Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Топеха

Поиск предков ТОПЕХА

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Topikvlad
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Мой предок - Макар ???? 1858-1859 г.р. Жил в с.Заньки Вертиевской волости Нежинского уезда Черниговской губернии вместе с братьями. В 1870-1875 году выехал в с.Воздвиженка Никольск-Уссурийского уезда Приморской области.
Братьев Макара, что жили в с.Заньки я не знаю. Мой дед Василий Топеха - 1910 г.р. жил там же. Он погиб в 1941 году на фронте. Мой отец - Топеха Владимир - погиб в 1956 году на Балтике
Я ищу всех родственников по фамилии ТОПЕХА
topekha
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Приветствую!
Мой прапрадед (если не ошибаюсь) Филлип Макарович был родным братом Вашего деда Василия. Мой дед - Виктор Демьянович (1925 г.р.) и отец - Владимир Викторович (1953 г.р.) тоже родились и жили в Воздвиженке. Отец переехал во Владивосток. Я родился во Владивостоке в 1977 году. В этом году после многолетних заграничных "странствий" осел в Подмосковье.
Если есть вопросы, пишите, буду рад сообщить все, что знаю.
Топеха Владимир
VeroTop
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!

Для информации, мой дед - Топеха Валерий Николаевич (по линии матери)1941 года рождения - родился в с. Воздвиженка Прим. края, позже переехал в село Чугуевка, Прим. край. До этого жил в г. Уссурийск. Есть сестра Галина. Живет в г. Уссурийске.
Моя мать, Топеха Инна Валерьевна, родилась в с. Чугуевка в 1966 г, сейчас живет во Владивостоке- Москве.
Я родилась в 1987г. в г. Москва, сейчас живу здесь же. Но какое-то время жила в с. Чугуевка и позже во Владивостоке.
Мой дедушка - самый лучший))) Будут вопросы - также пишите...
Топеха Вероника
---
Топеха Вероника
SurnameIndex info
http://www.SurnameIndex.Info/mil

SurnameIndex info

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 862
---
Помощь с МИКРОФИЛЬМАМИ архивов
http://www.SurnameIndex.info/info - информация о населенных пунктах
http://www.SurnameIndex.info/mil - информация об императорской армии

пишите по электронной почте, адрес на сайте
Акимова111
Новичок

На сайте с 2012 г.
Я Акимова Татьяна, ( 1970 Уссурийск - Воздвиженка пригород г. Уссурийска.) дочь - Топеха Бориса (1937 Воздвиженка) , внучка - Василия Топеха ( год рож. Брежнева - не помню толи 1907 или 1910), правнучка Филлипа Топеха ( о нем мне вообще мало что известно.) Знаю о братьях деда и их детях. Знакома с Галиной Топеха (через мою тетю) . Мой отец родился в с. Воздвиженка. Все что я прочитала на форуме мне в какой-то мере знакомо со слов родителей и тети Топеха Гертруд Васильевне. Я могу подтвердить свое участие в данном генеалогическом древе.
---
ищу родствеников
Акимова111
Новичок

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте. Как я понимаю Ваш дедушка Валера является племянником моему отцу: Топеха Борису ВАсильевичу. С Галина Топеха хорошо общаеться моя тетя Гертруд Васильевна. я думаю что мы говорим об одних и тех же людях. Акимова (Топеха) Татьяна
---
ищу родствеников
Акимова111
Новичок

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте, мой отец Топеха Борис Васильевич (1937 г.) и тетя Гертруд Васильевна ( место рождения с. Воздвиженка) могут больше сказать о своих двоюродных братьях и дядюшках. Мой дед Топеха Василий Филлипович. Мы все проживаем в городе Уссурийске - Воздвиженка рядом. Не охота чтобы получилась путаница.
---
ищу родствеников
NATALIA1956
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте.
NATALIA1956
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Я также принадлежу к роду Топеха.Мои бабушка и дедушка рождены в с.Воздвиженка.в начале 20 го века.Дед Топеха Павел Павлович .Его жена Топеха Агафия Илларионовна ( Дереко в девичестве).Они жили в Воздвиженке,позже в г.Уссурийске Где родилась моя маиа Топеха Алла Павловна и ее сестра Люся и брат Александр..Из рассказов бабушки знаю,что их родители с семьями переселились из Черниговской области морским путем.Семьи большие.В семье деда было 9 братьев и одна сестра.Знаю некоторые имена братьев деда Павел,Василий ,сестра Ульяна ( жила потом в Москве). Занимаюсь своей родословной,есть фото предков.Буду рада информации о родственниках.
Bos011172
Новичок

На сайте с 2023 г.
Мой дед Топеха Владимир Кононович, 1921 года рождения ( жена Нина), его отец ( мой прадед) Топеха Конон Павлович ( жена Ксения), его дед ( мой прапрадед) Топеха Павел. Вот отчество Павла уже не знаю.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈