Топоров,Тапаров,Топаров,Тапоров,очень редко - Торопов
Старый Оскол, Оренбург и Самара, Кустанай и Алтай
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2905 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2372 | Наверх ##
18 мая 2013 14:51 22 мая 2013 17:15  ХОРАВИНА ж. тамб. сырая кожа, шкура; новг. пир в первое воскресенье великого поста у молодых; и тещу зовут шуточн. хоравиной. Хоравина, ряз. выделанная (сыромять?) шкура.Толковый словарь В.Даля РГАДА.Ф210.Денежный стол кн.175.лл. 1-18,27,51 об,62-71,80-91. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2905 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2372 | Наверх ##
23 мая 2013 17:16 Валуйский уезд на момент проведения 1 ревизии Г. Валуйки. Валуйский стан: д. Салоти, д. Угловая, д. Тимина, д. Басовская, с. Хмелевое, по речке Мосею, д. Авиловая и Насоново, д. Курганская и Таракожево, д. Ланина, с. Полатовка, д. Ураевские Липеги. Оскольский стан: д. Лубянки, д. Старосельцова, с. Осколище, д. Яблоновая, д. Ветчинина, с. Троецкое, д. Вертячья, д. Макарова и Белогурова, с. Княжее, д. Глаткая, с. Посохово, д. Тулинова, д. Кочкина, д. Пушкарская, д. Микляева, д. Жерлицына, д. Агошкова, д. Симонова, д. Яблоновая, д. Ареховая. 🎰ский стан: с. Богоевленское, д. Пристень, д. Сухарева, д. Князева, с. Лысые Горы, с. Двулучное, д. Харина, д. Колыхалина, д. Бутырки. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
27 мая 2013 19:54 27 мая 2013 19:55 Вчера по базе прописки в Алтае нашёл 167 записей по фамилии Топоров , выбрал одного 1936 года рождения, который родился в соседнем селе Красный Яр . Выяснил что он жив, и живёт то со мной буквально рядом.Нашёл его телефон и договорился с его женой о встрече.Вечером прихватил свои записи и ноутбук отравился в гости. Перед этим проверил по родословной кем мы приходимся друг другу.Оказалось -наш общий предок Гаврила Иванович ,1737 года рождения и мы с ним- 8 юродные братья. При встрече ,сразу спросил -знает ли он откуда наши предки? Он сказал -знаю что из Курской губернии, но больше не знает ничего .Из предков знает только деда . Разговорились, оказывается работали с ним на одном предприятии,правда в разное время . Рассказал ему всю историю наших предков ,кто они ,откуда появились,куда переселялись и когда. Но самое для меня неожиданное ,он сказал при прощании- Охота тебе....? И вот я с этим -охота тебе , хожу второй день,и приходят мысли -может правда -кому это нужно? --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
svet_la_na Сообщений: 843 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3277 | Наверх ##
27 мая 2013 20:55 воропот написал: [q] И вот я с этим -охота тебе , хожу второй день,и приходят мысли -может правда -кому это нужно? [/q]
Игорь, наверное, в первую очередь это нужно нам! Гоните подальше от себя эти пессимистические мысли... А этот случай является очередной "прививкой для поднятия иммунитета". Чем больше задают нам таких вопросов, тем сильнее крепчает в нас уверенность, что всё-таки верной дорогой идём! В конце концов сколько уже таких вопросов было, даже от более близких людей. И насколько духовно богаче мы стали за это время! Уже много разговоров на эту тему было "переговорено". У всех же свои интересы: "одни мыльные оперы любят", а другие вечер с книжкой проводят ...Удачи Вам в Ваших поисках! | | |
| vasileva Участник
Алтайский край, Барнаул Сообщений: 83 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
29 мая 2013 8:47 Игорь, здравствуйте! Я тоже хочу добавить....я новичок,и в поисках и в генеалогии.Но я очень благодарна создателям ВГД и всем кто на форуме создаёт темы,помогает в поисках.Я за 4 месяца столько узнала о своих корнях и предках, и горжусь своей маленькой историей.И я буду рассказывать своим внукам ,пока сказки про их прадедов,а затем все истории.Мои внуки будут знать свои корни.И конечно всё это благодаря помощи и советам форумчан,в том числе и вам.Игорь спасибо вам за поддержку,советы и помощь. --- Ищу : Лунины,Васильевы,Поярковы,Болдыревы,Дьяковы(Тамбовская обл.Пичаево,Моршанск,Москва;Санкт-Петербург,Владивосток,Польша),Гудковы (Липецкая,Воронежская обл.,Алтай) Варламовы(Ташкент,и станция Пахта,Самарская губерния),Осиповы,Тихоновы,Воробьёвы (Бузулу | | |
29 мая 2013 18:53 17 июня 2013 6:49 vasileva написал: [q] [/q]
barkovasveta написал: [q] [/q]
Спасибо друзья за поддержку . Конечно нас уже ничто и никто не собьёт с пути.Я иногда думаю ,может и дожил до этих лет только благодаря волеизьявлению всех предков. Поеду в июне в Барнаул в ГААК и буду листать все метрики по Кашино с 1898 по 1920 годы . .Они сохранились полностью без пропусков. А вот по моим прямым линиям метрики в архивах Оренбурга и Белгорода пока труднодоступны(по материальным соображениям) --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
30 мая 2013 19:46 17 августа 2013 5:41 --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
31 мая 2013 5:19 12 декабря 2016 13:08 Просмотрели в РГАДА дело 1762 за 1700 год,нашёлся только один: Ф210.Д1762.л448 1700 году февраля в 6 де в Старом Осколе на съезжем дворе перед столником Василем Григорьевичем Ознобишиным староосколец Окологороднего стану Петр Тимофеев сын Топаров сказал служу я великому гсдрю по Старому Осколу городовую службу з се(205)(1697 г) году у меня пасынок Михайла Дарофеев сын Аносов девяти лет поместья замною вышеписанном стану в селе Саковом девят чети сасминою да запасынком моим в Дубенском стану в дрвни Сапрыкиной атцовского поместья петдесят чети авеликого гсдря службу служу я спомесной своей земли а незденежного нихлебного жалованя а опричь того замною и за пасынком моим в Старом Осколе ивыных городех поместей и вотчин имелниц и витниц иных никаких пожиточных угодей и промыслов и всяких заводов и крестьянских и бобылских и задворных и деловых людей идворо и оброчных статей и детей и братьев и племянников и внучат и никаких свойственников и приемышев и захребетников и воронежских и коротоякских и усмонских иных городов сходцов и пришлых и гулящих людей и донских и еицких и орешковских козаков и чюгуевских колмык у меня нет и каторые служилые люди покиня поместье свой сошли выные городы ия землями их не владею а будет я сказал всей скаски что ложно и замою ложною скаску указал бы великий гсдрь взят на мне пеню и учинит наказаня а пени инаказаня что великий гсдрь укажет то моя и скаска л.448об К сей скаске Иван Стрелников вместо Петра Тапорова по ево велению руку приложил. лл.80-97 на мик.фильме нет. Просмотрели дело 1763 ,Топоровых нет в документе 1702 г. (сборная книга): Семен Яковлев сын Топаров - сын или свойственник рейтара, взято 7 гривен
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4473 | Наверх ##
31 мая 2013 7:10 воропот написал: [q] хожу второй день,и приходят мысли -может правда -кому это нужно?[/q] Игорь, а я все равно Вас поздравляю с находкой родственника! И не обижайтесь на него. Ну нет у него потребности узнать о своих корнях, так я думаю, что это не его вина, а его беда. Кому- то нравиться петь, кому -то собирать марки, ну а у таких, как мы, потребность узнать о своих предках. Просто мы все разные. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
31 мая 2013 9:32 mari2347 написал: [q] Просто мы все разные.[/q]
Маша , я знаю об этом,-мне ещё в начале поисков ,один умный человек сказал- помни что все люди нормальные , это мы ненормальные.. Но охота чтобы ненормальных было побольше. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
|