Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тутатин

Родом из Самары, был призван в армию в Красноярском крае. Погиб в бою. Хочу найти родственников или однофамильцев

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Dfkthfz
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Очень хочу найти родственников или однофамильцев моего деда Тутатина Леонида Николаевича г.р.1912 г. Самара. Был призван в армию в 1941 Ирбейским РВК Красноярского края, погиб в 1943, похоронен в братской могиле в районе д. Ельни Смоленской области. Больше ничего неизвестно, как человек из Самары попал в Сибирь, где родственники, что с ними произошло? Откуда идут корни этой фамилии? В Красноярском крае я больше не встречала фамилию Тутатин.
---
поиск
Эта тема была выделена из темы "Помогите с поиском" (19 апреля 2010 12:16)
ЮрийАлекс-41
фрегат

ЮрийАлекс-41

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 624
Dfkthfz

Судя по информации на ОБД Мемориал другие Тутатины - родом из Нижегородской обл., та же Волга 101.gif

Скорее всего, Вам придется делать запрос в ГАСО (г. Самара), Если Ваши были православными то в выписке из метрических книг содержится много полезной информации - кто родители, кто восприемники.
Как попал в Сибирь - вариантов много: репрессии, переселения в голодные 20 и 30-е гг. ... На этот вопрос Вам нужно поискать ответ по месту жителства - в Ирбейском р-не (от письма в сельскую администрацию, до запроса в Краснярский архив).

О самом солдате возможно получить дополнительную информацию, обратившись в военкомат по месту призыва и сделав запрос в ЦАМО.

Удачи!

---
Предки - Абрамовы и Кузенковы. Пензенская губ. Мокшанский уезд д. Маровка (ныне Пензанская обл. Иссинский р-н с. Маровка); Ставропольская губерния.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈