Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тумилович

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Дрозд Дмитрий
южнее - Веселово.. Так что все сошлось и склеилось.
Есть карта где и веселово и вербники. только пока н емогу ее открыть.

Прикрепленный файл: курковичи.jpg
Nash

Nash

Россия, Архангельская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 26
Дима, чтот у меня не совсем и склеилось... Мож я такая, что зря сомневаюсь? Насчет Юревичей из Курковичей сомнительно более чем весьма - и имена незнакомые, и годы пока ничего не говорят... А вот Тумиловичи - очень-преочень интересно: получается, что Бронислав и Александр из Вербников были братьями? А кто тогда Мария? жена Бронислава? у моего прадеда Александра и жену звали Александра. А буква с точкой - это отчество? А вот насчет Янины А., 1905 г.р.... ничего себе - у бабули сестру репрессированную по документам писали Анна (я уж с такими переписками не раз встречалась, запросто Янину в Анну могли переиначить), того же 1905 г.р... мож это и домыслы, конечно, но уж слишком много совпадений, и так верить хочется, а главное по годам все сходится. И совсем ведь все рядом: и Вербники, и Веселово... Мои, ну точно мои!!! Дим, как ты мне помогаешь здорово, я даже надеяться на такое не могла! Спасибо большое!
---
Ищу - Юревичи (дер. Рудоды, Минский уезд), Тумиловичи (Беларусь: Минский уезд, Могилевская губерния. Украина: Киев), Довнар (Минский уезд, Койдановская волость)
Дрозд Дмитрий
Если это именно Александр (а не Александра - в чем я не уверен, потому что в документе неясно - а я очень спешил и, естественно, не очень заинтересовался какими-то Туниловичами из застенка Вербни (хорошо, что вообще выписал) - это уже дома посмотрел, что очень все похоже - и Веселово рядом и имена), то они никак не могут быть Братьями с Брониславом - так как буковка - это именно отчество. Степень родства в этом документе не указана - поэтому Мария может быть чьей угодно женой - и Бронислава, и Александра - а может быть вообще незамужней сестрой Янины - отчества ж совпадают - буковка.. Поэтому документу сложно пока что-то определенное сказать - просто есть интересная географическая привязка - хутор Вербники. Мне кажется, что это они. А про Юревичей не знаю - это все недалеко от Рудоды.
Nash

Nash

На сайте с 2007 г.
Ой, Дим, смотри - не случайно это соседство, пересечемся в каком-нибудь поколении yahoo.gif А над Тумиловичами помыслить надо, да свои записи попересмотреть, мож где в базах или деревьях связь найдется. Конечно, молодец, что записал с документа! Как, думаешь, Янина - это польское или белорусское имя?
---
Ищу - Юревичи (дер. Рудоды, Минский уезд), Тумиловичи (Беларусь: Минский уезд, Могилевская губерния. Украина: Киев), Довнар (Минский уезд, Койдановская волость)
Дрозд Дмитрий
Янина это беларуское имя. Ян - это Иван. А Янина женский аналог этого имени. У меня училка по беларускому была Янина Ивановна. Есть даже песня такая (слова і музыка народные, ісполняла группа Песняры):

Касiў Ясь канюшiну, (3 р.)
Паглядаў на дзяўчыну.
А дзяўчына жыта жала,
Ды на Яся паглядала: -
Цi ты Ясь, цi ты не, (3 р.)
Спадабаўся ты мне...
Кiнуў Яська касиць, (3 р.)
Пачаў мамку прасiць: -
Люба мамка мая, Ажанi ж ты мяне! -
Дык бяры ж Станiславу, (3 р.)
Ка сядзела на ўсю лаву. -
Станiславу не хачу, (3 р.)
Бо на лаву не ўсажу! -
Дык бяры ж ты Янину, (3 р.)
Працявiтую дзяўчыну.
Касiў Ясь канюшiну, (3 р.)
Паглядаў на дзяўчыну.
Дрозд Дмитрий
1922 год

Тумилович Иван Адамович 18 лет
- Иван Иосифович 16
- Иван Антонович 17
- Иосиф ? 18
- Петр Игн. ?
- Ядвига Домениковна 19
Дрозд Дмитрий
Минские губернские ведомости 1916 год

разыскиваются наследники умершего 9.6.1911 Тумиловича Ивана Фелициановича
Nash

Nash

На сайте с 2007 г.
Спасибо тебе. Дима, большое! И куда бы я без тебя - даже малой толики такой информации не нашла бы... 101.gif
---
Дрозд Дмитрий
я вообще много выписываю, но все теряется в моей толстой тетрадке - вот сегодня выписал
список домохозяев по результатм переписи 1926 года.
самохв. р-н
фол. веселово
тамилович иван белорус семья: 4 муж 6 жен.
- бронислв - 1 3
х. стукатичи
скоробогатый и.п. - 2 2
пос. люпавиль
юревич в.а. бел. 4 4
курковичи
юревич а.в. бел (католик) 4 4
пос. франки
скоробогатый п.п. 4 4
пос. тимошки
скоробогатая ф.е. 5 2
строчицкий с/с
х. кришники
юревич и.и. поляк 2 2
- а.в полячка 3 2
казимирова
скоробогатая а.л. бел. 3 4
- В.А. 2 6
Дрозд Дмитрий
и наверно в большей степени Stretta, в честь великого праздника Дня города Минска примите от меня этот скромный подарок

Прикрепленный файл: там.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈