.ru
---
yo-jik
Участник

yo-jik

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 60

tga2014 написал:
[q]
А кто Ваш прапрадед? Я просматривал в архиве МК по Рождественской церкви КОННОЙ СЛОБОДЫ за период 1892 - 1917.
[/q]

Подскажите, вы в читальном зале работали? Большой объём по церкви?
Не встречалась ли вам фамилия Семисаженов/Семисаженнов в Конной слободе?
---
Фамилии: Слабович (Ковенская губ.), Горбунов, Грибанов, Горчаков (Тульская губ., д. Рождество),
Пенза: Семисаженов, Нефёдов,
Носовка: Оксимец, Дешко, Гавриленко, Кебкал, Бутченко, Самбур (Самбор), Яринка (Яриненко, Ярина), Белобородько, Кривенко,
Ратово Нижегор.: Мотов, Катихин, Караганов, Жуков
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina

Вверх ⇈