Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трубецкие

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1650
Кое-кто из князей Трубецких есть здесь http://nr.genealogia.ru:2317/nr?lang=ru;m=N;v=Трубецкой

---
Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов.
TOM

TOM

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 75
К сожалению, не могу открыть страницу с вышеуказанной ссылкой.

Есть информация об одном из Трубецких, который одно время был лишён княжеского титула "за увоз жены почётного гражданина Жадимировского". Речь идёт о Сергее Васильевиче Трубецком (ум.19.04.1859)

---
http://gulevichi.narod.ru/
rura78
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Ищу Трубецких с Москвы.Когда то мой дед убежал с Москвы с младшим братом.Их отец нашёл но старший Павел не захотел возращяться а младший с ушёл.Знаю что пра пра дед имел речную станцию на масква реке.Знаю что дед с МосквыМой дед убеал с дому с братом а отец нашёл их и забрал брата Павел уехал.Так мы во львове+380674916119.Звоните.
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1264
На сайте Радураксти по г.Двинску (Даугавпилс)
Содержание»Церковные книги»Православные»Draudzes»Daugavpils Aleksandra Ņevska »1909г. Рождённые стр.23
Краславской церкви дьякон Трубецкий Никанор Михайлович
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9822
БЫла в конце июля в районе Малаги. Когда ехали в обычном рейсовом автобусе, между Террамолиносом и Малагой в автобус вошел человек вполне испанской (или южно-французской) внешности. Услышав русскую речь, спросил откуда мы , а сам сказал, что его бабушка - Трубецкая. Она через Одессу попала в Константинополь, оттуда - во Францию (если мен память не изменяет), а потом семья перебралась в Испанию. Он православный, в память о бабушке. По русски говорит вполне прилично.
К сожалению, он быстро вышел на своей остановке и больше ничего узнать не удалось... В этом районе есть только одна православная церковь. ДУмаю, что если надо кому-то, то его легко будет найти через батюшку этой церкви.
Aleksei St

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 53
Авторство это статьи принадлежит Моложавенко Владимиру Семеновичу.
Случилось это в Крыму, но имеет непосредственное отношение к Дону. Двое ребят, купаясь в реке Бельбеке, нашли бутылку, плотно закрытую деревянной пробкой. В бутылке оказался небольшой листок бумаги, служивший когда-то обложкой удостоверения шофера третьего класса И. Черкасова. На внутренней, чистой стороне обложки был текст:

«Братцы, погибаем, но не сдаемся. Убежали из концлагеря г. Севастополя 13 августа 1942 года, плыли на разбитой шлюпке, сегодня встретили фашистский катер, который обстрелял нас пулеметным огнем. Мы лежали на дне шлюпки, катер вплотную (подошел) к нам, и двумя связками противотанковых гранат нам удалось повредить его, и он пошел ко дну. Помираем с голоду.

Да здравствует Родина!

Да здравствует Сталин!

И. Черкасов. Нестеренко Н.»

Школьники Хоменко и Сметана отнесли свою необычную находку в военкомат. Позже она была передана Крымским областным военкоматом бывшему офицеру Черноморского флота, участнику обороны Севастополя писателю В. Дубровскому. В настоящее время он работает над книгой о городе-герое и его защитниках. И вот я держу в руках «морскую посылку». В. Дубровский прислал записку в Ростов с просьбой помочь в розыске ее авторов. Дело в том, что на обороте обложки «Удостоверения шофера третьего класса И. Черкасова» оказалось несколько адресов, и один из них — ростовский. Может, он-то и поможет напасть на след?

С трудом можно разобрать карандашную надпись (наброски телеграммы):

«Ростов-Дон, поселок Маяковского, Физкультурная, 16. Бородиной.

Встречай 20-9, поезд 21, вагон 8. Илья».

Тут же другие адреса:

«Ул. Чкалова, 11 (или 4), Архивный мост, Менделеева, клуб...».

«Турецкая, 30, № 2, трамвайный парк, контора».

Вот и все. В каких это городах — неизвестно. Возможно, шофер И. Черкасов записывал адреса в тех местах, где ему приходилось бывать по роду службы?

После долгих поисков удалось разыскать Антонину Федоровну Бородину — коменданта общежития завода Ростсельмаш. Да, она жила по указанному в записке адресу, но шофера Илью Черкасова не помнит. Возможно, он был в Ростове и останавливался у нее на квартире. Но за давностью лет короткая встреча выветрилась из памяти.

Тайна «морской посылки» пока остается тайной. Разгадать ее можно лишь с помощью тех, кто знал Илью Черкасова или Н. Нестеренко, кому известно что-нибудь об их судьбе. А может быть, остались живы сами авторы записки, брошенной в море 23 года назад? Кто знает...

---
Ищу абсолютно любую информацию о своих родственниках которые носили фамилии: Ступенко, Карпенко, Пикуль, Колесниченко, Шарифуллины, Лега, Полторабатько, Антоненко, Белоусовы.
Которые проживали в следующих местах: Казахстан г.Актобе, Яйсан (Жайсан) Мартукская обл, Оренбург, Алга (Актюбинская область
Vikki1982
Новичок

Vikki1982

Ташкент,Узбекистан
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7

Прошу помочь мне в исследовании моей родословной ,мой дед Трубецкой Виктор Петрович родился 23.02.1909г в Саратовской области Пугачёвского района село Новозахаркино.Учился в Московском Институте Инженеров Водного Хозяйства в 1931-1936гг. был женат на Штифанова Марина Ивановна 1917 г.рождения,которая закончила Коряковскую школу Павлодарского края.Спасибо.
К данной теме присоединена тема "Трубецкие" (21 сентября 2025 10:17)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈