Турский
Хочу найти найти предков деда и установить национальную принадлежность.
| aksakal Новичок
28 января 2012 6:23мои предки Мой дед по матери Турский Семен , толи Аврамович толи Абрамович. Г.р. 1880-1890 .Гомельская обл Хойникский рн, дер Борисовщина . Моя мать в девичестве Турская Анастасия Семеновна !914 г.р. Родилась там-же. Хочу установить национальную принадлежность деда и его родословную. Турские Отзовитесь. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9056 | Наверх ##
28 января 2012 9:50Турский aksakal написал: [q] толи Аврамович толи Абрамович[/q]
Это просто разные варианты записи имени: Авраам (по святцам) и Абрам (в обиходе). aksakal написал: [q] Турские Отзовитесь.[/q]
А Вы смените название темы, которое ни о чём не говорит. Назовите тему просто и понятно: Турскийaksakal написал: [q] Хочу установить национальную принадлежность деда и его родословную.[/q]
Напишите запрос в Государственный архив Гомельской области о выявлении метрической записи о рождении Вашего деда и мамы. Чтобы сэкономить деньги, найдите сначала свидетельство о смерти деда - там будет указан год рождения или возраст на момент смерти. Если свидетельство не сохранилось - запросите в ЗАГСе того города (района), где он умер, справку о смерти по форме № 34. Учтите, что в метрических книгах писали не национальность, а вероисповедание. | | |
| fominga Украина Сообщений: 437 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 958
| Наверх ##
11 июня 2014 1:54 17 июня 2014 22:03 Бумаги по земельным и денежным делам господ Раецких, Кувойдовых, Турских, Петровских, Ванковских. Судовые постановления, прошения и т.д. 1614-1703 г.г. Троцкое (Трокское) воеводство, Унитский уезд, Литва. http://www.irbis-nbuv.gov.ua/c...0%86%D0%A0Национальная библиотека Украины имени В.И. Вернадского. Фонд: Институт рукописи. Каталог: Хронологический каталог 2 отдела. Исторические материалы (фонд II). Разделители: 17-18 ст. Документ №14.
 --- Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области | | |
| Nata15 Москва Сообщений: 234 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 99
| Наверх ##
25 декабря 2014 14:54 Памятная книжка Минской губернии 1860 г. Старший чиновник по особым поручениям, титулярный советник Владимир Христианович Турский, имеет бронзовую медаль в память войны 1853 - 1856 г. --- Раутские (СПб), Мадекины (Смол.обл), Чулицкие (Белоруссия), Соловьевы (Мск), Терентьевы (Мск), Чернышовы (Орл./Тул.обл.), Зубковы (Тул.обл.), Мелиходенко (СПб), Болотовы (СПб) | | |
| tata19 Новичок
30 сентября 2016 14:42 Ищу сведения о деде - Турском Владимире Ивановиче, 1915 года рождения, уроженце г. Одесса. Предположительная дата смерти 1942 год. Где воевал, где похоронен. А также хочу найти сведения о его родителях: Турском Иване Викентьевиче и Турской Розе (отчество не знаю). Их даты рождения, смерти, кем были, есть ли живые родственники с такой фамилией. --- Ищу сведения о Турских, Одесса | | |
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8659 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1150
| Наверх ##
10 октября 2020 5:36 10 октября 2020 5:36 Леля Турская писала из Воронеж ЕЕ превосходительству Григорьевой Наталье Дмитриевне В Петербург до 1914 --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
| falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5399
| Наверх ##
16 февраля 22:40 familysearch Микрофильм № 104237058 Варшава 1871 Г-ну Учителю Келецкой мужской гимназии НС Михаилу Турскому разрешение на вступление в брак с девицею Зузанной Далевскою, дочерью Станислава Далевского, бывшего помещика Виленской губернии
 --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
|