Торбик
Брянская область
| Torbik Новичок
Барнаул, Алтайский край Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 ноября 2025 7:43 [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:[/q]
Торбик Матвей Иванович - мой дед по отцовской линии, самый ранний предок, о котором мне известно. [q] 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)[/q] Торбик Матвей Иванович, дата рождения 15.11.1905. Год смерти -1964. Место рождения - Черниговская губерния, Новозыбковский уезд, с. Лакомая Буда (ныне Брянская обл., Климовский район, с. Лакомая Буда). [q] 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.[/q]
Хочу исследовать линию Торбик, возможных родственников, найти любые возможные сведения о фамилии Торбик. Фамилия довольна распространена на юго-западе Брянской области, особенно в г. Новозыбкове и Климовском районе. [q] 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков[/q]
Юго-запад Брянской области, в частности, г. Новозыбков и Климовский район. [q] 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) 5. Сословие 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)[/q]
Супруга - Степанида Торбик (девичья, предположительно, Лизунова). Дети по старшинству - Ольга, Владимир, Александра, Виктор (1939 г.р.), Анатолий. | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4711 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1759 | Наверх ##
13 ноября 2025 8:55 Информация к размышлению Тарбик Иван Степанович Пропал без вести. Именные списки потерь Должность/Звание стрелок Воинская часть 18-й стрелковый полк Место рождения Черниговская губ., Новозыбковский уезд, Лакомобудская вол., д. Лакомая-Буда Причина выбытия пропал без вести Дата события 01.07.1915 Тип документа Именные списки потерь https://gwar.mil.ru/heroes/che...ace%3DбудаТорбик Иван Михайлович (1899) Дата рождения: 1899 г. Место рождения: с. Лакомая Буда Климовского р-на Брянской обл. Пол: мужчина Профессия / место работы: колхозник. Место проживания: с. Лакомая Буда Климовского р-на Брянской обл. Обвинение: ст.58 п.10, 11 УК РСФСР. Осуждение: 2 июля 1932 г. Осудивший орган: Особым совещанием при Коллегии ОГПУ Приговор: заключение в концлагерь сроком на 3 года. Дата реабилитации: 21 сентября 1989 г. Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Подготовительные материалы к Книге памяти Брянской обл. https://ru.openlist.wiki/Торбик_Иван_Михайлович_(1899) --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
| Torbik Новичок
Барнаул, Алтайский край Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 ноября 2025 10:21 >> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 13 ноября 2025 8:55 Здравствуйте! В первом случае (Тарбик И.С,), вероятнее всего, опечатка. Такой фамилии никогда не встречал. А вот Торбиков в тех местах много. | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10132 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9026 | Наверх ##
13 ноября 2025 13:14 РГИА Шифр Ф. 1289 Оп. 5 Д. 4886 Заголовок Главное управление почт и телеграфов Министерства внутренних дел. Личные дела. Торбика Алексея Даниловича, начальника Новогеоргиевской почтово-телеграфной конторы Крайние даты 1877 | | |
|