Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Топоровы

Ищу Топоровых, чьи предки в начале 18 века проживали в селе Каменка Бузулукского уезда Самарской губернии, из новокрещенной мордвы

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
oleg12345
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 531
Известные мне Топоровы из села Каменка, Бузулукского уезда, Самарской губернии:
Марка Игнатович, родился в 1788 или 1792 году, его первая жена Елена, вторая Вера Ивановна.
Дети Марки: Степанида, Иван, Марфа, Прасковья, Александра, Самсон (Измаил), Марья, Анна, Семён (родился около 1815 года).
Один из сыновей Семёна - Пётр (родился около 1852 года), с супругой Топоровой (Колесниковой) Анной Михайловной - на рубеже 19 и 20 веков с семьёй перебрался в Казахстан, г. Кустанай (ныне Костанай).
Из потомков Петра:
- Дарья Петровна - вышла замуж за Бажанова Георгия Ивановича и осталась в Кустанае;
- Андрей Петрович - мещанин г. Кустаная, женат на Февронии Яковлевне, дети - Николай и Анфиса;
- Феофан (Ксенофонт) Петрович, женат на Казаевой Клавдии Петровне, дети: Александр, Татьяна, Николай, Антонина, Василий, Михаил, Анна (вышла замуж за Дыбцева Александра);
- Семён Петрович жил по семейной легенде где-то в Мордовии (не факт), был женат на Софье Федотовне, дети: Аркадий (шахтер в Караганде), Надежда, Лариса или Людмила, Николай, Виктор, Анатолий;
- Неизвестна судьба потомков Петра: Татьяны, Стефаниды, Варвары, Анны.
Другие потомки Семёна видимо остались в Каменке.

Таким образом, я ищу Топоровых независимо от места проживания, но тех, у кого есть семейная легенда что они произошли из мордвы (эрзя или мокша неизвестно).

Спасибо тем кто помог мне в получении этой информации: Игорю Топорову, Арману Козыбаеву, Анатолию Скупову!
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4473

oleg12345 написал:
[q]
из села Каменка, Бузулукского уезда
[/q]

В АИПС ЦГИА РБ г.Уфы по деревне Каменка Бузулукского уезда находятся Ревизские сказки за 1795 год.

Каменка д.
Год: 1795
Губерния: Уфимская; Уезд: Бузулукский;
Сканированных изображений: 4

Каменка д.
Сканированных изображений: 1

Каменка д.
Сканированных изображений: 2

Каменки д
.
Сканированных изображений: 10

http://www.edoclib.gasrb.ru/#/...&rc=99
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2369

mari2347 написал:
[q]
[/q]
Мария у него Каменка-Петровка тож,5 ревизия в ГАОО-Ф98.Оп2.Д15.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
oleg12345
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 531

mari2347 написал:
[q]
В АИПС ЦГИА РБ г.Уфы по деревне Каменка Бузулукского уезда находятся Ревизские сказки за 1795 год.
[/q]

Мари, спасибо.
Это получается другая Каменка? Точно? 101.gif Моя одно время была в Пронькинской волости, и еще что-то по ним есть, как я понимаю, в документах по Колмагорскому приказу:
ф.150 оп.1 д.136 Списки удельных крестьян Колмагорского пр.
и
ф.150 оп.1 д.136а Списки удельных крестьян Колмагорского пр.
Вообще разобраться бы с этими перемещениями населенных пунктов - СНМ не на все вопросы дает ответы.
GVA

GVA

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 287
В Кокчетавском уезде,Константиновской волости,с 1909г. по 2005г. существовала д.Пронькино. В ней проживали в основном чуваши и мордва.
---
vladimir
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4473

воропот написал:
[q]
у него Каменка-Петровка
[/q]

oleg12345 написал:
[q]
получается другая Каменка?
[/q]

Скорее всего, Вы правы, это другая Каменка.
Я посмотрела Ревизские сказки, так вот там одна Каменка Пилюгина тож , а вторую не прочла, но не Петровка точно.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈