| swetlana61 Новичок
13 июля 7:24 4 сентября 6:48 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) : Травков Александр Федорович 1885г.р., прибыл в с. Колывань Змеиногорского уезда в 1886г. из Тамбовской губернии, Липецкого уезда, Романовской волости. Точное название н.п. места выхода - неизвестно, так же, как неизвестны иные сведения о его братьях, сестрах и родителях.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Согласно сельхозпереписи 1917г. известно, что у прадеда Травкова А.Ф., была жена Травкова (Чертовских дев.) Надежда Клементьевна и 4 детей, а именно: сыновья Травков Николай Александрович 1908г.р. и Травков Тихон Александрович, дочери Елена Александровна 1905г.р. и Анна Александровна 1910г.р.
Младший сын (мой дед) Травков Тихон Александрович 29.06.1912г., работал до 22 июня 1941г. на Колыванской камнерезной фабрике рабочим( фамилия деда Тихона есть на памятнике погибшим рабочим в с. Колывань) ,был мобилизован 23 июня 1941 года Змеиногорским РВК, пропал без вести в срок до марта 1942г. Ни похоронки, ни писем не сохранилось.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков с. Колывань Курьинский(ранее Змеиногорский) район, Алтайский край; Липецкая область.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) В 1903г. Травков Александр Федорович обвенчался в Воскресенской церкви с. Колывань, Колыванской волости Змеиногорского уезда, с девицей Чертовских Надеждой Клементьевной, 1881г.р., которая прибыла в с. Колывань Змеиногорского уезда из Тамбовской губернии, Липецкого уезда, Романовской волости так же в 1886г.
5. Сословие крестьянское
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) супруга - Травкова Клавдия Дмитриевна(умерла в 1998 году), сын(мой отец) - Травков Николай Тихонович, родился 14 декабря 1936 года в с. Колывань Алтайского края, место регистрации рождения - Змеиногорское бюро ЗАГС запись № 190 от 21 декабря 1936 года (умер 5 ноября 2020 года в Минске).
  --- Ищу сведения о Травкове Александре, переселенце из Липецкого уезда Тамбовской губернии в с. Колывань Колыванской волости Змеиногорского уезда Томской губернии и его сыне Травкове Тихоне Александровиче |