| GalchonokShiho Новичок
Балашиха Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
18 сентября 13:12 Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
1. Персона рода, о которой известны точные данные - ФИО: Третьяков Прокопий Петрович - Год рождения: 1912 - Место рождения: Ростов-на-Дону
2. Линия исследования: нужно найти предков по отцовской линии
3. Другие места проживания рода: Казахстан, Алма-Ата 1, ул. Ленинградская. Казахстан, п. Красное Поле, ул. Пушкина, д.4.
4. Сведения о браках: Моченова Пелагея Савельевна, 26.04.1914 -21.10.1993гг.
5. Что уже известно и где искали: Всем доброго времени суток! Прошу помощи в поисках моего родственника - Третьякова Прокопия Петровича. Место рождения не известно. Со слов его младшего сына только лишь - либо с Придонья, либо с Задонья. Прокопий Петрович был 2 раза репрессирован и в дальнейшем был сослан в Республику Казахстан, г.Алма-Ата. У него имелся старший брат Третьяков Давыд Петрович, предположительно 1904г.р. Есть информация, что Давыда Петровича в дальнейшем отправили в г.Талды-Курган, Алма-Атинской области. Больше никаких сведений о нем и других родственниках не известно. Прокопий Петрович проживал в г.Алма-Ата 1, ул Ленинградская, после этого сменил несколько мест жительства, включая Иссыкский район. Последнее место проживания - поселок Красное поле (н.п.Гульдала), ул. Пушкина, д.4. Работал на железной дороге проводником до и после ВОВ. Призывался на фронт из Алма-Атинского военкомата. Предположительно воевал на Прибалтийском фронте. Получил награды в бою: медаль «За взятие Кенигсберга», а также с большой вероятностью был награжден орденом «Красной Звезды». Прокопий Петрович был женат на Моченовой Пелагее Савельевне, имел детей Владимира (1939г.р), Валентину (1940г.р), Нину (1948г.р.) и Валерия (1951г.р.). Третьяков Прокопий Петрович похоронен на кладбище в поселке Красное поле, Алма-Атинского района в 1973 году.
Я делала запрос в: МВД РФ, Центральный Архив МО РФ, ФСБ РФ, Федеральное Архивное агентство РФ, Федеральный архив РФ, комитет центральной статистики Казахстана, в Центральный архив Алма-Аты, в архив г. Жетысу, Казахстан - и везде мне присылают ответ, что сведений нет.
6. Дополнительно: Чуть больше полугода я ищу на соответствующих порталах и сайтах информацию о Третьякове П.П., но самая большая проблема в том, что мы не знаем его места рождения и откуда его репрессировали в Казахстан. Очень прошу содействия и помощи в поисках любой информации о моем родственнике! Заранее благодарю! |