Тумилович
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
24 июля 2008 1:04а немного южнее - Веселово.. Так что все сошлось и склеилось. Есть карта где и веселово и вербники. только пока н емогу ее открыть.
 | | |
Nash Россия, Архангельская область Сообщений: 160 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
26 июля 2008 22:51 26 июля 2008 23:14 Дима, чтот у меня не совсем и склеилось... Мож я такая, что зря сомневаюсь? Насчет Юревичей из Курковичей сомнительно более чем весьма - и имена незнакомые, и годы пока ничего не говорят... А вот Тумиловичи - очень-преочень интересно: получается, что Бронислав и Александр из Вербников были братьями? А кто тогда Мария? жена Бронислава? у моего прадеда Александра и жену звали Александра. А буква с точкой - это отчество? А вот насчет Янины А., 1905 г.р.... ничего себе - у бабули сестру репрессированную по документам писали Анна (я уж с такими переписками не раз встречалась, запросто Янину в Анну могли переиначить), того же 1905 г.р... мож это и домыслы, конечно, но уж слишком много совпадений, и так верить хочется, а главное по годам все сходится. И совсем ведь все рядом: и Вербники, и Веселово... Мои, ну точно мои!!! Дим, как ты мне помогаешь здорово, я даже надеяться на такое не могла! Спасибо большое! --- Ищу - Юревичи (дер. Рудоды, Минский уезд), Тумиловичи (Беларусь: Минский уезд, Могилевская губерния. Украина: Киев), Довнар (Минский уезд, Койдановская волость) | | |
27 июля 2008 0:00Наташа Если это именно Александр (а не Александра - в чем я не уверен, потому что в документе неясно - а я очень спешил и, естественно, не очень заинтересовался какими-то Туниловичами из застенка Вербни (хорошо, что вообще выписал) - это уже дома посмотрел, что очень все похоже - и Веселово рядом и имена), то они никак не могут быть Братьями с Брониславом - так как буковка - это именно отчество. Степень родства в этом документе не указана - поэтому Мария может быть чьей угодно женой - и Бронислава, и Александра - а может быть вообще незамужней сестрой Янины - отчества ж совпадают - буковка.. Поэтому документу сложно пока что-то определенное сказать - просто есть интересная географическая привязка - хутор Вербники. Мне кажется, что это они. А про Юревичей не знаю - это все недалеко от Рудоды. | | |
Nash Россия, Архангельская область Сообщений: 160 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
28 июля 2008 21:44 Ой, Дим, смотри - не случайно это соседство, пересечемся в каком-нибудь поколении  А над Тумиловичами помыслить надо, да свои записи попересмотреть, мож где в базах или деревьях связь найдется. Конечно, молодец, что записал с документа! Как, думаешь, Янина - это польское или белорусское имя? --- Ищу - Юревичи (дер. Рудоды, Минский уезд), Тумиловичи (Беларусь: Минский уезд, Могилевская губерния. Украина: Киев), Довнар (Минский уезд, Койдановская волость) | | |
29 июля 2008 10:04 29 июля 2008 10:06Наташа Янина это беларуское имя. Ян - это Иван. А Янина женский аналог этого имени. У меня училка по беларускому была Янина Ивановна. Есть даже песня такая (слова і музыка народные, ісполняла группа Песняры):
Касiў Ясь канюшiну, (3 р.) Паглядаў на дзяўчыну. А дзяўчына жыта жала, Ды на Яся паглядала: - Цi ты Ясь, цi ты не, (3 р.) Спадабаўся ты мне... Кiнуў Яська касиць, (3 р.) Пачаў мамку прасiць: - Люба мамка мая, Ажанi ж ты мяне! - Дык бяры ж Станiславу, (3 р.) Ка сядзела на ўсю лаву. - Станiславу не хачу, (3 р.) Бо на лаву не ўсажу! - Дык бяры ж ты Янину, (3 р.) Працявiтую дзяўчыну. Касiў Ясь канюшiну, (3 р.) Паглядаў на дзяўчыну. | | |
29 августа 2008 1:15список определения возраста по внешнему виду 1922 год
Тумилович Иван Адамович 18 лет - Иван Иосифович 16 - Иван Антонович 17 - Иосиф ? 18 - Петр Игн. ? - Ядвига Домениковна 19 | | |
29 августа 2008 1:31наследники Минские губернские ведомости 1916 год
разыскиваются наследники умершего 9.6.1911 Тумиловича Ивана Фелициановича | | |
11 сентября 2008 22:27 Спасибо тебе. Дима, большое! И куда бы я без тебя - даже малой толики такой информации не нашла бы... --- Ищу - Юревичи (дер. Рудоды, Минский уезд), Тумиловичи (Беларусь: Минский уезд, Могилевская губерния. Украина: Киев), Довнар (Минский уезд, Койдановская волость) | | |
11 сентября 2008 22:58ну еще тебе свеженького я вообще много выписываю, но все теряется в моей толстой тетрадке - вот сегодня выписал список домохозяев по результатм переписи 1926 года. самохв. р-н фол. веселово тамилович иван белорус семья: 4 муж 6 жен. - бронислв - 1 3 х. стукатичи скоробогатый и.п. - 2 2 пос. люпавиль юревич в.а. бел. 4 4 курковичи юревич а.в. бел (католик) 4 4 пос. франки скоробогатый п.п. 4 4 пос. тимошки скоробогатая ф.е. 5 2 строчицкий с/с х. кришники юревич и.и. поляк 2 2 - а.в полячка 3 2 казимирова скоробогатая а.л. бел. 3 4 - В.А. 2 6 | | |
13 сентября 2008 0:29 13 сентября 2008 0:31Лена и наверно в большей степени Stretta, в честь великого праздника Дня города Минска примите от меня этот скромный подарок
 | | |
|