Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Толстобровы

Яранский уезд Вятской губернии

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
Здравствуйте!
Моя бабушки и её предки из д. Николаевское Тонкинского района Нижегородоской области (ранее - Яранский уезд Вятской губернии, как мне известно). В деревни проживало много Толстобровых, какая-то часть из них или даже все они были родственниками, хотя и дальними.
Буду рад общению с носителями таких фамилий и с жителями указанного района.
С уважением, Андрей
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
Olgavictorovna
Участник

Киров
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте, Антдрей 17!
Пытаюсь установить про Толстобровых. Моя прабабушка Толстоброва Анна Афанасьевна(1888-1952), по мужу Корякина. Проживала в г.Котельнич, но имела родственников за пределами Котельничского уезда, т.к. мой папа вспоминает, что о каких-то родственниках по линии прабабушки рассказывали. Вот район или уезд не помнит. Может Вы подробнее про своих Толстобровых напишите? Спасибо. Собираюсь на следующей неделе съездить в Котельнич в ЗАГС и в краеведческий музей (там есть некоторые метрические книги 20 начала века), постараюсь добыть информацию из метрических книг и книг ЗАГСа.
Лайк (1)
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
OlgaVictorovna
Здравствуйте!
Мои Толстобровы из д. Николаевское. Ныне это Тонкинский район, прямо на границе Нижегородской и Кировской областей. Судя по количеству родственников и однофамильцев в этой деревне, фамилия имеет там глубокие корни.
Ранее деревгя принадлежала, как я понял, Яранскому уезду Вятской губернии. Котельничский уезд сверху над ним. Толстобровых на Вятке много, но все же, как узнаете подробнее по фамилии, напишите здесь, может где-то пересекаемся.
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
Olgavictorovna
Участник

Киров
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте! Сегодня нашла запись о регистрации брака моей прабабушки. Анна Афанасьевна Толстоброва, 1888 года рождения, мещанка.
Лайк (1)
Olgavictorovna
Участник

Киров
На сайте с 2009 г.
А вот метрических книг за 1888 год в Котельниче нет. Сейчас собираюсь в ГАКО.
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Olgavictorovna
Понятно, значит г. Котельнич. А мои Толстобровы из Кундыжской волости Яранского уезда.
---
анна кодочигова
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
моя прапрабабушка толстоброва анна архиповна вышла замуж за аксена федуловича толстоброва,у них было 7 детей,одна из них моя прабабушка по отцовской линии наталья аксеновна толстоброва,семья была состоятельная,вышла за прадеда андрея васильевича шахтарина,жили они в д.николаевское тонкинского района.бабушка говорит что там почти вся деревня толстобровы была,наши свою мельницу имели .моя бабушка по отцовской линии мария андреевна шахтарина вышла замуж в д.кодочиги за кодочигова ивана алексеевича.может кто-нибудь что знает о предках больше чем мне рассказали,подскажите где искать.о кодочиговых знаю мало,т.к. некому уже рассказать
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
анна кодочигова
Здравствуйте!
Написал Вам в личку - мои предки тоже Толстобровы из д. Николаевское.
---
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
В изучении рода Толстобровых ситуация начинает прояснятся.

На данный момент имею выписки из похозяйственных книг д. Николаевское по всем хозяйствам Толстобровых за 1940-1942, 1946-1948. Имеются ксерокопии аналогичных документов за 1955г.

Также получил запись о рождении Толстоброва Петра Федоровича в 1894 году. Родители - крестьянин починка Николаевского Толстобров Федор Васильев (раньше я ошибочно считал его отца Федулом) и Стефанида Ермилова.

Наконец, благодаря помощи анна кодочигова и её бабушки выяснилось, что все Толстобровы в деревне - родственники, и стало известно, что пришли они в деревню со стороны Котельнича по реке.
---
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Сегодня ещё раз убедился, какое значение имеют социальные сети. Со мной на связь вышла Галина Титова, родственница сразу по двум линиям - прадеда Толстоброва Петра Федоровича и его жены Марии Ивановны.

---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈