Тукало
Разыскиваю сведения о своих предках
ibr Сообщений: 1408 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
28 октября 2008 16:30личное сообщение Ищу потомков и предков ТУКАЛО и инфо про эту фамилию. Вот какие у меня есть сведения о фамилии Тукало:
23 февраля 1864 года вступили в брак: деревни Гаян временнообязанный крестьянин Михаил Стефанов Суботко, 23-х лет, православного вероисповелания, первым браком, и деревни Сухой Горы временнообязанная крестьянка Аксенья Иванова ТУКАЛО, 25-ти лет, православного вероисповедания первым браком. Поручителями были: по женихе деревни Гаян Михаил Венедиктов ГЕРИН и Иван Юрков МАТУСЕВИЧ по невесте деревни Сухой Горы Николай Еуфимов СУБОТКО и Иаков Мартинов СУБОТКО. Обряд бракосочитания провели: священник Василий МАЦКЕВИЧ и пономарь Димитрий ПЕШКО --- Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
Жуков,Головнев(Рогачевский уезд),
Штехер.Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска ро | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25445 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7689 | Наверх ##
28 октября 2008 16:53 Тукало Антон Алексеевич
1902 г.р. Место рождения: Донбасс; украинец; место проживания: Ворошиловск Арест: 1936 Осужд. 05.05.1938 тройка при УНКВД по ДС. Обв. контрреволюционная повстанческая организация Расстр. 05.06.1938 Реаб. 10.04.1961
Источник: Книга памяти Магаданской обл.
Тукало Даниил Матвеевич
1861 г.р. Место рождения: Полтавская губ., Хорольский уезд, с. Горошино; украинец; образование: неграмотный; без определенного места работы.; место проживания: Омская обл., Оконешниковский р-н, с. Оконешниково Арест: 16.02.1938 Осужд. 10.03.1938 тройка при УНКВД по Омской обл.. Обв. за контрреволюционную агитацию и пропаганду без ссылки на закон Расстр. 12.03.1938 Реаб. 29.06.1989 прокуратурой Омской обл., основание: на основании Указа ПВС СССР.
Источник: Книга памяти Омской обл.
Тукало Демьян Зиновьевич
(он же ХИЛОБОКИЙ ЯКОВ ТРОФИМОВИЧ)1879 г.р. Место рождения: Винницкая обл., с. Яблуновка; украинец; сторож Главметаллосбыта; место проживания: г. Хабаровск. Арест: 27.01.1942 Арест. ОББ УНКВД Осужд. 28.10.1942 ОСО при НКВД СССР. Обв. по ст. 58-10 УК РСФСР Приговор: к выселению в Красноярский край сроком на 5 лет Реаб. 31.10.1989 По заключению Прокуратуры Хабаровского края, основание: по Указу ПВС СССР от 16.01.1989 г.
Источник: Книга памяти Хабаровского края
Тукало Митрофан Васильевич
1904 г.р. Место рождения: Черниговская обл.; украинец; работал грузчиком на Лузской базе "Заготлен".; место проживания: на ст. Луза Горьковской ж. д. Осужд. 19.11.1940 Особое совещание при НКВД СССР. Обв. за антисоветскую агитацию Приговор: 8 лет лишения свободы. Реаб. 09.05.1963
Источник: Книга памяти Кировской обл.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5362
| Наверх ##
15 июля 2010 23:40 ibr
Ф 65 оп.1 д.345 Канцелярия Пермского Губернатора Государственный архив Пермского края
Списки лиц, высланных под надзор полиции в Пермскую губернию за политическую деятельность 25 сентября 1863 - 31 мая 1864
26 июля Тукало - бывший Виленский уездный Предводитель Дворянства направлен в Верхотурье --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
8 августа 2010 14:18! 2778 Тукалло Алина Петровна, Дв., Р-к. Москалевщина, Мин.у. Совместно с Коверской и Корженевской, см. № 1170 | | |
| Наверх ##
11 августа 2010 23:11 Spasibo za info. Budu tak ge blgodarna za informaziuj po Tukalj ili Tukaljcik.
--- Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
Жуков,Головнев(Рогачевский уезд),
Штехер.Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска ро | | |
verdeНовичок  Казахстан, г.Алма-Ата Сообщений: 10 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
20 сентября 2010 11:16Предки Ефима (Юхима) Тукало Разыскиваю сведения о своих предках. Отец моего прапрадеда Ефима (Юхима) Тукало, жил в Москве и служил солдатом во дворце в царствование (как нам кажется (?))императрицы Екатерины 2. За хорошу службу получил вольную и хорошее вознаграждение. В Москве женился, купил жилье. В 1812 году во время пожара Москвы их дом сгорел, успели взять только большую икону , угол которой успел обгореть, с тремя детьми они добрались до Украины. В Полтавской губернии купили землю. Потом это был хутор Тукалы, а сейчас село Тукалы. Мы не знаем точно, назван ли хутор по фамилии наших предков или так называлось место, где они купили землю. У моего прапрадеда Ефима (Юхима) родилось шестеро детей: трое мальчиков - Филипп (мой прадед), Митрофан и Федор; и три дочери - имена первых двух нам не известны, младшую из сестер звали Анна (год рождения, кажется 1880).
Про своего прапрадеда Ефима (Юхима) знаю еще и то, что он (по воспоминаниям родственников), служил в земстве чиновником по учебным заведениям. А его сын, мой прадед Филипп Ефимович Тукало был учителем и жил в селе Горошино Полтавской области.
Нам не известны имена родителей Ефима (Юхима) Тукало, кто они по национальности, откуда приехали в Москву. Откуда пошли наши корни, кто явился родоначальником, откуда пошла фамилия Тукало?
Прошу откликнуться наших родичей, может кому-то известна история нашего рода. | | |
hsl | Наверх ##
20 сентября 2010 11:23 20 сентября 2010 11:39. | | |
| Наверх ##
21 сентября 2010 11:30 Verde! Zdravstvujte! V Minskom rajne progivaet mnogo Tukalo do sih por! Ih ege ranjse zapisyvali kak Tukalj ili Tukaljchikovy. Byla na kladbige v Belarucah. Tam mnogo zahoroneno Tukalo. Kak znatj; vozmogno vasi korni ot sujda. Napisite zapros v Minskij istoriceskij arhiv; sto to i otygetsa! Vozmogno estj svedenija na vasego tukalo i v SPb.
Svetlana. | | |
verdeНовичок  Казахстан, г.Алма-Ата Сообщений: 10 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
21 сентября 2010 11:43 Здравствуйте Светлана! Большое спасибо за отклик и за подсказку. Кстати о фамилии Тукало, прочитала такую вещь, что имеет она славянско-литовские корни (литовские не в смысле, из современной Литвы, а из страны, которая называлась - Великое княжество литовское жемойтское (кажется так?!)). Да фамилия Тукало чрезвычайно рассеяна по всему миру, от этого наверное еще трудней. | | |
| Наверх ##
21 сентября 2010 12:01 21 сентября 2010 12:05 Da; vy soversenno pravy. Ege ih zvali baltami, no ne vs sovremennom ponatii konecno. Toljko vbaltskij narod namnogo pozge smesalsa so slavanami. | | |
|