Трушинские
Общая тема.
| Melkh Участник
С.-Петербург Сообщений: 57 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
7 марта 2006 15:18Помогите! Друзья! Огромная просьба помочь! Своих сил не хватает! Ищу любую информацию по предкам. У меня есть уже кое-что. Но не могу остановиться. 1. Вирановские: Имею родословное древо, доведенное от 17 века до настоящего времени (обе большие ветви - польская и русская). Однако некоторых носителей фамилии не могу приписать никуда - явно нет каких-либо ветвей. 2. Трушинские: Знаю что были Сосовичи-Трушинские (затем Трушинские) герба Рогаля. Семейное предание считает, что предки - рязанская ветвь рода. Но есть древо от 17 до сер. 19 века. А мне известны предки до кон. 19 века. Нет 1-2 поколений. 3. Бохонские: Дальше прадеда сведений нет. В источниках мелькают только Бохенские, Бохинские, Боханские и один Бохоньский  Огромное спасибо! | | |
asiko город над вольной Невой Сообщений: 1236 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3542 | Наверх ##
3 апреля 2006 15:44ТРУШИНСКИЕ Есть в свойстве Трушинские - выходцы из Польши. Если интересно - пишите здесь или на kljuka@bk.ru --- Ася
Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.) | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2618 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
3 апреля 2006 17:17 3 апреля 2006 17:20 ВИРАНОВСКИЙ Борис Георгиевич ВИРАНОВСКИЙ Борис Константинович упоминаются в книге: С.В.Волков. Офицеры российской гвардии: Опыт мартиролога. Москва: Русский путь, 2002
Вирановский Феликс и Вирановский Станислав окончили Кишиневскую прогимназию в 1874
Трушинские (Troszyński) герба Рогала упоминаются здесь - Малы гербоўнік Наваградзкай шляхты / А.Гануш, А.Леўчык, С.Рыбчонак, А. Шпунт, Зм. Яцкевич. Мінск, 1997 и здесь: Чеслав Малевский. Список дворянских фамилий Лидского уезда в ХIХ веке и их гербы
Сметная книга г. Витебска 1655 г. 163-го (1655 г.) Генваря в 30 д., таковы книги прислал из Витепска боярин и воевода Василей Петрович Шереметев. Книги переписные города Витебска шляхте, бурмистром, райцом, лавником, сотником, и братьи, и племянником, и внучатом, которые остались в Витепске и государю царю и великому князю Алексею Михайловичю, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержцу, крест целовали. Григорей Гарасимов сын Трушинский
Похоронен в Воронеже(19 век) Трушинский Демосфен Федорович Среди репрессированных - Трушинский Федор Степанович (Питер) и Трушинский Иван Степанович (Смоленск) --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2941 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
6 апреля 2006 23:20 | | |
| Melkh Участник
10 апреля 2006 23:24 Спасибо! Интернет мало чем мне помог. По Вирановским я уже списался с С.Волковым. Трушинские - есть много имен, но никак не связать. Бохонские, чувствую, глухо скрыты в глубине годов. На встречал ли кто что-нибудь в архивах (РГИА я уже перекопал)? | | |
Dobrowolski Воронеж Сообщений: 926 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3634 | Наверх ##
29 апреля 2021 20:34 10 июля 2021 10:52 ЦГА Москвы, Ф. 2121. Оп. 2. Ед.хр. 51. Метрические книги Георгиевской, в Яндове, церкви г. Москвы за 1914-октябрь 1918 г. Запись о рождении 6 июня / крещении 23 июня 1918 года Галины. Родители — женщина почтово-телеграфный чиновник V разряда Богородской узловой телефонной станции Анна Григорьевна Трушинская. Православного исповедания. [Восприемники — полковой Священник Алексей Григорьевич Трушинский и учительница железнодорожного училища Мария Григорьевна Трушинская]
 | | |
| Melkh Участник
14 мая 2022 22:02 Dobrowolski написал: [q] ЦГА Москвы, Ф. 2121. Оп. 2. Ед.хр. 51. Метрические книги Георгиевской, в Яндове, церкви г. Москвы за 1914-октябрь 1918 г. Запись о рождении 6 июня / крещении 23 июня 1918 года Галины. Родители — женщина почтово-телеграфный чиновник V разряда Богородской узловой телефонной станции Анна Григорьевна ТРУШИНСКая. Православного исповедания. [Восприемники — полковой Священник Алексей Григорьевич ТРУШИНСКий и учительница железнодорожного училища Мария Григорьевна ТРУШИНСКая][/q]
Спасибо! Интересно | | |
| siadeblanc Хабаровск Сообщений: 1512 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 949
| Наверх ##
25 ноября 2023 7:07 ГАХК Ф. И85, Оп.44, Д.158 Метрическая книга Успенского собора г.Хабаровска, Благовещенской духовной консистории Иннокентьевской церкви г.Хабаровска, записи о рождении, бракосочетании, смерти за 1904 год
(вторая часть МК, ее начало с кадра 254)
Запись о рождении №15 17.02.1904/03.03.1904 Александра Родители: запасный стрелок 1-го стрелкового батальона Франц Исидоров ТРУШИНСКИЙ римско-католического вероисповедания и законная жена его Агриппина Иванова, православного вероисповедания Восприемники: крестьянин Тобольской губернии Тарского уезда Аевской волости села Усть-Стеши (? возможно имелась в виду Усть-Оша) Феодот Тимофеев ПЕТРОВ и дочь хабаровского мещанина Анна Косьмина СПИРИНА
| | |
| Melkh Участник
30 ноября 2023 20:57 >> Ответ на сообщение пользователя siadeblanc от 25 ноября 2023 7:07 Спасибо. Не было такого | | |
|