| wtodor Участник
15 марта 2008 10:54 Ищу предков кубанских казаков с фамилиями Старушко,Литовка,Згерский. 1.Старушко. Мой дед- Старушко Григорий Матвеевич участник ВОВ, его жена Старушко (Згерская) Прасковья Андреевна. Мой прадед- Старушко Матвей Петрович. Мой прапрадед - Старушко Петр Артемович. Мой прапрапрадед- Старушко Артем. Моя прабабушка Згерская (Литовка) Матрена и прадед Згерский Андрей (погиб в Гражданскую?) Все проживали в станице Переясловской Брюховецкого р-на Краснодарского края. Помогите проследить дальше или подскажите что делать. 2. Турчаков. Моя бабушка - Турчакова Мария Трофимовна. Больше ничего не знаю про родственников с такой фамилией. Знаю что она с (современное название) г. Карасук Новосибирской области. Ее и еще кого то из детей отец- Турчаков Трофим- отправил на Украину (толи от голода толи от репрессий) в 20-30? годах. Семья была большая и вроде как считались кулаками. Как узнать действительно ли Турчаковы из Карасука, как проследить там предков. Если кто поможет буду благодарен. E-mail: wtodor@mail.ru |