Тонконоженко
Общая тема. Эта тема на карте: Тонконоженко Антон Федорович , Романенко Дарья Никитична , Валий Иван Константинович , Красинский, Шишаков , Тонконоженко , Тонконоженко
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10789 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20084
| Наверх ##
8 октября 2023 16:26 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Tetavida Новичок
8 октября 2023 16:30 | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10789 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20084
| Наверх ##
8 октября 2023 16:31 Tetavida написал: [q] Ее отец Тонконоженко Леонид Викторович (1927-2008) родился в селе Б. Татьяновка Славянского района Донецкой области.[/q]
Вам нужно смотреть в архиве запись о его рождении в ЗАГСовских документах с дополнительными сведениями, там будут указаны его родители. Затем стоит искать в предыдущие годы запись об их бракосочетании, там, скорее всего будет их возраст, исходя из этого следует далее искать уже записи об их рождении уже в метрических книгах соответствующего прихода. Как дела сейчас с архивом, я сказать Вам не могу, в ваших местах сейчас идут боевые действия. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
8 октября 2023 16:40 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
8 октября 2023 16:44 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
8 октября 2023 16:52 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
8 октября 2023 17:06 8 октября 2023 17:06 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
8 октября 2023 17:29 8 октября 2023 17:31 "ЦГИАК, Ф.1722, Оп.1, д.57 (1732 г.) Перепись Изюмского полка гвардии майора Хрущева *В деле указан состав каждого двора ("во дворе..."). Указан социальный слой и вид службы в сложной казацкой иерархии: казак, помощник, работник казака/помощника, сосед. Указан возраст всех мужчин во дворе (включая детей, племянников, приемышей, пасынков и проч.). Указан состав причта церкви. Знак "?" - неуверенное/неточное прочтение. В конце части фамилий - намеренно не писалось окончание "ий". местечко Купенка подпомошники: ............... Тонконоженко ..............." https://forum.vgd.ru/post/351/8099/p3080641.htm#pp3080641"РГАДА, Ф.350, Оп.2, д.1040 (1747 г.) Книга переписная однодворцев г. Изюма и Изюмского полка, выбывших после I ревизии и освобожденных от подушного оклада. *Дело представляет собой стандартные листы, составляемые ко II-й ревизии. В вакантном (обычно) столбце справа указана причины выбытия: умер, безвестно сшел, переведен в другой населенный пункт, поступил в ландмилицы и умер и т.д. Указан состав двора (выбывшие сыновья и т.д.). Для переселившихся - есть указание на место переселения. Сохранность книги - очень плохая, местами угасающий и поврежденный текст. После л.65 - сложно читаема. Знак "?" - неуверенное/неточное прочтение. Книга переписная убылым Изюм ского Полку в разных местах однодворцам положенным с переписи 1731 году в подушной оклад а кто оныя имены и какими случаи убыли о том значит ниже 1747 году м-ко. Печенеги: .............. Тонкокоженко .............." https://forum.vgd.ru/post/351/8099/p3147626.htm#pp3147626 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Tetavida Новичок
8 октября 2023 18:01 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 8 октября 2023 16:31 Мы очень давно живем в России, вот решили родовое древо восстановить, правда проблема в том, что родственники ничего не узнавали у своих родителей и ничего не помнят. Поэтому работа предстоит большая. Вам спасибо за помощь! | | Лайк (1) |
| Наверх ##
8 октября 2023 18:10 Tetavida написал: [q] Мы очень давно живем в России[/q]
У меня прабабушка вышла замуж в Петербург, а родом она из Киева, её отец, учёный, академик - потомок старшИны Запорожских козаков. Tetavida написал: [q] вот решили родовое древо восстановить[/q]
Это правильное решение.... Tetavida написал: [q] правда проблема в том, что родственники ничего не узнавали у своих родителей и ничего не помнят.[/q]
У многих такая же ситуация. Tetavida написал: [q] Поэтому работа предстоит большая. [/q]
Но зато очень интересная! Впереди, надеюсь, у вас с мужем ещё множество открытий... Tetavida написал: [q] Вам спасибо за помощь![/q]
Лишь бы на пользу! В добрый путь! Попутного вам ветра! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|