Туцкий (Туцький, Tucki, Tuzki)
Поиск родни, однофамильцев, любых сведений о фамилии Туцкий (Туцький-укр., Tucki-пол., Tuzki-нем.)
ungaНачинающий  Сообщений: 44 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
29 октября 2009 0:29 Ищу родню, однофамильцев, любые сведения о фамилии Туцкий ( Туцький-укр., Tucki-пол., Tuzki-нем.). Род предположительно (по родовой легенде) из московских стрельцов, бежавших от преследований Петра I в Янов-Полесский [ Janow Poleski] (ныне Иваново, Брестской обл.). По Михаилу Туцкому роду дали местное (яновское) прозвище "Михалечко". Михаил был фермером из "лабуров", жил предположительно в 1850-1950 гг. По воспоминаниям часть родни бежала не в Польшу, а в Тихорецк (Краснодарский край), куда еще в 1 Мировую войну часть родни из Янова выехала (поддерживали связь между собой?). Спасибо! | | |
| falkova Пермь Сообщений: 2911 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5448
| Наверх ##
4 ноября 2009 17:02 unga Памятная книжка Люблинской губернии на 1885 год Туцкий Михаил - священник
 --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
5 ноября 2009 1:01 falkovaСпасибо за информацию. Надо же, та же фамилия/имя! Правда мой предок в это время жил в Янов-Полесском (Кобринский уезд Гродненской обл.). Пытаюсь соединить обрывки сведений по Туцким в Польше. Ещё раз спасибо! | | |
| Stone Island Новичок
13 мая 2010 12:58 ніфіга родина Туцьких це Західна Україна, і починається з України а саме з наших земель які тепер під владою Польщі це Надсяння якщо чув,там поляки били українців і мій дідо ще малим вдалося втікнути і препливти річку кордону і посилитися в тернопільській області де там і похований | | |
16 мая 2010 23:02Родина Туцьких Stone IslandStone Island написал: [q] ніфіга родина Туцьких це Західна Україна, і починається з України а саме з наших земель які тепер під владою Польщі це Надсяння якщо чув,там поляки били українців і мій дідо ще малим вдалося втікнути і препливти річку кордону і посилитися в тернопільській області де там і похований [/q]
Дуже дякую за відповідь! Повністю з Вами згоден! Мої пошуки підтверджують це! Буду дуже радий, якщо Ви завітаете на наш "Сайт родини Туцьких" за адресою: http://tucki.ucoz.ua/ Також прошу розповісти, якщо це можливо, Вашу родинну історію... Я дуже радий, що Ви відгукнулись. Буду чекати на відповідь! | | |
| Lidiia Новичок
12 сентября 2013 14:43 14 сентября 2013 19:16Помогите найти Туцкие Помогите найти любые сведенья о моей бабушке Туцкой Анне Гавриловне. Дата рождения 16.02.1931 года в с. Федоры, Столинского района, Брестской обл. Одновременно прошу ищу данные моего деда Туцкого Гавриила Константиновича 1897 года рождения, число и месяц рождения не известны. Место рождения с. Федоры, Столинского района, Брестской обл. Ранее делала запрос о выпеске из метрической книги в архив города Столина,но так и ничего в ответ не получила... Прошу,помогите пожалуйста!!! | | |
| К данной теме присоединена тема "Туцкие" (24 марта 2026 22:28)
|
|