Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трошкин

Нижегородская губ., Сергачский уезд, с. Старая Березовка,

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Matasik
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2
Поиск ведется по роду Трошкины
Поиск начат с персоны рода
Трошкин Иван Филиппович
Год рождения 1888
Место рождения Нижегородская губ., Сергачский уезд, с. Старая Березовка,
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
[/q]

Трошкин Иван Филиппович (1888 - 1943). Родился в с. Старая Березовка. Его родители – Филипп и Васса, оба тоже из Старой Березовки, они и их предки жили на Ров-пря, там где позже стоял дом Трошкиных. У Филиппа и Вассы трижды горел дом. У них (Филиппа и Вассы) было 4 детей: Матрена, Иван, Татьяна и Марфа. Благодаря тому, что Иван был единственным сыном, его не призвали в армию во время Первой мировой войны.
Иван Филиппович работал бухгалтером, учителем, судьей, кладовщиком. Пел в церковном хоре. В основном жил в Старой Березовке, но иногда в связи с работой – в соседних селах Сергачского района. Так, например, он работал судьей в селах Толба и Кочкопожарки.
[q]
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
[/q]

Отцовскую линию
[q]
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
[/q]

село Старая Березовка Сергачского района Нижегородской области
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
[/q]

крестьянин
[q]
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
[/q]

Жена - Трошкина Надежда Федоровна (27.10.1891 - 1971). В браке было 10 детей, среди них - моя бабушка.

Комментарий модератора:
Отредактировано модератором

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈